Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мусоропровод: использовать или нет  (Прочитано 34806 раз)

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Корпус: 8
  • Секция: 1
  • Этаж: 2
Мусоропровод: использовать или нет
« Ответ #30 : 16 Февраль 2014, 01:15:44 »
0
Ох, ребята! Что ж так панику разводить?! Давайте решать проблемы по мере их поступления? Застройщик решил мусоропроводы не заваривать, значит если ВЫ, недовольные жильцы,  окажитесь в большинстве, то завврите мцсоропровод и быдло-соседи будут приглашать бомжей сортиравть оставленный мусор в лифтах)))
Знаете, я заметила следующую вещь: бомжи и алкоголики любят тёплые месте, где есть большая проходимость людей, поэтому идеально подходят метро и вокзалы. Так же алкоголики тусят там, где спились - району должно быть лет 20, а то и больше, что бы люди там спиться успели... у нас достаточно далеко от вакзала и от метро, да и сам ЖК находится в тупике, так что бомжи врчд ли заглянут :)
Что касается гастрабайтеров, то пока ремонты не кончатся - все равно будут встречаться, но, им , скорее всего, будет где жить...
В Суздале хорошо: весь день гуляешь, ни одного чернорабочего не встретишь: оказывается, из-за того чтотгород под охраной юнеско им там запрещено работать, поэтому вылазят они там только ночью))))

Negodyaj4ik

• Новосел
  • *
  • Соседям скидки! www.grand-steklo.ru
  • Уважение: 0
  • Корпус: 7
  • Секция: 2
  • Этаж: 17
« Ответ #31 : 17 Февраль 2014, 01:02:26 »
0
Не знаю как многие, но я к мусоропроводу привык, и отказывать от него не хочу...
Вот ведро полное например, вечер, и куда мне его девать? Этот пакетик в коридор или на балкон? Нет уж, увольте ...
Лучшие цены на душевые кабины, фартуки для кухни из стекла, перегородки из стекла, зеркала и многое другое! Соседям супер цены! www.grand-steklo.ru kulagin.a@grand-steklo.ru

LM

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 17 Февраль 2014, 10:03:24 »
0
Соседи, что думаете по поводу использования мусоропровода? Я против крыс, мух, вонища в подъезде. Заварить крышки и выносить мусор в бак на улице.
Возможно сейчас рано что-то решать, но с другой стороны потом может быть поздно...

По-моему идея абсолютно глупая. Если УК будет следить за ними, вовремя убирать и вывозить всё, а также если ВСЕ жильцы дома будут выбрасывать в мусоропровод мусор, а не оставлять около него и ЗАКРЫВАТЬ крышку, то тогда ни вони не будет, ни крыс - никаких других неприятностей.
Представьте себе сколько необходимо контейнеров для того, чтобы вывозить мусор, если заварить мусоропроводы на этажах?! Такие кучи будут образовываться на улицах. И я вас уверяю, что все настолько ленивые, что не смогут выбросить в бак или контейнер, а будут оставлять свои пакеты около них. А по десят раз  на неделе или на дню ни одна компания не будет приезжать к Вам и вывозить мусор. Они не собирают мусор вокруг баков и контейнеров. Их задача приехать-погрузить контейнер наполненный и оставить новый.

Андрей117

• Новосел
  • *
« Ответ #33 : 22 Июнь 2014, 18:13:53 »
0
Не знаю как многие, но я к мусоропроводу привык, и отказывать от него не хочу...
аналогично!помнится в детстве вся ребятня гуляет,а кого-нибудь из друзей,живущих в пятиэтажке засылают родители ведро на мусорку отнести.тогда ж пакетов не было.вынесут муор и ведро в подъезд: "пойду домой заберу!"у меян таких проблем никогда не было - всегда был мусоропровод.
правда мышки дома часто были...всю жизнь в квартире кошки и все равно мыши как-то пробирались (4-й этаж!)кошка ловила и ела их зачем-то.

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 3
« Ответ #34 : 23 Июнь 2014, 20:53:58 »
0
...ела их зачем-то)))))))))))

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
« Ответ #35 : 23 Июнь 2014, 20:56:14 »
0
Я "за" мусоропровод". И можно, как вариант, при заселении дома на каждом этаже, прям над крышкой мусоропровода, распечатать объявление, чтобы плотненько завязывали пакеты. А потом, когда привыкнут, эти объявления снять! Понимаю, что нормальный человек и так будет выбрасывать в завязанных пакетах, а для тех, кто забывает, будет напоминание))

Андрей117

• Новосел
  • *
« Ответ #36 : 26 Июнь 2014, 09:30:00 »
0
а для тех, кто забывает, будет напоминание))
не будет!для тех,кто забИвает и забывает будет все по старому.....

Фур

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +190
  • Корпус: 10
« Ответ #37 : 30 Июнь 2014, 15:40:40 »
0
при заселении дома на каждом этаже, прям над крышкой мусоропровода, распечатать объявление, чтобы плотненько завязывали пакеты

Вот я всё читаю подобные сообщения и не пойму: почему все так уверены, что завязанные пакеты помогут избежать распространению грязи, зловонию и паразитов? Ну просто представьте себе обычное содержимое среднестатистического мусорного мешка. Что там будет? Очистки" с пары киллограмм картофиля, остатки резаных/рубляных овощей, несколько крупных костей от мяса пущенного на суп, пару пустых бутылок из-под пива лимонада, какое-нибудь непонятное блюдо второй (если не третьей) свежести приготовленное неделю назад, но трагично забытое в холодильнике и потому более несьедобное. Пару бутылок из под молока, одна из них возможно сохранила своё прокисшее содержимое (ну не всё удаётся употребить вовремя). Какие-нибудь детские принадлежности, использованные памперсы там например. В общем туда-суда - и у нас набирается уже вполне себе пару киллограмм веса. А теперь представьте, что вы завернули весь этот мусор в пакет и швырнули его с 15-го этажа вниз. Как вы думаете, что станет с пакетом упавшим с такой высоты?

Я думаю, что если пакет будет тяжелее, чем пару огрызков от яблок (а он 100% будет тяжелее) от удара о твердь пакет порвётся и расшвыряет своё содержимое во все стороны. Но это ещё не всё. Скорее всего пакет порвётся ещё в полёте, т.к. за время эксплуатации мусоропровода а его стенках начнут скапливаться разные шереховатости и неровности из всего того бытового шлака, который будет выбрасываться. Выброшеный в мусоропровод пакет не будет лететь непосредственно сверху вниз - нет. За время полёта он будет биться о стенки мусоропровода (именно поэтому слышен "звук падающих бутылок" в подобных домах) и время от времени ,цепляясь за что-то, оставшееся в мусоропроводе с прошлых лет, пакет будет разрываться обрушивая на землю ливень их помоев. Но самое страшное то, что на всех стенах мусоропровода шлак тоже будет задерживаться. Именно он будет страшно вонять (особенно летом) и приманивать разную нечисть.

Всем, кто сомневается - рекомендую напроситься к дворникам на экскурсию и попросить их показать вам помещение, куда попадает мусор из мусоропровода. Если вы наедетесь увидеть там падающие сверху и аккуратненько раскладывающиеся мусорные пакеты - боюсь, что вас ждёт разочарование. Там будет ужасно гряштно, вонь будет стоять тошнотворная, во все стороны будут разбегаться крысы (мусор-то не каждый день вывозят, зато выкидывают - каждый), разлетаться мухи, всё будет залито бурой жижей и забросано осколками бутылок. И никакие завязанные пакеты тут не помогут. Ну если только не завязывать мусор в 5-6 пакетов подряд, но сомневаюсь, что хоть кто-то будет это делать.

GVL

• Житель
  • Уважение: +2
  • Корпус: 2
  • Этаж: 11
« Ответ #38 : 30 Июнь 2014, 21:44:34 »
0
Я за то что были заварены крышки мусоропроводов на этажах.

Lena

• Житель
  • Уважение: -3
  • Корпус: 4
« Ответ #39 : 30 Июнь 2014, 22:01:43 »
-2
полностью поддерживаю заваренные крышки мусоропровода

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
  • Корпус: 1
« Ответ #40 : 30 Июнь 2014, 22:11:22 »
0
Ужас
Я категорически против заваривания

Вонь и крысы не там, где пакеты не завязывают
А там, где УК свои обязанности не выполняет
Мусор должны вывозить каждый день, периодически проводить сан. чистку всего мусоропровода, а при появлении насекомых или грызунов - проводить соответствующие мероприятия

Всю жизнь в доме с мусоропроводом прожила - никаких нареканий и вышеописанных ужасов, не нужно народ пугать

Плохая УК так же разведёт крыс, грязь и прочее и рядом с домом, если заварить мусоропровод и выносить на улицу

Николаевна

• Житель
  • Уважение: +24
  • Этаж: 8
« Ответ #41 : 30 Июнь 2014, 22:12:21 »
0
А я нет. Мы в 21 веке живём. И ходить куда-то за дом, чтобы мусор выбросить, не в какие ворота

GVL

• Житель
  • Уважение: +2
  • Корпус: 2
  • Этаж: 11
« Ответ #42 : 30 Июнь 2014, 22:20:39 »
0
Кому то наверно трудно утром с  собой  мешочек мусора  донести до контейнера?  Хотя у нас где мы живём мусоропровод есть и не заварен мы каждое утро с собой вы носим мусор. 

Iriska

• Гость
« Ответ #43 : 30 Июнь 2014, 22:50:08 »
-1
Я распаяю у нас на этаже, если УК этого не сделает )))))
мусор разный бывает, мне не нравится мешочки хранить до утра, та же рыба - ну терпеть не могу, чтобы она (плавники, хвосты) в мусорном ведре лежала, а бегать после приготовления ужина до мусорки за домом - это ненормально.
Мы тоже иногда выносим мусор в контейнер, если он объемный и не пищевой - куча бумаг-черновиков, пластик, стекло... Но пищевые отходы до утра хранить весь день или даже полдня - ну уж нет...

Николаевна

• Житель
  • Уважение: +24
  • Этаж: 8
« Ответ #44 : 30 Июнь 2014, 23:25:40 »
0
Я задавала вопрос в УК, когда заработает мусоропровод. Мне сказали, что после 100% заселения на общем собрании жильцов будет принято коллективное решение. Либо да,  либо нет.