Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Застройщик незаконно требует комиссию за переуступку прав  (Прочитано 16438 раз)

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
а где у нас 20 этажные дома и 2 ки 51м?)
я попробовала сейчас позвонить застройщику, якобы в отдел продаж. категорически отфутболивают к брокеру.

да там пара косячных обьявлений от одного агенства. хрень какую-то пишут.

Про звонок застройщику - я про это и говорил - это бесполезно. А брокер как такой мальчик одуванчик, отмазывается что мы ничего не знаем сами, нам так сказал застройщик. Кароче застройщик удобно устроился так.

ivirabyan

• Старожил
По поводу письменного согласия:

10. Уступка прав требования по договору
 10.1. Уступка Участником требований по Договору иному лицу допускается только после уплаты им
Застройщику цены Договора.
 10.2. В случае неуплаты Участником цены Договора Застройщику уступка прав требований по
Договору иному лицу допускается только после получения письменного согласия Застройщика одновременно
с переводом долга на нового участника долевого строительства и вступает в силу после государственной
регистрации в порядке, установленном действующим законодательством. Расходы по регистрации несет
Участник и (или) новый участник долевого строительства.
 10.3. Уступка Участником прав требований по Договору иному лицу допускается с момента
государственной регистрации настоящего Договора до момента подписания Сторонами передаточного акта
или иного документа о передаче Объекта долевого строительства.

Т.е. письменное согласие необходимо только в случае если я не заплатил еще за квартирку (до договору)

И с сайта НДВ-Недвижимость:
О факте переуступки в любом случае рекомендовано письменно уведомить застройщика,  иначе в соответствии с п.3 ст. 382 ГК, «Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору».

Оксана

• Старожил
  • Уважение: +65
Точно, нигде ни какие денежные вознаграждения не описаны. Да и странно, ценовое вознаграждение в вашем случае сменялось большими темпами в сторону увеличения.

Оксана

• Старожил
  • Уважение: +65
а где у нас 20 этажные дома и 2 ки 51м?)
я попробовала сейчас позвонить застройщику, якобы в отдел продаж. категорически отфутболивают к брокеру.
Там везде 20-ти этажные указаны, еще и 25-ти этажные встречаются.

ivirabyan

• Старожил
Там везде 20-ти этажные указаны, еще и 25-ти этажные встречаются.
значит полная хрень )

Alenushka

• Житель
  • Уважение: +40
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
  • Этаж: 14
а у меня в договоре вот только пункт 3.2.9. Участник вправе распорядиться полученным по настоящему Договору правом требования только после уплаты им Цены Договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого
строительства с письменного согласия Застройщика в порядке, установленном ГК РФ", который можно прочитать двояко. кому как удобно читать.  10 го пункта , как в образце на сайте,вообще нет...

ivirabyan

• Старожил
а у меня в договоре вот только пункт 3.2.9. Участник вправе распорядиться полученным по настоящему Договору правом требования только после уплаты им Цены Договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого
строительства с письменного согласия Застройщика в порядке, установленном ГК РФ", который можно прочитать двояко. кому как удобно читать.  10 го пункта , как в образце на сайте,вообще нет...

Да, читается двояко. Блин.
В моем как оказалось тоже нету этого 10го пункта. Видимо его добавили позже

JuliaM

• Старожил
  • )))
  • Уважение: +1
  • Секция: 3
Переуступка у любого застройщика всегда чего то стоит. Бесплатно ее никто не делает.Я сталкивалась с суммой от 30 000 до 800 000 рублей.И кто из вас (продавец или покупатель)будет ее оплачивать не имеет существенного значения.Это вопрос ваших договоренностей. Чаще это все таки ложится на плечи покупателя. Здесь похожая ситуация как и с оплатой регистрации. Мимо этой оплаты сложно пройти. Хотя в ДКП должна эта сумма оговариваться изначально,( в процентном соотношении) а в нашем насколько помню, ничего об этом нет.

Так вы поймите, что Миель просит 170 тысяч за оформление и еще мргрупп накинь 100 тыс на оформление. 270 тыс!?
На 30тысяч я бы согласился и не стал бы париться.
Я  пока вообще не понимаю зачем мне застройщик здесь нужен, я составляю договор переуступки с покупателем, а не с застройщиком, и никаких его подписей там не нужно. Доказательство вот здесь: www.gosuslugi.ru/pgu/serv...e/10001286321_.html#_docs

Единственное что его нужно уведомить о том что правом требования на эту квартиру является теперь другой человек. Чтобы он (застройщик) оформлял право собственности на него.

Для меня сейчас это больше похоже на то, что застройщик хочет препятсвовать переуступке, и такие фишки придумывает. Почему я так думаю - потому что цены менялись буквально на ходу. 120 тысяч миеюлю - 50 застройщику. Потом миелю понадобилось 140. Еще через час 150. Еще через час миелю 170, застройщику 100.

Дело в том что другая контора в которую я обратился может сделать все, абсолютно все, включая регистрация договора за 130тысяч. Без застройщика.

Сходите к Юристам, нотариусам посоветуйтесь , только с теми кто шарит в покупках и продажах квартир они вам объяснят, Мы ничего в этом не понимаем нас и дурят. Задайте вопрос все объясните что? и кому Вы должны реально по документам, поратьте 1000р и все узнаете и сделаете все правильно и не переплатите

ivirabyan

• Старожил
Вот что сказал юрист по этому пункту:
pravoved.ru/question/312993/

JuliaM

• Старожил
  • )))
  • Секция: 3
даа, понятно что ничего, не понятно им ни эта эта писапина нужна п офиц -я бумага или разъяснение  от юриста с подписью их печатью, они что менаги, что риелторы делают бабки
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 14:23:04 от JuliaM »

Оленюшка

• Житель
  • Уважение: +2
  • Секция: 4
Как Ваши дела с продажей, удалось как-то продавить застройщика энд посредника?

ivirabyan

• Старожил
Сейчас все зависит от росреестра, если они примут договор переуступки без согласия застройщика то все будет хорошо. Ориентируясь на то что 3 разных юриста сказали что пункт в договоре однозначно указывает на то, что согласие не требуется, верю что все получится.

Jrnike

• Житель
  • Дождалисссьььььььь ))))))))))
  • Секция: 1
  • Этаж: 17
Сейчас все зависит от росреестра, если они примут договор переуступки без согласия застройщика то все будет хорошо. Ориентируясь на то что 3 разных юриста сказали что пункт в договоре однозначно указывает на то, что согласие не требуется, верю что все получится.
Удачи и положительного исхода в сложившейся ситуации. Мы морально с Вами )))

Оленюшка

• Житель
  • Уважение: +2
  • Секция: 4

Удачи, держим за Вас кулачки!

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
Сделайте их ;)