Хочу спросить у знающих людей и у просто тех кто сталкивался с подобной системой отопления в новостройках.На сколько жизненно не обходима замена радиаторов отопления? Они плохо греют? Или плохо выглядят?Меня интересует только их теплоэффективность в сравнении с новыми биметаллическими и стоит ли оно того, с учетом ограниченности средств.
Меня интересует сравнение по теплу именно этих двух вариантов. Дизайн меня не волнует, можно закрыть экраном и занавесками.На счет цены, в моей двушке 4 радиатора. Если брать би метал российский, то это в среднем 3000р за радиатор. Прибавляем сюда примерно 10000р за монтаж и туда сюда, выходит 20000-25000р.С учетом других первоочередных расходов эту сумму тоже надо где то взять.
Цитата: Сергей от 19 Ноябрь 2013, 12:50:48Меня интересует сравнение по теплу именно этих двух вариантов. Дизайн меня не волнует, можно закрыть экраном и занавесками.На счет цены, в моей двушке 4 радиатора. Если брать би метал российский, то это в среднем 3000р за радиатор. Прибавляем сюда примерно 10000р за монтаж и туда сюда, выходит 20000-25000р.С учетом других первоочередных расходов эту сумму тоже надо где то взять.Сергей !Стальные конвекторы греют вполне хорошо, если система отопления работает исправна. Ваш расчет стоимости не совсем верен, на двушку в 62 м2 надо как минимум 40 секций бимет. радиаторов ( большая комната 2 радиатора по 10 и 6 секций, маленькая комната один радиатор 12-14 секций, кухня один радиатор 12-14 секций), российские бимет. радиаторы Вы не купите дешевле 400 рублей за секцию и я бы посоветовал бы доплатить и взять качественные итальянские радиаторы. Монтаж 4-х радиаторов ни как не уложатся в 10000 как минимум работа плюс материал выдут в 15000. Я занимаюсь продажей сантехники и могу по соседски помочь с выбором, покупкой и доставкой. www.palitrasan.ru здесь можно ознакомится с радиаторами.
Цитата: Andrey Z от 27 Ноябрь 2013, 01:25:32Цитата: Сергей от 19 Ноябрь 2013, 12:50:48Меня интересует сравнение по теплу именно этих двух вариантов. Дизайн меня не волнует, можно закрыть экраном и занавесками.На счет цены, в моей двушке 4 радиатора. Если брать би метал российский, то это в среднем 3000р за радиатор. Прибавляем сюда примерно 10000р за монтаж и туда сюда, выходит 20000-25000р.С учетом других первоочередных расходов эту сумму тоже надо где то взять.Сергей !Стальные конвекторы греют вполне хорошо, если система отопления работает исправна. Ваш расчет стоимости не совсем верен, на двушку в 62 м2 надо как минимум 40 секций бимет. радиаторов ( большая комната 2 радиатора по 10 и 6 секций, маленькая комната один радиатор 12-14 секций, кухня один радиатор 12-14 секций), российские бимет. радиаторы Вы не купите дешевле 400 рублей за секцию и я бы посоветовал бы доплатить и взять качественные итальянские радиаторы. Монтаж 4-х радиаторов ни как не уложатся в 10000 как минимум работа плюс материал выдут в 15000. Я занимаюсь продажей сантехники и могу по соседски помочь с выбором, покупкой и доставкой. www.palitrasan.ru здесь можно ознакомится с радиаторами.Спасибо.Меня как раз интересовало сравнение по теплу. Если обычные стальные греют хорошо, менять не пока не буду, закрою экранами.
Сергей !Стальные конвекторы греют вполне хорошо, если система отопления работает исправна. Ваш расчет стоимости не совсем верен, на двушку в 62 м2 надо как минимум 40 секций бимет. радиаторов ( большая комната 2 радиатора по 10 и 6 секций, маленькая комната один радиатор 12-14 секций, кухня один радиатор 12-14 секций....
Цитата: Andrey Z от 27 Ноябрь 2013, 01:25:32Сергей !Стальные конвекторы греют вполне хорошо, если система отопления работает исправна. Ваш расчет стоимости не совсем верен, на двушку в 62 м2 надо как минимум 40 секций бимет. радиаторов ( большая комната 2 радиатора по 10 и 6 секций, маленькая комната один радиатор 12-14 секций, кухня один радиатор 12-14 секций....и как мы, интересно, не замерзли до сих пор с радиаторами от застройщика, которые еще и экранами закрыты. два радиатора в одну комнату, это ж чем дышать потом )))))
Цитата: Оленюшка от 29 Ноябрь 2013, 11:26:49Цитата: Andrey Z от 27 Ноябрь 2013, 01:25:32Сергей !Стальные конвекторы греют вполне хорошо, если система отопления работает исправна. Ваш расчет стоимости не совсем верен, на двушку в 62 м2 надо как минимум 40 секций бимет. радиаторов ( большая комната 2 радиатора по 10 и 6 секций, маленькая комната один радиатор 12-14 секций, кухня один радиатор 12-14 секций....и как мы, интересно, не замерзли до сих пор с радиаторами от застройщика, которые еще и экранами закрыты. два радиатора в одну комнату, это ж чем дышать потом )))))да мне кажется, что это просто реализация своего товара, через форум новостройки!!! Я когда интернет-магазин открывал, так же делал )))62 кв.м.= 40 секций радиатора это бред (по расчетам, одна секция на 2 кв.м., вот и считайте )
Цитата: Jrnike от 29 Ноябрь 2013, 11:52:33Цитата: Оленюшка от 29 Ноябрь 2013, 11:26:49Цитата: Andrey Z от 27 Ноябрь 2013, 01:25:32Сергей !Стальные конвекторы греют вполне хорошо, если система отопления работает исправна. Ваш расчет стоимости не совсем верен, на двушку в 62 м2 надо как минимум 40 секций бимет. радиаторов ( большая комната 2 радиатора по 10 и 6 секций, маленькая комната один радиатор 12-14 секций, кухня один радиатор 12-14 секций....и как мы, интересно, не замерзли до сих пор с радиаторами от застройщика, которые еще и экранами закрыты. два радиатора в одну комнату, это ж чем дышать потом )))))да мне кажется, что это просто реализация своего товара, через форум новостройки!!! Я когда интернет-магазин открывал, так же делал )))62 кв.м.= 40 секций радиатора это бред (по расчетам, одна секция на 2 кв.м., вот и считайте )Jrnike, На счет секции на 2 м2 я готов поспорить. У хороших биметаллических радиаторов глубиной 100 мм при высоте потолка 2,5 м идет расчет 1 секция на 1,7 м2.
А если коллективно заказывать радиаторы, то скидка возможна?
))))))))) Не переживайте, хоть коллективно, хоть по одному, скидка будет все равно!!! Мне для соседей, ничего не жалко )))