Здравствуйте! Признаюсь честно - мы только рассматриваем возможность покупки квартиры в Видном и вариант в Эко Видном очень понравился, но... Прочитав ваши комменты уже призадумалась. Только сейчас узнала о наличии завода. Везде Видное позиционируется, как "экологически чистый" и зелёный город. У ребёнка бронхиальная астма и это одна из главных причин продажи квартиры в Москве (окна которой выходят на оживленную автомобильную дорогу) и покупки чуть большей площади в Подмосковье. Действительно, все так плохо? Не хочется менять "шило на мыло". А в Новой Москве ценники зашкаливают....
Новомолоково тоже недалеко от Видного. По поводу запахов, уже не говорю о чистоте воздуха и экологии.... У моей подруги квартира в Капотне:) Они даже летом не открывают окна. Опять же цена вопроса. Если учесть, что мы практически всю свою сознательную жизнь прожили в Чертаново, тут и работа рядом, и ребенок только в школу пошел... Бутово парк 2, конечно, мечта недоступная. Там двушка стоит 5000000, если ждать окончания строительства 2 года. Сейчас даже Щербинка недоступна, потому что " Новая Москва". Тупик... Или куда - нибудь в Подольск или Троицк. За 20 - 30 км от МКАД
Чертаново всем хорошо, только дом стоит в 15 метрах от дороги с весьма интенсивным движением + третий этаж, и окна, как вы понимаете, выходят на ту самую дорогу. Я пыль протираю 2 раза в день, при условии, что балкон в двойных стеклопакетах. Но и не менее важно, что квартирка уже маловата. Ребенок уже школьник и, в принципе, не хочется останавливаться на достигнутом. Искать лучшие варианты на районе - пока финансово несостоятельны.... Слишком большая доплата. Так что, вариант с Подмосковьем самый приемлемый. Хотим с мужем завтра всё таки съездить в Видное на разведку. Может не так страшен чёрт.....А как там со школами, с дополнительным образованием?
Цитата: marusia от 09 Февраль 2013, 13:04:21дополнительным образованием? Если честно сколько я там была ни разу не чувствовали никакого запаха. Хотя бываю регулярно, не живу конечно, но все таки. Уверена что дорога в 15 метрах и аромат от завода это небо и земля...дорога она всегда воняет а завод только когда ветер дует с той стороны (и то сомнительно) Поэтому езжайте смело, уверена Вам понравится. Расскажите потом впечатления. На счет школ к сожалению сказать ничего не могу, было потребности, а так вообще новые школы должны построить в соседних ЖК.
дополнительным образованием?
Цитата: Nusha от 09 Февраль 2013, 13:21:39Цитата: marusia от 09 Февраль 2013, 13:04:21дополнительным образованием? Если честно сколько я там была ни разу не чувствовали никакого запаха. Хотя бываю регулярно, не живу конечно, но все таки. Уверена что дорога в 15 метрах и аромат от завода это небо и земля...дорога она всегда воняет а завод только когда ветер дует с той стороны (и то сомнительно) Поэтому езжайте смело, уверена Вам понравится. Расскажите потом впечатления. На счет школ к сожалению сказать ничего не могу, было потребности, а так вообще новые школы должны построить в соседних ЖК. нет, мы не местные жители, хоть 10 раз приедешь, и запаха не будет, а как поселимся, так и узнаем. Говорили даже тут, что запах стоит - как будто леса горят в округе - окна не открыть. Не надо читать наш форум - мы новоселы и знаем не так много. читать надо тех, кто там живет уже. 6 мкр очень недоволен качеством жизни в основном из-за выбросов завода. Чертаново не дешевый район, как-то поискать альтернативу, может найдете. Новомолоково - дыра ((((( и дома там фу. мы были, нам совсем не понравилось. А по поводу дороги - у нас рядом с домом трассу строить будут.
Цитата: Оленюшка от 10 Февраль 2013, 21:31:53Цитата: Nusha от 09 Февраль 2013, 13:21:39Цитата: marusia от 09 Февраль 2013, 13:04:21дополнительным образованием? Если честно сколько я там была ни разу не чувствовали никакого запаха. Хотя бываю регулярно, не живу конечно, но все таки. Уверена что дорога в 15 метрах и аромат от завода это небо и земля...дорога она всегда воняет а завод только когда ветер дует с той стороны (и то сомнительно) Поэтому езжайте смело, уверена Вам понравится. Расскажите потом впечатления. На счет школ к сожалению сказать ничего не могу, было потребности, а так вообще новые школы должны построить в соседних ЖК. нет, мы не местные жители, хоть 10 раз приедешь, и запаха не будет, а как поселимся, так и узнаем. Говорили даже тут, что запах стоит - как будто леса горят в округе - окна не открыть. Не надо читать наш форум - мы новоселы и знаем не так много. читать надо тех, кто там живет уже. 6 мкр очень недоволен качеством жизни в основном из-за выбросов завода. Чертаново не дешевый район, как-то поискать альтернативу, может найдете. Новомолоково - дыра ((((( и дома там фу. мы были, нам совсем не понравилось. А по поводу дороги - у нас рядом с домом трассу строить будут. Вы на видновский форум зайдите и почитайте там, что пишут жители на все темы)