К юристу или нотариусу узнать, пусть подтвердят что это не законно и Доки им на стол, пусть мргрупп покажет где это написано, по какому праву, бабла хотят сделать? - "Я тоже его хочу, дайте мне просто так"))
Цитата: JuliaM от 20 Ноябрь 2013, 19:31:12К юристу или нотариусу узнать, пусть подтвердят что это не законно и Доки им на стол, пусть мргрупп покажет где это написано, по какому праву, бабла хотят сделать? - "Я тоже его хочу, дайте мне просто так"))Я их спрашиваю, на каком основании, где регламентированно. Цитирую ответ менеджера миеля "это нигде не регламентировано, и в принципе это незаконно, но без этого они не будут регистрировать договор переуступки". Я говорю - мне не нужно чтобы они регистрировали, это может сделать для меня любая другая риелторская контора (за нормальные деньги). Он говорит "ну я не знаю, узнавайте у застройщика", при этом контакты застройщика давать не хотят (по телефону который указан на сайте мр-групп отвечает девушка которая ничего не знает и не при делах). Сказал письменный запрос к ним направлять.Вобщем разбираюсь, о дальнейшем развитии напишу. Хрен они получат эти 100 тысяч, вообще стыд потеряли. Причем что интересно, сначала это были 50 тысяч (на что я впринципе сперва согласился, особо не вникая), а потом на следующий день позвонили сказали "ой, мы ошиблись, 50 тысяч это для родственников, а так 100". Кароче прифигели они там. Они видимо хотят 50 с меня, и 50 с покупателя содрать.Разочаровался в МР-Групп, жаль, думал они нормальные. Сначала были скромные, а теперь как популярность заимели думают могут обдирать людей. Хрен им.После того как эту однушку продам, двушку буду брать у другого застройщика, неохота по судам потом ходить
Переуступка у любого застройщика всегда чего то стоит. Бесплатно ее никто не делает.Я сталкивалась с суммой от 30 000 до 800 000 рублей.И кто из вас (продавец или покупатель)будет ее оплачивать не имеет существенного значения.Это вопрос ваших договоренностей. Чаще это все таки ложится на плечи покупателя. Здесь похожая ситуация как и с оплатой регистрации. Мимо этой оплаты сложно пройти. Хотя в ДКП должна эта сумма оговариваться изначально,( в процентном соотношении) а в нашем насколько помню, ничего об этом нет.
от застройщика так же необходим документ о том что он уведомлен и подтверждает , что нынешний правообладатель таковым и является.
Вообще посмотрел, много предложений по переуступке в нашем эко видном, было бы интересно узнать другие тоже с этим сталкивались или нет..
Они ни как не выделены на сайтах и узнать можно только позвонив в компании.