Эээх зелени у нас не хватает конечно. Я бы деревьями все дворы засадил честное слово. Чтобы район зелёным стал.
Соседи, ну мы же планируем весной и летом заняться озеленением нашего двора/района? Попросим УК предоставить саженцы, часть можем сами купить. Соберем субботник. Думаю желающих немало найдется.
А что мешает? давайте весной сажать деревья, кусты и цветы
Пока предлагаю пообщаться по поводу самих саженцев, корневой системы и т.д. Т.е. буквально указать списком, какие деревца мы хотим посадить.1) Рябина обыкновенная. Ну это классика жанра. Рябина это красиво. Зимой (красное на белом). Это опять же птицы. Корневая система неприхотливая. Деревья не высокие. Не будут загораживать солнце на нижних этажах.2) Канадский клён. Так же классика. Считаю обязательно клены должны быть. Особенно красиво осенью будет.3) Голубая ель. На сколько я понял частично их посадил застройщик. Нужно понять будем ли еще зажать елки?4) Верба (ива). деревянистое растение; род семейства Ивовые. 5) Каштаны. ?Фруктовые деревья:Яблони, дикая слива, дикая вишня. Вообще будет ли у нас садовые деревья?Какие кустарники кроме орешника?
Давайте, но для этого нужно продумать четкий план посадки. Дендрологические условия местности. Почвенный слой. Виды и кол-во деревьев и кустарников. Как корневая система того или иного дерева повлияет на почву, влажность и т.д. А так же уживаемость тех или иных деревьев и их корневых систем друг с другом. Так что нужно понимать, что вопрос этот только кажется таким легким и простым. Нужно многое учесть и продумать. В том числе и иметь представление, как все это будет выглядеть через 5-10-20-30 лет. Будут ли деревья и их ветви мешать низким этажам. В общем должно быть взвешенное продуманное решение.
Во, это стопудов! Есть некоторое понимание этого вопроса(ландшафтный дизайн), если что пиши
спрогнозировать теневые места, там в дальнейшем можно запланировать лавочку, для отдыха детей/бабушек в жаркое время года..
Отлично! Сможешь помочь со схемой посадки?