Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мусоропровод  (Прочитано 10210 раз)

Оксана

• Старожил
  • Уважение: +65
  • Корпус: 1
Мусоропровод
« Ответ #30 : 21 Ноябрь 2013, 19:40:10 »
0
Даааа, наверное всем купившим знакомое чувство. Я из-за коксового тоже на Бутово-парк поглядела. Съездила туда даже, походила, все так мрачно, серо, села в машину и сразу же в Видное. А в Видном словно солнышко всегда, как-то радостно, красиво, по родному уже. И решила больше не метаться, а брать. А первый корпус он такой один, на других не похожий. Потому и чувствуется его индивидуальность.

JuliaM

• Старожил
  • )))
  • Уважение: +1
  • Секция: 3
Мусоропровод
« Ответ #31 : 21 Ноябрь 2013, 22:16:00 »
0
Было бы замечательно поставить во дворе контейнеры для раздельного сбора мусора

а как это возможно? мне дома три ведра мусорных хранить? или копаться в мусорном ведре и выискивать где там пластик а где стекло?

РжуНИмагу))) Истерика))))Да да, перед выходом на Работу  берете 5 ведер у себя дома на кухне разкладете все как надо))) ой фу, поржала от души
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2013, 22:19:42 от JuliaM »

JuliaM

• Старожил
  • )))
Мусоропровод
« Ответ #32 : 21 Ноябрь 2013, 22:22:40 »
0

а как это возможно? мне дома три ведра мусорных хранить? или копаться в мусорном ведре и выискивать где там пластик а где стекло?

сейчас продаются специальные наборы мусорных ведер (общий объем и размер получается несколько больше (но не в коем случае, не в разы!!!), нежели 1 стандартного, в которое мы выбрасываем сейчас. таким образом уже дома фильтруется мусор, и у мусорных контейнеров ковыряться в  ведре не придется :)

Ок, если в мусоропроводе будет три трубы - тогда здорово. А таскать это на улице - неудобно. Я всю жизнь прожил в доме с мусоропроводом, последние 3 года живу в хрущевку - так вот раздражает это что мусор приходится выносить на лестничную клетку (голышом на улицу не пойду). Рад что после заезда снова заживу нормальной жизнью

Я тоже жила в хрущебе это невыносимы запах и утром и вечером, а если там бомж поселиться Атас всем))

JuliaM

• Старожил
  • )))
Мусоропровод
« Ответ #33 : 21 Ноябрь 2013, 22:31:09 »
0

сейчас продаются специальные наборы мусорных ведер (общий объем и размер получается несколько больше (но не в коем случае, не в разы!!!), нежели 1 стандартного, в которое мы выбрасываем сейчас. таким образом уже дома фильтруется мусор, и у мусорных контейнеров ковыряться в  ведре не придется :)

Ок, если в мусоропроводе будет три трубы - тогда здорово. А таскать это на улице - неудобно. Я всю жизнь прожил в доме с мусоропроводом, последние 3 года живу в хрущевку - так вот раздражает это что мусор приходится выносить на лестничную клетку (голышом на улицу не пойду). Рад что после заезда снова заживу нормальной жизнью

Я тоже жила в хрущебе это невыносимы запах и утром и вечером, а если там бомж поселиться Атас всем))
Вы предварительно почитайте отзывы и форум Южного. Я с него начинала, и ознакомившись, больше туда не захотела. Там какие-то проблемы с землей были, а еще писали, что вроде это кооператив будет. Но лучше сами почитайте, может это мое мнение такое сложилось. В Завидное хотела, но как про Мортон (застройщика) почитала, тоже не захотелось с ним связываться. Он сейчас Бутово-парк строит, там столько судебных разбирательств, все через суды. Как я поняла, задержки сдачи объектов, его конек. А потом вынуждает подписать на 5 лет договор с УК, которые устраивают такие поборы, что люди квартиры продают, т.к. коммуналка огромная.

Южное Видное по мойму строят без ФЗ214, кот если чо вернет деньги наши, а так кидалово, поэтому там и цены такие
В каком корпусе присмотрели? Сейчас, как понимаю в первом корпусе квартира. Хотите еще ждать другие корпуса или тут же хотите взять?
я думаю нам придется в Южное Видное переселиться, потому что в первом слишком дорого двушка, а В ЛСРовских домах мне не нравится планировка. В 6а тоже дороговато учитывая что там еще даже фундамента нету. Да и застройщик расстроил такими выкрутасами, поэтому больше не хочется с ним связываться. Это же раньше при покупке у него не надо было платить доп. 50 тысяч, а сейчас они сборы собирают..

По мойму Южное Видное без ФЗ 214, а если чо вдруг как в Речниках будет, кидалово, и ни денег, ни хаты, поэтому в остальных кв дороже, хотя может уже сделали не в курсе, но изначально там был просто договор пайщика или как там это называется

JuliaM

• Старожил
  • )))
Мусоропровод
« Ответ #34 : 21 Ноябрь 2013, 22:33:10 »
0
Жаль, что покидаете нас :(

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
Мусоропровод
« Ответ #35 : 21 Ноябрь 2013, 22:56:46 »
0
По мойму Южное Видное без ФЗ 214

Не-не, там по ФЗ214 все идет. Цены там такие же как в эко (за квадрат). Повторю как мне кажется планировки в 7 и 8 корпусе неудачные, и даже в 6а не совсем то (на мой взгляд). Ну я еще в ближайшее время буду читать документы юв, посмотрим может у них в других местах косяки

JuliaM

• Старожил
  • )))
Мусоропровод
« Ответ #36 : 22 Ноябрь 2013, 09:09:39 »
0
у вас сейчас однушка на 15-м? а в юв хотите 2-ку, я так поняла?

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Этаж: 15
Мусоропровод
« Ответ #37 : 22 Ноябрь 2013, 09:29:51 »
0
у вас сейчас однушка на 15-м? а в юв хотите 2-ку, я так поняла?
да. там доплатить придется около 500т. И они позже сдаются на полгода чем наш корпус. Собственно идея была в том что мы лучше подождем еще, зато сразу в двушку. Мы все равно хотели когда нибудь потом в двушку переехать, и подумали что если потом продавать (после того как сделаем ремонт и поживем годиков 5) то придется как минимум 1млн докладывать (т.к. переезжать сможем уже только в готовую квартиру, авантюр с котлованом больше не будем проводить :) не хочется с детьми по сьемным квартирам шастам, да и мебель куда девать нажитую)

Оксана

• Старожил
  • Уважение: +65
Мусоропровод
« Ответ #38 : 22 Ноябрь 2013, 09:42:47 »
0
С детками сложнее в этом плане.

Crazy

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -8
  • Корпус: 2
  • Этаж: 17
1
« Ответ #39 : 01 Апрель 2014, 10:52:37 »
0
А УК, которую нам хотят навязать- воровская!

Ага, херня, а не УК! Нас обдирать будут как липку! Дороги не будут чистить, мусор не будут вывозить, мусоропровод запаяют, консьержку не наймут, а денег сдерут за нее! И платить надо будет по 100 руб, а не 45 руб/кв. Будет полная задница!

Вопрос только один - Boris, ВЫ лично что готовы сделать?  Бегите быстрее куда-то решайте, выясняйте, пытайтесь поменять УК, собирайте встречи, собрания какие-то, ну или что там у Вас в планах?? Потом уже придете сюда и, как вчера наши соседи из 4 корпуса, отчитаетесь за результат. Только по ФАКТУ, а не так... в виде очередного нытья.

А не хочется активничать - так идите дальше форумы читайте, а не законодательство. Не нойте только здесь и не истерите, ну пожааалуйстаааа!!!!!
ну по поводу мусоропровода я не согласен в моем другом тоже новом доме когда мы только заселились их запаяли и нет ни мышей ни тараканов!! Лучше выносить на улицу мусор чем по мусоропроводам будут в наши квартиры всякие существа так сказать забегать)

Iriska

• Гость
1
« Ответ #40 : 01 Апрель 2014, 10:59:39 »
0
Для тех кто решил что будет платить по 100р за метр

Это мой пост был )) меня меньше всех в истерике можно упрекать :) и пост был исключительно для Бориса :)

Лучше выносить на улицу мусор

эта тема уже обсуждалась очч давно, противников запаивания, к счастью, больше.  На первое время его, конечно, запаяют, чтобы строительный мусор не выкидывался, а потом он очень даже нужен. К Вам-то точно никто не добежит, мыши элементарно устанут :)

AlexZ

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +60
1
« Ответ #41 : 01 Апрель 2014, 11:11:28 »
0
ну по поводу мусоропровода я не согласен в моем другом тоже новом доме когда мы только заселились их запаяли и нет ни мышей ни тараканов!! Лучше выносить на улицу мусор чем по мусоропроводам будут в наши квартиры всякие существа так сказать забегать)

Только от "большого ума", может прийти в голову заваривать мусоропровод в многоэтежном доме! Тем более, что он предусмотрен проектом дома
Жители деревень что ли тут заселяются?!!

Живу в доме с мусоропроводом, нет не мышей и тараканов.
Тараканы были пока в соседней квартире жил аул, человек 10, вот от них тараканы прибегали.
Аул съехал, тараканов с собой забрали, с тех пор не было.
Мышей вообще ни когда не было.

Если мусор на лестнице бросать (а так будет без мусоропровода, 100%), то много чего заведется.
Чистоту в подъезде поддерживайте и все будет нормально.

Andrey.zakon

• Постоялец
  • **
  • Andrey.zakon
  • Уважение: -7
  • Корпус: 4
  • Этаж: 4
1
« Ответ #42 : 01 Апрель 2014, 12:00:34 »
0

Только от "большого ума", может прийти в голову заваривать мусоропровод в многоэтежном доме! Тем более, что он предусмотрен проектом дома
Жители деревень что ли тут заселяются?!!

Живу в доме с мусоропроводом, нет не мышей и тараканов.
Тараканы были пока в соседней квартире жил аул, человек 10, вот от них тараканы прибегали.
Аул съехал, тараканов с собой забрали, с тех пор не было.
Мышей вообще ни когда не было.

Если мусор на лестнице бросать (а так будет без мусоропровода, 100%), то много чего заведется.
Чистоту в подъезде поддерживайте и все будет нормально.

Необходимо в обязанности МУП ЖКХ внести дезинфекцию и дератизацию и все, ...- ответ очень прост.

Оленюшка

• Житель
  • Уважение: +2
  • Секция: 4
1
« Ответ #43 : 01 Апрель 2014, 16:11:18 »
0

вот и запаивайте на своем этаже, за весь подъезд зачем говорить? если не устраивать срач у мусоропровода и регулярно посыпать химикатами саму шахту, никаких тараканов и мышей не будет. а вот устроить срач, если лень до бака идти, а мусоропровод запаян - легче легкого.

Crazy

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -8
  • Этаж: 17
1
« Ответ #44 : 01 Апрель 2014, 16:25:51 »
0

вот и запаивайте на своем этаже, за весь подъезд зачем говорить? если не устраивать срач у мусоропровода и регулярно посыпать химикатами саму шахту, никаких тараканов и мышей не будет. а вот устроить срач, если лень до бака идти, а мусоропровод запаян - легче легкого.
А вот хамить не обязательно, во первых во многих цивилизованных странах нет мусоропровода вообще, мне лично не трудно взять пакетик и на улицу выйти с ним до контейнера, а если кому то трудно поднять заднее место, то это уже не мои проблемы. 14 лет живу в доме с запаянным мусоропроводом изначально и все нормально ни срача ни тараканов с мышам, что ни скажешь о других домах с ним.