Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мусоропровод: использовать или нет  (Прочитано 34739 раз)

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
Мусоропровод: использовать или нет
« Ответ #225 : 19 Февраль 2015, 14:43:52 »
0
Вероятность того что на улице будет целую неделю минус 30 и что именно в эту неделю вы заболеете да еще и будете в эту неделю совершенно одна, ничтожно мала. Примерно такая же как и если на наш дом упадет метеорит.
Почему она ничтожна мала?
1. Человек запросто может жить вообще один. Это часто встречается.
2. Средняя температура по области зимой -13. Максимальный минус около 50.
3. Заболевания гриппов, орви и тп зимой  - 15-20%
Запросто может быть.
А вот падение метеорита именно на ваш дом ничтожна мала, т.к. они падают в среднем 4 раза/100 лет, домов на земле порядка 2 миллиардов.

Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

санек121

• Постоялец
  • **
  • квартира 28
  • Уважение: +15
  • Корпус: 1
  • Секция: 1
  • Этаж: 6
« Ответ #226 : 19 Февраль 2015, 14:53:20 »
0
Я имею ввиду помещение на этаже!!!
Оно не маленькое!

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
« Ответ #227 : 19 Февраль 2015, 14:57:14 »
0
санек121,
4 кв.м на 5 квартир-это мало, будьте реалистом.

санек121

• Постоялец
  • **
  • квартира 28
  • Уважение: +15
  • Этаж: 6
« Ответ #228 : 19 Февраль 2015, 14:57:19 »
0
И с температурой 39
Я думаю мусора вообще не будет))))

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
« Ответ #229 : 19 Февраль 2015, 14:59:02 »
+2
Я утрировала, конечно же, но это было сделано для того, чтобы противники мусоропроводов подумали не только о себе молодых, сильных, здоровых, спортивных и тд, а еще и о возможных соседях-стариков, соседях-инвалидов и т.п.

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
  • Секция: 2
« Ответ #230 : 19 Февраль 2015, 15:07:21 »
0
Вероятность того что на улице будет целую неделю минус 30 и что именно в эту неделю вы заболеете да еще и будете в эту неделю совершенно одна, ничтожно мала. Примерно такая же как и если на наш дом упадет метеорит.
Как раз на той неделе муж уехал в командировку (часто уезжает), а я приболела неслабо(
Из дома несколько дней не выходила, хорошо что мусоропровод был открыт
Только ради выкинуть мусор точно не стала бы на улицу выходить

Кошман

• Новосел
  • *
  • Уважение: -22
  • Корпус: 4
« Ответ #231 : 19 Февраль 2015, 15:44:13 »
0
1. Выкидывать мусор надо в пакете, а не прямо из ведра.
2. Перед тем как выкинуть пакет надо завязать.
И все. Если все будут следовать этим правилам, все будет ОК.
Точнее не будет,согласен.

Nusha

• Житель
  • Уважение: +36
« Ответ #232 : 19 Февраль 2015, 15:54:37 »
0
Как раз на той неделе муж уехал в командировку (часто уезжает), а я приболела неслабо(
Из дома несколько дней не выходила, хорошо что мусоропровод был открыт
Только ради выкинуть мусор точно не стала бы на улицу выходить

Ну да ради этого можно потерпеть ту вонь которую источает этот зловонный мусоропровод)кстати целый год а не раз в год если вы вдруг тьфу тьфу заболели да еще и в одиночестве остались.

AlexZ

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +60
  • Корпус: 2
« Ответ #233 : 19 Февраль 2015, 15:56:17 »
+1

есть другая вероятность, что на улице солнце, +25, а вы ногу подвернули...

Живу более 10 лет с мусоропроводом (покупал в новостройке)
и ремонты весь дом пережил, ни разу мусоропровод строительным мусором не забивался, бывало пакеты застревали -- палочкой его толкнешь и нормально, провалился.
Крыс не видел не разу.
тараканы были-- поначалу соседи сдавали квартиру пришельцам с гор, там чуть не аул жил, вот от них тараканы размером с саранчу лезли...
Аул уехал--- тараканов с собой забрал, 10 лет ни одного таракана...

а вот на первом этаже нашего дома -- 4 квартиры, а мусоропровод ближайший на 2м этаже.
Вот они в лучшем случае в урну у подъезда пакеты выбрасывают, а чаще у почтовых ящиков бросают-- уборщицы(таджики) убирают.
У меня такой опыт общения с мусоропроводом, и людьми у которых он чуть дальше ;)
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2015, 16:24:22 от AlexZ »

Nusha

• Житель
« Ответ #234 : 19 Февраль 2015, 15:56:43 »
-2
Я утрировала, конечно же, но это было сделано для того, чтобы противники мусоропроводов подумали не только о себе молодых, сильных, здоровых, спортивных и тд, а еще и о возможных соседях-стариков, соседях-инвалидов и т.п.
Им что, надо пешком подниматься/спускаться? Есди они не в состоянии выйти из дома как они покупают себе еду?

Nusha

• Житель
« Ответ #235 : 19 Февраль 2015, 16:00:41 »
-1
Зато есть вероятность, что на улице солнце, +25, а вы ногу подвернули...

Живу более 10 лет с мусоропроводом (покупал в новостройке)
и ремонты весь дом пережил, ни разу мусоропровод строительным мусором не забивался, бывало пакеты застревали -- палочкой его толкнешь и нормально, провалился.
Крыс не видел не разу.
тараканы были-- поначалу соседи сдавали квартиру пришельцам с гор, там чуть не аул жил, вот от них тараканы размером с саранчу лезли...
Аул уехал--- тараканов с собой забрал, 10 лет ни одного таракана...

а вот на первом этаже нашего дома -- 4 квартиры, а мусоропровод ближайший на 2м этаже.
Вот они в лучшем случае в урну у подъезда пакеты выбрасывают, а чаще у почтовых ящиков бросают-- уборщицы(таджики) убирают.
У меня такой опыт общения с мусоропроводом, и людьми у которых он чуть дальше ;)
Всю жизнь живу без мусоропровода и сейчас он находится в 2 минутах пешком от дома. Ничего, выбрасываем как то и не приходит даже в голову оставить где то у входа или у подъезда. А вот то, что в эко мусоропровод воняет даже у лифтов так что хоть стой хоть падай это факт

AlexZ

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +60
  • Корпус: 2
« Ответ #236 : 19 Февраль 2015, 16:03:25 »
+2
Всю жизнь живу без мусоропровода и сейчас он находится в 2 минутах пешком от дома. Ничего, выбрасываем как то и не приходит даже в голову оставить где то у входа или у подъезда. А вот то, что в эко мусоропровод воняет даже у лифтов так что хоть стой хоть падай это факт

Некоторые всю жизнь без водопровода и теплого сортира живут, и считают, что и так хорошо, "раз мы обходимся, то и всем остальным нормально"  ;)
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2015, 17:04:28 от AlexZ »

Galka

• Житель
  • Уважение: +615
  • Корпус: 6Б
« Ответ #237 : 19 Февраль 2015, 16:22:25 »
+4
Мне очень понравилось высказывание Rommario насчет мусоропровода в теме"собрание жильцов 3 к", я с ним полностью согласна, поэтому процитирую :)

Так, товарищи... постоянно слышу пиликанье лифта, когда он поднимается близко к нашим этажам. Ужас как бесит, особенно если пытаешься вздремнуть! А еще, помнится, грузовой ломается вечно. Ну сейчас уже реже, т.к. дополнительную створку не трогают почти. Вот едешь в нем, и все боишься застрять... Короче, отключить их нафиг! По лестнице оно надежнее, тише, физкультура для здоровья!  :D
Ну а если серьезно, то у всех свой опыт общения с таким благом цивилизации, как мусоропровод. У одних всегда был, и жили они долго и счастливо. У других был, и от него завелись всякие пакости. У других не было...и тоже пакостей хватало. Кой черт убеждать друг друга, опираясь на свой опыт? Просто проголосуем и все. А так напоминает такой спор:

Ps. А мое личное мнение, как у человека, который жил в домах без мусоропровода, с мусоропроводом и вонью, с муропроводом и без вони: мусоропровод в многоэтажных домах однозначно нужен.  Если для жителей первых этажей не так трудно выйти и выкинуть мусор, то таскать каждый день мешки с мусором с 17 этажа - это напрягает,  тем более если в доме живут пожилые или больные люди.
Насчет вони и  тараканов- это ненормальная ситуация для домов с мусоропроводом, потому что есть огромное количество домов с мусоропроводом где нет никакой вони и тараканов. То есть получается что именно компания, обслуживающая дом и мусоропровод  не справляется со своими обязанностями,  и бороться нужно не за наличие/отсутствие мусоропровода, а за  надлежащее обслуживание: своевременным сбор мусора, чистка мусоропровода, травля крыс и тараканов( если они появились), ремонт и т.д.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2015, 16:53:51 от Galka »

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
« Ответ #238 : 19 Февраль 2015, 16:25:41 »
0
Сейчас вонь от мусоропроводов по всей вероятности от того, что УК не справляются с ним (может пока работу не наладили, а может такая УК)

Крайне сомневаюсь, что это из-за жильцов так завоняло резко (не считаю случаи забивания строительным мусором)

И не от завязывания пакетиков пахнуть перестанет (20 лет в доме с мусоропроводом жила, из этого времени только половину люди пакетами пользуются, просто из ведра раньше мусор выкидывали, и ничего не пахло, т.к. было верное обслуживание мусоропровода)

Нужно потерроризировать УК, чтобы начинали в этом плане к лучшему стремится
Снег начали убирать лучше (не идеально, но всё же) после дебатов с управляющей на форуме
Сейчас понапряжнее будет, т.к. к сожалению УК не выдержала бестактности и агрессии некоторых товарищей на форуме, придётся звонить почаще в диспетчерскую и УК и оставлять жалобы/заявления, к чему призываю вас всех, соседи
Я только что позвонила в диспетчерскую

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Корпус: 8
  • Этаж: 2
« Ответ #239 : 19 Февраль 2015, 18:24:32 »
+4
Это мне недавно знакомая жаловалась, вспомнилось по теме)
Вот! я к тому же клоню, боязнь нового и неизведанного - отличительная черта людей, - ну так пусть сами страдают, а других не заставляют! Раньше так вообще для этих функций инквизиция была.
Что касается примеров когда ты не можешь выйти из дома, но не умираешь с голоду - сейчас работают куча служб, где тебе привезут любую еду и за сносные деньги и ты даже можешь карточкой расплатиться - это не проблема. А вот допустим, если у тебя маленький ребенок дома, и ты весь день одна, то тебе нужно собрать себя и ребенка (а если вдруг ребенок болеет, это отдельный разговор) и вынести полный мешок тех же памперсов, упаковок и объедков становится настоящим приключением, а муж, например, работает сутками, или просто уходит в 7 утра и приходит в 12 - неужели при всем этом я буду его нагружать еще и мусор выносить в 12 ночи, когда вся квартира уже пропахнет, нет!
Я в таком случае буду выставлять за дверь, и вонять будет во всем общем коридоре и недовольные соседи будут тут про меня писать)))