Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мусоропровод: использовать или нет  (Прочитано 34738 раз)

PalPali4

• Новичок
  • *
  • Уважение: +4
  • Корпус: 1
Мусоропровод: использовать или нет
« Ответ #210 : 18 Февраль 2015, 20:41:25 »
+4
У противников открытия мусоропровода всегда один довод - это крысы и тараканы. Как правило. Но для этого проводятся мероприятия по дезинфекции и дератизации ежемесячно. Лично я прожил 10 лет в Москве и у нас был открытый мусоропровод. Никогда не видел крыс или тараканов. И запаха никогда не было. А выносить на улицу, тоже есть свой минус. Не все граждане сознательные. Некоторые чуть ли не с расстояния 2 метра пытаются закинуть пакет с мусором в бак. А попав мимо, даже не хотят его поднять и как следует выбросить.

Mr_bober

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +236
  • Корпус: 4
  • Этаж: 16
« Ответ #211 : 18 Февраль 2015, 22:04:57 »
+3
Ну так в чем проблема?!
Кто не хочет пользоваться мусоропроводом, не пользуйтесь. По утрам выносите мусор в контейнер да и все дела. Если уж такой принцип, то уж будте до конца принципиальными. :)

Ксения

• Житель
  • Я в домике!
  • Уважение: +74
  • Корпус: 3
  • Секция: 1
« Ответ #212 : 18 Февраль 2015, 22:36:23 »
+2
Я не пользуюсь мусоропроводом, все пакеты мы выносим на улицу. Беда в том, что те, кто пользуется бросают туда все подряд. По большей части это строители, которым все равно на наше жилье. Практически через день я звоню в диспетчерскую, чтобы прочистили мусоропровод, потому что запах стоит на весь подъезд, что туда бросают остается догадываться. Большая просьба провести переговоры со своими строителями, что бы не бросали строительный мусор.

Ольгуша

• Новосел
  • *
  • Уважение: +23
  • Корпус: 2
« Ответ #213 : 19 Февраль 2015, 08:48:16 »
0
Я не пользуюсь мусоропроводом, все пакеты мы выносим на улицу. Беда в том, что те, кто пользуется бросают туда все подряд. По большей части это строители, которым все равно на наше жилье. Практически через день я звоню в диспетчерскую, чтобы прочистили мусоропровод, потому что запах стоит на весь подъезд, что туда бросают остается догадываться. Большая просьба провести переговоры со своими строителями, что бы не бросали строительный мусор.

У нас вчера аналогичная ситуация была. Приехали с мужем вечером после работы, вышли из лифта, и, о УЖАС!!!!, такое впечатление, что в мусоропровод выбросили ведро копченой селедки. Если учесть, что на этаже мы живем одни,думаю, что запах с другого этажа.  Очень обидно, что людям так наплевать на своих соседей.(но надеюсь , это все-таки не жильцы).

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
« Ответ #214 : 19 Февраль 2015, 08:59:24 »
+2
Просто надо соблюдать элементарные правила.
1. Выкидывать мусор надо в пакете, а не прямо из ведра.
2. Перед тем как выкинуть пакет надо завязать.
И все. Если все будут следовать этим правилам, все будет ОК.
В советское время с пакетами была напряженка, выкидывали мусор прямо из ведра. Кстати и на помойку ходили тоже с ведрами, те у кого не было мусоропровода.
Но сейчас с этим не должно быть проблем.
Может расклеить объявления?
Подумай, прежде чем ответить!

PavelJ

• Житель
  • Уважение: +13
  • Корпус: 4
« Ответ #215 : 19 Февраль 2015, 09:02:29 »
0
Давайте теперь в мусор только флаконы от духов выкидывать.
Как будто только все родились и не знали, что мусор воняет, любой. Хотели жить цивилизованно с мусоропроводом в 5 метрах от квартиры, лень 5 минут прогуляться по улице - теперь живите цивилизованно с вонью около квартиры.

Ольгуша

• Новосел
  • *
  • Уважение: +23
« Ответ #216 : 19 Февраль 2015, 09:09:20 »
+1
Давайте теперь в мусор только флаконы от духов выкидывать.
Как будто только все родились и не знали, что мусор воняет, любой. Хотели жить цивилизованно с мусоропроводом в 5 метрах от квартиры, лень 5 минут прогуляться по улице - теперь живите цивилизованно с вонью около квартиры.

А здесь, действительно, дело не в мусоре, а в отсутствии упаковки(пакета завязанного).  Я готовлю много,  и рыба и селедка(остатки), но, обязательно в пару пакетов, потому что это мой подъезд, и НИ РАЗУ запаха не было.

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
« Ответ #217 : 19 Февраль 2015, 09:14:29 »
+1
Я не знаю в каком подъезде живет Ольгуша, но я делаю так же и в моем подъезде пока неприятного запаха нет.
Надеюсь и не будет.
Подумай, прежде чем ответить!

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Корпус: 8
  • Этаж: 2
« Ответ #218 : 19 Февраль 2015, 11:57:25 »
+7
Если бы я хотела жить в квартире без мусоропровода, я бы купила квартиру в хрущевке.
Наверное, люди так же вели себя по отношению к квартирам с батареями лет 60 назад: "Нафиг нам эти батареи нужны! Один ударит по ним и все будут слушать этот грохот всю ночь!" "Да-да-да, - вторили другие, - а что будет, если их прорвет?!" "Полностью с вами согласны, - подпевали третьи, - как можно жить, если вашу квартиру постоянно заливает?!" "Мы будем требовать, что бы отопление по батареям не шло, лучше в каждой комнате по буржуйке поставим и трубы выведем через форточки (они же как раз для этого и нужны, маленькие такие, квадратненькие"
А еще раньше, все кто жил в квартирах жили без сан узлов, и за водой к колонке ходили - зачем в квартире сырость разводить?
Я против мусоропровода в квартире, к сожалению от него тогда действительно вонь, тараканы, крысы и грохот, но в специально выведенном желобе, а как в 5,7,8 корпусах еще и не граничащем ни с одной квартирой - это так вообще сказка!

По моим наблюдениям крысы там, где сами жильцы выносят мусор в баки.
И да, мне сложно "захватывать мусор по дороге из дома". Я, простите, ни за то деньги плачу, что бы жить в новостройке, нравился бы весь этот "кайф" от жизни в обнимку с мусором - действительно бы купила квартиру в хрущевке или вообще в двухэтажном бараке.

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
  • Секция: 2
« Ответ #219 : 19 Февраль 2015, 12:26:44 »
0
Наверное, люди так же вели себя по отношению к квартирам с батареями лет 60 назад
Это мне недавно знакомая жаловалась, вспомнилось по теме)

У неё пол в квартире очень холодный, ребёнок маленький бегает, болеет часто
Она подумала тёплые полы сделать, но узнала, что какую-то знакомую током из-за полов убило - батарею прорвало ночью, везде вода, она с кровати встала и её током убило (провода были неправильно подключены и практически не изолированы)

Знакомая однозначно передумала по отношению к полам - типа "пусть лучше ребёнок болеет, зато живой будет"
При этом мы сидели рядом с детской кроваткой, под которой на полу валялись три удлинителя подключенных))

Переубедить нам её так и не удалось
Аналогично на мой взгляд просто)
Нормально делай - нормально будет)
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2015, 13:45:34 от LittleEvil »

Nusha

• Житель
  • Уважение: +36
« Ответ #220 : 19 Февраль 2015, 13:45:35 »
0
Лично я не против мусоропровода, но как объяснить всем остальным, как надо пользоваться этим чудом? У нас на этаже стоит жуткая вонь. Сначала фекалиями, теперь тухлыми бытовыми отходами. В УК обращаться бесполезно. Они уверяют что мусоропровод в полном порядке и обслуживается в соотвествии с нормами.

санек121

• Постоялец
  • **
  • квартира 28
  • Уважение: +15
  • Этаж: 6
« Ответ #221 : 19 Февраль 2015, 13:50:06 »
0
Я тоже против!!!
Не вижу проблемы выкинуть пакет на улице!!!
Зачем в доме грязь разводить!!!
И помещение будет свободное с соседями скинулись дверь воткнули и пользуйтесь!!!

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
« Ответ #222 : 19 Февраль 2015, 14:06:53 »
+3
санек121,
а сколько квартир в одном подъезде первого корпуса? Сколько из них смогу использовать это небольшое помещение? А почему именно эти квартиры будут им пользоваться, а не другие?
А если Вы окажетесь зимой в мороз -30 один дома на неделю с температурой 39, куда мусор девать будете?
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

Мама Стива

• Постоялец
  • **
  • keep calm and carry on
  • Уважение: -7
  • Корпус: 3
« Ответ #223 : 19 Февраль 2015, 14:20:51 »
0
Удивительно, что никто из противников существования мусоропровода не рассказывает страшных историй типа "Местные спасатели получили звонок от жильцов первого этажа многоэтажки, которые сообщили, что слышат крики за стеной, из мусоропровода. Оказалось, кричала молодая жительница дома. Спасатели ее нашли практически раздетой, в железной трубе и в горе мусора". В других разделах такие байки были :o

Все проблемы с мусоропроводом решаемы, главное не делать вот так

Nusha

• Житель
  • Уважение: +36
« Ответ #224 : 19 Февраль 2015, 14:26:09 »
0
санек121,
а сколько квартир в одном подъезде первого корпуса? Сколько из них смогу использовать это небольшое помещение? А почему именно эти квартиры будут им пользоваться, а не другие?
А если Вы окажетесь зимой в мороз -30 один дома на неделю с температурой 39, куда мусор девать будете?
Вероятность того что на улице будет целую неделю минус 30 и что именно в эту неделю вы заболеете да еще и будете в эту неделю совершенно одна, ничтожно мала. Примерно такая же как и если на наш дом упадет метеорит.