Сейчас мы с сыночком уже гуляем в коляске) А какой у вас срок?
На счёт роддома не подскажу, рожала в москве, но если интересно, на форуме завидного эта тема подробно расписана. А гулять с коляской очень хорошо в лесу, пока ребеночек маленький. И маме тоже полезно свежим воздухом подышать. Там несколько входов, но самый цивилизованный со стороны кафе тодояма. Это за рынком красный камень.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по выплатам по беременности и родам именно по нашему адресу, ну или по району или по Московской области везде одинаково? Если одинаково, то какие выплаты по подмосковью? Декретные, понятно, что индивидуально, а остальные как? И еще интересует молочная кухня. Что именно дают и дают ли вообще?
Елена, добрый день! Меня зовут Надя. В феврале рожала в нашем перинатальном центре и осталась очень довольна! Рожала у Цатурян Аллы Арамаисовны. Не по контракту, все бесплатно. Она же и наш участковый гинеколог в женской консультации. Мне очень понравилось. Роды прошли без проблем, все хорошо. Совершенно случайно мои роды и смена Аллы Арамаисовны совпали, и я этому очень рада) Очень внимательный, вежливый, добрый и главное опытный доктор. Сейчас мы с сыночком уже гуляем в коляске) А какой у вас срок?
Думаю, важно знать один нюанс - в видновском роддоме Только вертикальные роды стоя, это очень неудобно особенно для тех кто привык рожать горизонтально..
Про выплаты по МО не подскажу к сожалению( квартира у меня здесь..а прописана я в Москве, соответственно и выплаты от Москвы все пойдут. Молочную кухню только завтра иду получать первый раз, поздно узнала. Но вроде как 2 пакета молока на месяц ) упиться прям!)) В Москве знаю и сок и молоко дают в нормальном количестве. А тут на выбор и мало(
Спасибо за ответ! Тоже в Москве прописана, думаю, стоит ли прописываться в Видное до родов. В Москве с молочной кухней более менее, ребёнку 2,5 года выдают, сок, молоко, кефир, творог, пюре фруктовое + плюс мне, как беременной молоко 9 литров и сок для беременных 0,33 л. - 12 пакетов. Все каждый месяц. И ещё после родов молоко маме, пол года. А в Подмосковье, как-то уж очень скромно, я бы даже сказала, смешно(((