Может они по весне все сами засадят у нас. )))
Вдоль детского садика с нашей стороны дома проходит довольно широкая гряда. Вот там прямо в ряд можно туи какие-нибудь посадить. Сами собой напрашиваются. И еще в УК схожу спрошу про планы застройщика. А то может мы тут сейчас напланируем себе, а у них на это на все уже ответ готов. Может они по весне все сами засадят у нас. )))
Да Юр, абсолютно верно. Нужно узнать план озеленения микрорайона. Там у вас от площадки баскетбольной до сада и вниз к рыжему дому вообще рощицу можно разбивать- место навалом, и детям зелено вокруг..
Да да. Я этот злачный кусок давно заприметил. Там прямо напрашивается рощица с лавочками.
вчера, полез на сайт микрорайона фотки благоустройства смотреть(ты котами во дворе навяил)- посмотрел ролик мр групп- плакал если не ошибаюсь сейчас привлечь можно за пиз..ж в рекламе - может и озеленят, и МАФ поставят, и пляж сделают, и ЖК отгродят ?
а правда, может быть коллективно написать несколько заявок куда нужно, пусть доводят до ума как обещали только нужно грамотно все продумать и действовать уверенно и четко, а не орать как бабки на базаре ...
Предлагаю в вопросе озеленения еще учесть вопрос аллергии. Например, пыльца березы ее вызывает, тополь.
Ну и правильно уже сказали - не сажать аллергенные породы, сейчас это очень актуально - аллергиков все больше ...и желательно чтоб от зелени было как можно меньше мусора
Если у вас аллергия, то боюсь, что вы не правильное место для жилья подобрали. У нас тут со всех сторон березовые рощи без всякого озеленения. Цвести будут, как обычно. У меня у друга такая беда. Так они всей семьей в период цветения каждый год на море уезжают, как отцветет, возвращаются. Для аллергика любое цветение, особенно плодовых, это ад. Если учитывать этот фактор, то тут не озеленять, а вырубать нужно массово. И никаких цветов. Туда же. Не аллергенных пород практически не существует. По весне цветет ВСЁ. Обычно врачи так и пишут, на цветение. Цветение каких-то конкретных видов выделить не возможно. Возбудителем может быть даже трава. Выделяют лишь особые группы цветения. Но по факту, как мне друг рассказывал, находясь весной рядом с якобы не аллергенными растениями, он дышать не мог. Всё текло. Так что вопрос риторический. Алергикам нужно уезжать в этот период на моря, пережидать. Вырубать березовые рощи никто не будет. А пыльца полетит в любом случае.