а где у нас 20 этажные дома и 2 ки 51м?)я попробовала сейчас позвонить застройщику, якобы в отдел продаж. категорически отфутболивают к брокеру.
Там везде 20-ти этажные указаны, еще и 25-ти этажные встречаются.
а у меня в договоре вот только пункт 3.2.9. Участник вправе распорядиться полученным по настоящему Договору правом требования только после уплаты им Цены Договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого строительства с письменного согласия Застройщика в порядке, установленном ГК РФ", который можно прочитать двояко. кому как удобно читать. 10 го пункта , как в образце на сайте,вообще нет...
Цитата: Alenushka от 20 Ноябрь 2013, 21:56:50Переуступка у любого застройщика всегда чего то стоит. Бесплатно ее никто не делает.Я сталкивалась с суммой от 30 000 до 800 000 рублей.И кто из вас (продавец или покупатель)будет ее оплачивать не имеет существенного значения.Это вопрос ваших договоренностей. Чаще это все таки ложится на плечи покупателя. Здесь похожая ситуация как и с оплатой регистрации. Мимо этой оплаты сложно пройти. Хотя в ДКП должна эта сумма оговариваться изначально,( в процентном соотношении) а в нашем насколько помню, ничего об этом нет.Так вы поймите, что Миель просит 170 тысяч за оформление и еще мргрупп накинь 100 тыс на оформление. 270 тыс!?На 30тысяч я бы согласился и не стал бы париться.Я пока вообще не понимаю зачем мне застройщик здесь нужен, я составляю договор переуступки с покупателем, а не с застройщиком, и никаких его подписей там не нужно. Доказательство вот здесь: www.gosuslugi.ru/pgu/serv...e/10001286321_.html#_docsЕдинственное что его нужно уведомить о том что правом требования на эту квартиру является теперь другой человек. Чтобы он (застройщик) оформлял право собственности на него.Для меня сейчас это больше похоже на то, что застройщик хочет препятсвовать переуступке, и такие фишки придумывает. Почему я так думаю - потому что цены менялись буквально на ходу. 120 тысяч миеюлю - 50 застройщику. Потом миелю понадобилось 140. Еще через час 150. Еще через час миелю 170, застройщику 100.Дело в том что другая контора в которую я обратился может сделать все, абсолютно все, включая регистрация договора за 130тысяч. Без застройщика.
Переуступка у любого застройщика всегда чего то стоит. Бесплатно ее никто не делает.Я сталкивалась с суммой от 30 000 до 800 000 рублей.И кто из вас (продавец или покупатель)будет ее оплачивать не имеет существенного значения.Это вопрос ваших договоренностей. Чаще это все таки ложится на плечи покупателя. Здесь похожая ситуация как и с оплатой регистрации. Мимо этой оплаты сложно пройти. Хотя в ДКП должна эта сумма оговариваться изначально,( в процентном соотношении) а в нашем насколько помню, ничего об этом нет.
Вот что сказал юрист по этому пункту:pravoved.ru/question/312993/
Цитата: ivirabyan от 26 Ноябрь 2013, 08:32:42Вот что сказал юрист по этому пункту:pravoved.ru/question/312993/Как Ваши дела с продажей, удалось как-то продавить застройщика энд посредника?
Цитата: Оленюшка от 29 Ноябрь 2013, 13:00:41Цитата: ivirabyan от 26 Ноябрь 2013, 08:32:42Вот что сказал юрист по этому пункту:pravoved.ru/question/312993/Как Ваши дела с продажей, удалось как-то продавить застройщика энд посредника? Сейчас все зависит от росреестра, если они примут договор переуступки без согласия застройщика то все будет хорошо. Ориентируясь на то что 3 разных юриста сказали что пункт в договоре однозначно указывает на то, что согласие не требуется, верю что все получится.
Сейчас все зависит от росреестра, если они примут договор переуступки без согласия застройщика то все будет хорошо. Ориентируясь на то что 3 разных юриста сказали что пункт в договоре однозначно указывает на то, что согласие не требуется, верю что все получится.