Цитата: Rina от 04 Ноябрь 2013, 14:46:30Было бы замечательно поставить во дворе контейнеры для раздельного сбора мусораа как это возможно? мне дома три ведра мусорных хранить? или копаться в мусорном ведре и выискивать где там пластик а где стекло?
Было бы замечательно поставить во дворе контейнеры для раздельного сбора мусора
Цитата: Олеся К от 21 Ноябрь 2013, 16:32:21Цитата: ivirabyan от 19 Ноябрь 2013, 16:17:53Цитата: Rina от 04 Ноябрь 2013, 14:46:30Было бы замечательно поставить во дворе контейнеры для раздельного сбора мусораа как это возможно? мне дома три ведра мусорных хранить? или копаться в мусорном ведре и выискивать где там пластик а где стекло?сейчас продаются специальные наборы мусорных ведер (общий объем и размер получается несколько больше (но не в коем случае, не в разы!!!), нежели 1 стандартного, в которое мы выбрасываем сейчас. таким образом уже дома фильтруется мусор, и у мусорных контейнеров ковыряться в ведре не придется Ок, если в мусоропроводе будет три трубы - тогда здорово. А таскать это на улице - неудобно. Я всю жизнь прожил в доме с мусоропроводом, последние 3 года живу в хрущевку - так вот раздражает это что мусор приходится выносить на лестничную клетку (голышом на улицу не пойду). Рад что после заезда снова заживу нормальной жизнью
Цитата: ivirabyan от 19 Ноябрь 2013, 16:17:53Цитата: Rina от 04 Ноябрь 2013, 14:46:30Было бы замечательно поставить во дворе контейнеры для раздельного сбора мусораа как это возможно? мне дома три ведра мусорных хранить? или копаться в мусорном ведре и выискивать где там пластик а где стекло?сейчас продаются специальные наборы мусорных ведер (общий объем и размер получается несколько больше (но не в коем случае, не в разы!!!), нежели 1 стандартного, в которое мы выбрасываем сейчас. таким образом уже дома фильтруется мусор, и у мусорных контейнеров ковыряться в ведре не придется
Вы предварительно почитайте отзывы и форум Южного. Я с него начинала, и ознакомившись, больше туда не захотела. Там какие-то проблемы с землей были, а еще писали, что вроде это кооператив будет. Но лучше сами почитайте, может это мое мнение такое сложилось. В Завидное хотела, но как про Мортон (застройщика) почитала, тоже не захотелось с ним связываться. Он сейчас Бутово-парк строит, там столько судебных разбирательств, все через суды. Как я поняла, задержки сдачи объектов, его конек. А потом вынуждает подписать на 5 лет договор с УК, которые устраивают такие поборы, что люди квартиры продают, т.к. коммуналка огромная.
Цитата: Оксана от 21 Ноябрь 2013, 18:36:56В каком корпусе присмотрели? Сейчас, как понимаю в первом корпусе квартира. Хотите еще ждать другие корпуса или тут же хотите взять?я думаю нам придется в Южное Видное переселиться, потому что в первом слишком дорого двушка, а В ЛСРовских домах мне не нравится планировка. В 6а тоже дороговато учитывая что там еще даже фундамента нету. Да и застройщик расстроил такими выкрутасами, поэтому больше не хочется с ним связываться. Это же раньше при покупке у него не надо было платить доп. 50 тысяч, а сейчас они сборы собирают..
В каком корпусе присмотрели? Сейчас, как понимаю в первом корпусе квартира. Хотите еще ждать другие корпуса или тут же хотите взять?
По мойму Южное Видное без ФЗ 214
у вас сейчас однушка на 15-м? а в юв хотите 2-ку, я так поняла?
Цитата: Boris от 01 Апрель 2014, 08:42:39А УК, которую нам хотят навязать- воровская!Ага, херня, а не УК! Нас обдирать будут как липку! Дороги не будут чистить, мусор не будут вывозить, мусоропровод запаяют, консьержку не наймут, а денег сдерут за нее! И платить надо будет по 100 руб, а не 45 руб/кв. Будет полная задница!Вопрос только один - Boris, ВЫ лично что готовы сделать? Бегите быстрее куда-то решайте, выясняйте, пытайтесь поменять УК, собирайте встречи, собрания какие-то, ну или что там у Вас в планах?? Потом уже придете сюда и, как вчера наши соседи из 4 корпуса, отчитаетесь за результат. Только по ФАКТУ, а не так... в виде очередного нытья.А не хочется активничать - так идите дальше форумы читайте, а не законодательство. Не нойте только здесь и не истерите, ну пожааалуйстаааа!!!!!
А УК, которую нам хотят навязать- воровская!
Для тех кто решил что будет платить по 100р за метр
Лучше выносить на улицу мусор
ну по поводу мусоропровода я не согласен в моем другом тоже новом доме когда мы только заселились их запаяли и нет ни мышей ни тараканов!! Лучше выносить на улицу мусор чем по мусоропроводам будут в наши квартиры всякие существа так сказать забегать)
Цитата: Crazy от 01 Апрель 2014, 10:52:37ну по поводу мусоропровода я не согласен в моем другом тоже новом доме когда мы только заселились их запаяли и нет ни мышей ни тараканов!! Лучше выносить на улицу мусор чем по мусоропроводам будут в наши квартиры всякие существа так сказать забегать) Только от "большого ума", может прийти в голову заваривать мусоропровод в многоэтежном доме! Тем более, что он предусмотрен проектом домаЖители деревень что ли тут заселяются?!!Живу в доме с мусоропроводом, нет не мышей и тараканов.Тараканы были пока в соседней квартире жил аул, человек 10, вот от них тараканы прибегали.Аул съехал, тараканов с собой забрали, с тех пор не было.Мышей вообще ни когда не было.Если мусор на лестнице бросать (а так будет без мусоропровода, 100%), то много чего заведется. Чистоту в подъезде поддерживайте и все будет нормально.
Цитата: Crazy от 01 Апрель 2014, 10:52:37ну по поводу мусоропровода я не согласен в моем другом тоже новом доме когда мы только заселились их запаяли и нет ни мышей ни тараканов!! Лучше выносить на улицу мусор чем по мусоропроводам будут в наши квартиры всякие существа так сказать забегать)вот и запаивайте на своем этаже, за весь подъезд зачем говорить? если не устраивать срач у мусоропровода и регулярно посыпать химикатами саму шахту, никаких тараканов и мышей не будет. а вот устроить срач, если лень до бака идти, а мусоропровод запаян - легче легкого.