Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Оценка квартиры для ипотечников  (Прочитано 38766 раз)

НадеждаБ

• Житель
  • Уважение: +112
  • Корпус: 10
  • Секция: 1
  • Этаж: 11
Оценка квартиры
« Ответ #45 : 28 Март 2016, 21:38:20 »
0
Кто готов в апреле делать оценку?
Муж все в банке уточнит, какие требования  к оценке и я отвечу, постараюсь завтра.

Анастасия К

• Модератор
  • Житель
  • Уважение: +728
Оценка квартиры
« Ответ #46 : 28 Март 2016, 21:54:54 »
0
Муж все в банке уточнит, какие требования  к оценке и я отвечу, постараюсь завтра.
Отлично :)

КИрина

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +22
  • Секция: 2
  • Этаж: 4
Оценка квартиры
« Ответ #47 : 28 Март 2016, 22:39:31 »
0
Кто готов в апреле делать оценку?
Готова присоединиться, если это будет суббота и не ранее 16 апреля ( получаю ключи).

Stepan

• Новосел
  • *
  • Уважение: +6
Оценка квартиры
« Ответ #48 : 29 Март 2016, 15:52:52 »
0
Я готов уже точно сделать оценку, 16 апреля мне подходит) Кто-то уже собирает список желающих?

Elka

• Житель
  • Уважение: +929
  • Корпус: 12
Оценка квартиры
« Ответ #49 : 29 Март 2016, 16:01:33 »
+1
Надежда , ну как есть новости ? У Вас же Сбербанк ? не рано делать?

НадеждаБ

• Житель
Оценка квартиры
« Ответ #50 : 29 Март 2016, 16:36:09 »
+1
Надежда , ну как есть новости ? У Вас же Сбербанк ? не рано делать?
У нас ВТБ, что-то муж молчит, он с банком общается.

Анастасия К

• Модератор
  • Житель
Оценка квартиры
« Ответ #51 : 29 Март 2016, 16:39:34 »
+1
Позвоните пожалуйста еще в Сбер, уточните у своих менеджеров, а то они часто  противоречивую информацию выдают.

Elka

• Житель
Оценка квартиры
« Ответ #52 : 29 Март 2016, 16:43:49 »
+1
Позвоните пожалуйста еще в Сбер, уточните у своих менеджеров, а то они часто  противоречивую информацию выдают.
Сегодня позвоню ,уточню. Если не успею , то завтра в первой половине дня отпишусь.

Анастасия К

• Модератор
  • Житель
Оценка квартиры
« Ответ #53 : 29 Март 2016, 17:05:02 »
+1
В общем, позвонили другому менеджеру, сказали, что не торопитесь, для закладной кадастровый не обязателен, он обязателен для оформления в собственность. Путь, как я поняла - закладная-оформление в собственность-страхование жилья. И надо чтобы это все уложилось в 6 месяцев (с даты проведения  оценки). Сбер как всегда, не может сойтись во мнениях(((
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 17:06:33 от Анастасия К »

НадеждаБ

• Житель
Оценка квартиры
« Ответ #54 : 29 Март 2016, 17:10:00 »
0
Список документов для ВТБ 24. Прислали сегодня.
-копию договора с Застройщиками (это может быть договор купли-продажи (основной или предварительный), решение суда, договор долевого участия, договор об участии в ЖСК, договор паенакопления (т.е. Документ являющийся основанием для возникновения  права собственности),
                - копию кредитного договора,
              -копии документов БТИ (кадастровый паспорт, тех.документация: поэтажный план  и экспликация – можете запросить копии у Вашего застройщика),
                 -копию акта приема-передачи квартиры (при наличии)
-копию паспорта Заемщика (первый лист, прописка) и супруга-поручителя (только если совместная   собственность),
      - копию свидетельства о браке (только если совместная собственность),
      -отчет об оценке квартиры завершенной  строительством (объект оценки: квартира по почтовому адресу) с датой не более 6 месяцев,       
Список оценочных компаний приведен ниже, также есть на сайте нашего Банка.
Все документы в копиях обычных не заверенных (оригиналы привозить нет необходимости)

НадеждаБ

• Житель
Оценка квартиры
« Ответ #55 : 29 Март 2016, 17:13:42 »
+1
Как я поняла, главное, чтобы оценка не была просрочена, конкретных перепланировок мы делать не будем, сносить балконный блок тоже, так что не знаю насчет оценки. Может, все-таки, после ремонта, не знаю. Соседние корпуса (6а и 6б) просрочили свои оценки.

Анастасия К

• Модератор
  • Житель
Оценка квартиры
« Ответ #56 : 29 Март 2016, 17:21:45 »
+1
Может, все-таки, после ремонта
Склоняюсь к тому же, чтобы уж наверняка.

Elka

• Житель
Оценка квартиры
« Ответ #57 : 29 Март 2016, 17:27:45 »
+2
Склоняюсь к тому же, чтобы уж наверняка.
Мы тоже с Вами будем (нам 2 оценки).  ;) Предупредите ,как решитесь.  ;)

Svetulia_bel

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +52
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
Оценка квартиры
« Ответ #58 : 31 Март 2016, 20:59:15 »
+1
Была сегодня в Сбербанке. Мне сказала моя менеджер, что можно делать оценку для закладной и ремонт совсем не нужен (показала пример оценки- там на фото были голые стены). Надо оформлять закладную до оформления в собственность . Для оформления закладной необходимо принести в банк: 1) оценка квартиры в двух экземплярах 2) копия ДДУ 3) копия кредитного договора 4) копия паспорта.                                                            Таким образом соседи предлагаю начинать составлять списки тех кто делает оценку. И ещё менеджер сказала , что можно выбрать любую фирму из списка окредитованных организаций , выставленных на сайте Сбербанка. Но она посоветовала фирму Инновация - центр независимой оценки. Я в Инновацию ещё не звонила- можно сравнить цены (может выгоднее у них?) тел. с визитки Инновации- 8495-698-60-37... Таким образом давайте получать ключи и записываться в список. Фирму - оценщик выберем совместно. Мы 30-го получили ключи... - готовы к оценке, ждём вас! И ещё !- никто не узнавал насчёт кадастрового паспорта на дом??? Может УК уже его имеет?
« Последнее редактирование: 31 Март 2016, 23:54:40 от Svetulia_bel »

Наталья200411

• Новосел
  • *
  • Уважение: +2
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
Оценка квартиры
« Ответ #59 : 01 Апрель 2016, 11:06:45 »
0
Была сегодня в Сбербанке. Мне сказала моя менеджер, что можно делать оценку для закладной и ремонт совсем не нужен (показала пример оценки- там на фото были голые стены). Надо оформлять закладную до оформления в собственность . Для оформления закладной необходимо принести в банк: 1) оценка квартиры в двух экземплярах 2) копия ДДУ 3) копия кредитного договора 4) копия паспорта.                                                            Таким образом соседи предлагаю начинать составлять списки тех кто делает оценку. И ещё менеджер сказала , что можно выбрать любую фирму из списка окредитованных организаций , выставленных на сайте Сбербанка. Но она посоветовала фирму Инновация - центр независимой оценки. Я в Инновацию ещё не звонила- можно сравнить цены (может выгоднее у них?) тел. с визитки Инновации- 8495-698-60-37... Таким образом давайте получать ключи и записываться в список. Фирму - оценщик выберем совместно. Мы 30-го получили ключи... - готовы к оценке, ждём вас! И ещё !- никто не узнавал насчёт кадастрового паспорта на дом??? Может УК уже его имеет?

Светлана, здравствуйте. Я так понимаю, мы с вами соседи из 22 квартиры, вчера тоже получили ключи, готовы присоединится к оценке для банка, единственное, мне в Миэле сказали, что кадастровый паспорт будет оформляться 3 месяца, т.е. на данный момент его пока нет