правильно) свое отнесут и наше захватят))))
Цитата: JuliaM от 01 Июль 2014, 20:46:00правильно) свое отнесут и наше захватят))))я о том же ))) им же не лень )) а когда надоест, поймут от чего отказались ))[/quotЦитата: Iriska от 01 Июль 2014, 20:53:15Цитата: JuliaM от 01 Июль 2014, 20:46:00правильно) свое отнесут и наше захватят))))я о том же ))) им же не лень )) а когда надоест, поймут от чего отказались ))шутница , однако...
Цитата: JuliaM от 01 Июль 2014, 20:46:00правильно) свое отнесут и наше захватят))))я о том же ))) им же не лень )) а когда надоест, поймут от чего отказались ))
Цитата: sts от 01 Июль 2014, 15:03:26Цитата: Alex134 от 01 Июль 2014, 13:46:43.... Если жильцы правильно воспитаны и не свиньи, не будет вони и грязи, крыс, раздолбанных лифтов и разрисованных подъездов !!! .... О милых лесочках, по обе стороны от "...ЭКО", я уже высказывался ......Очень хочется что бы они оставались незагаженными .... (а мусоропровод, конечно же, нужен)........... Главное, чтобы родители и детям объяснили, что рисовать на стенах в подъездах и лифтах плохо. Много раз видела, как мальчишки 10 и более лет, разрисовывают все, что под руку попадает маркерами. У себя в квартире наверняка этого не происходит...?а у вас есть дети?
Цитата: Alex134 от 01 Июль 2014, 13:46:43.... Если жильцы правильно воспитаны и не свиньи, не будет вони и грязи, крыс, раздолбанных лифтов и разрисованных подъездов !!! .... О милых лесочках, по обе стороны от "...ЭКО", я уже высказывался ......Очень хочется что бы они оставались незагаженными .... (а мусоропровод, конечно же, нужен)........... Главное, чтобы родители и детям объяснили, что рисовать на стенах в подъездах и лифтах плохо. Много раз видела, как мальчишки 10 и более лет, разрисовывают все, что под руку попадает маркерами. У себя в квартире наверняка этого не происходит...?
.... Если жильцы правильно воспитаны и не свиньи, не будет вони и грязи, крыс, раздолбанных лифтов и разрисованных подъездов !!! .... О милых лесочках, по обе стороны от "...ЭКО", я уже высказывался ......Очень хочется что бы они оставались незагаженными .... (а мусоропровод, конечно же, нужен)...........
шутница , однако...
Цитата: Оксана от 01 Июль 2014, 16:21:54Почему мусоропровод рассадник заразы, а мусорка на улице - это оазис в пустыне?Попробую пояснить свою точку зрения.На улице мусор в контейндерах хранится, фактически, под открытым небом. В нашем регионе средняя температура воздуха составляет примерно +5.8*С. Примерно 5-6 месяцев - она ниже нуля. В этих условиях бактериям очень сложно разлагать бытовые отходы - как следствие: факторы в виде неприятного запаха или риск инфекции минимальны. Достаточно вывозить мусор раз в 2 дня (или даже через 2 дня на 3-ий) и проблем не будет. Однако помещения для мусоросбора в домах от улицы изолировано, зимой внутри темпиратура составляет +12/+15*С+ и выше - за счёт гниеия отходов. Вон и инфекции вам обеспечены. А заодно паразиты, которые будут сбегаться покушать не на помойку, а к вам в подъезд. А оттуда уже на ваши кухни. Кроме того: не все жильцы будут выбрасывать мусор в пакетах. Кто-то прямо из ведра будет вышвыривать его в мусоропровод. Что-то будет падать вниз, на пол. Валяться на полу и гнить, пока не придёт уборщик. А он не будет бегать каждые пол часа - искать грязь. Влажная уборка - по графику и не каждый день.Цитата: AlexZ от 01 Июль 2014, 16:26:02Наличие мусоропровода тоже не создает неудобств жильцам и не нарушает частоту. Если вы ранее жили без мусоропровода, так привыкли, и не понимаете всех удобств, это ваше лично дело. Я всю жизнь жил в Москве с мусоропроводом, и не видел ни одной крысы, в доме. Крысы в основном в контейнерах водятся, куда противники мусоропровода предлагают пакеты выносить. А вот не хватит им в контейнерах жратвы и пойдут они по этажам искать, кто на утро мусор оставил )))Кстати, водопровод тоже может создать неудобства -- прорвать может, всех зальет, будет сыро, плесень и со временем полная антисанитария ))1) Как я говорил выше: я жил в разных домах. Имею возможность сравнивать плюсы/минусы наличия/отсутствия мусоропровода на, так сказать, личном опыте. И я утверждаю, что минус в отсутствии одного только один: лень далеко ходить что бы выбросить мусор. Самая обычная, простая лень. Та самая из-за которой мы не можем сделать все те хорошие/полезные вещи, которые бы мы хотели/могли сделать. Никаких других минусов я не нашел.2) Прорванный водопровод - это случай чрезвычайный. Такое (надеюсь) будет происходить очень редко (а лучше вообще не будет), тогда как гряз около мусоропроводов (и в нём самом) будет явлением штатным, ежедневным.
Почему мусоропровод рассадник заразы, а мусорка на улице - это оазис в пустыне?
Наличие мусоропровода тоже не создает неудобств жильцам и не нарушает частоту. Если вы ранее жили без мусоропровода, так привыкли, и не понимаете всех удобств, это ваше лично дело. Я всю жизнь жил в Москве с мусоропроводом, и не видел ни одной крысы, в доме. Крысы в основном в контейнерах водятся, куда противники мусоропровода предлагают пакеты выносить. А вот не хватит им в контейнерах жратвы и пойдут они по этажам искать, кто на утро мусор оставил )))Кстати, водопровод тоже может создать неудобства -- прорвать может, всех зальет, будет сыро, плесень и со временем полная антисанитария ))
Как раз в тему вчера ситуация была)))Идём с мужем вечером погулять, как раз ему рассказала, что за мусоропровод переживаю, и тут - КАРТИНА МАСЛОММужик выкидывает мусор в контейнер. Ну как в контейнер - мужик видно сильный попался, за три метра до контейнера запускает пакет (пакет не завязал, всё вылетает по пути), перелетает через контейнер, ударившись об землю мусор разлетается, пакет укатывается под рядом стоящую машинуКрасота!А кто-то тут писал, как как-то раз его сосед промахнулся мимо мусоропроводаЭто беда как-то раз случилась на одной лестничной клеткеА тут весь двор любуется! И кстати, судя по "чистоте" вокруг контейнера - такой силач в этом дворе не единственный
Вчера в воскресенье обратила внимание на то, что у нас в подъездах убирали мусоропровод 2 раза, утром и вечером. Молодой человек на тележке подвозит чистый контейнер, устанавливает, а полный вывозит на мусорку. Вот и вся техника и никто там расплодиться не успевает, и даже запаха нет.
может один раз агитирующих против , представитель УК? ))))))))