Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Крещенские купания  (Прочитано 6825 раз)

ЧИЖ

• Житель
  • Уважение: +27
Крещенские купания
« Ответ #15 : 13 Январь 2016, 16:03:21 »
+3
Купаться в Купелинке? Наверное последний раз в жизни такое получится

Vest

• Житель
  • Уважение: +914
Крещенские купания
« Ответ #16 : 13 Январь 2016, 17:25:59 »
+1
Купаться в Купелинке? Наверное последний раз в жизни такое получится
Ну  что  вы,  в  соседней  теме  "Экология  района  -  р.Купелинка"   пишут,  что рыбы  наловили,  наелись  и  живы.  И  из  канализации  дистиллят  течет  в  реку.,  а  не  просто  очищенная  вода  из  очистных. 

Тимоха

• Новосел
  • *
  • Уважение: +15
  • Корпус: 4
  • Секция: 1
  • Этаж: 5
Крещенские купания
« Ответ #17 : 13 Январь 2016, 17:30:37 »
+3
Ну  что  вы,  в  соседней  теме  "Экология  района  -  р.Купелинка"   пишут,  что рыбы  наловили,  наелись  и  живы.  И  из  канализации  дистиллят  течет  в  реку.,  а  не  просто  очищенная  вода  из  очистных. 
Суть то не в этом, суть в том что туда впадает речка с таболовского пруда. А в том пруду вся таблица Менделеева от коксогазового завода, а рыбу у нас с этого пруда ни собака ни кошка не ели на даче.

Vest

• Житель
Крещенские купания
« Ответ #18 : 13 Январь 2016, 17:43:20 »
+2
Суть то не в этом, суть в том что туда впадает речка с таболовского пруда. А в том пруду вся таблица Менделеева от коксогазового завода, а рыбу у нас с этого пруда ни собака ни кошка не ели на даче.
Да я  то  знаю,  написал  с  иронией,  я  бы  ни  зимой,  ни  летом  там  купаться  бы  не  стал  .  Но  почитайте  ту  тему  -  люди  даже  не  понимают,  какая  связь  Таболовского  пруда  и  Купелинки.  То  ли  не  знают,  что  Купелинка  протекает через  тот  пруд,  то  ли  выбирают  позицию  страуса.  Из  этого  же  разряда  и  "дистиллят"  из  очистных  :  то  ли  не  знают,  что  такое  дистиллят,  то  ли  думают  :  я  так  считаю,  значит,  так  и  есть.  Кстати,  речка  так и  без  пруда  частично  протекает  по  территории  коксового,  летом  ходил  там,  и  что  в  нее  за  забором  сливают    ?

Vest

• Житель
Крещенские купания
« Ответ #19 : 13 Январь 2016, 17:53:21 »
+3
А кто что думает про "окунуться без подготовки", то есть совсем, когда до этого ни разу и здоровье так себе ))??
Ни   разу не  слышал,  что  кто  то  заболел  в  Крещение.  Жена  моя  верующий  человек,  два  года  назад  с  простудой  окуналась  и  нормально.  Но  я  считаю,  что  человек  искренне  верующий  может  это  делать,    и  у  него  даже  вопроса не  возникает,  зачем  это  и  можно  ли,    а  вот  неверующие  или  сомневающиеся  раздумывают,  так  скажите,  зачем  им  это  надо,  просто  проверить,  не  слабо  ли  ?  Так  идите  в  секцию  моржей.

Rina4

• Житель
  • Уважение: +80
  • Корпус: 4
Крещенские купания
« Ответ #20 : 13 Январь 2016, 18:35:38 »
0
Ни   разу не  слышал,  что  кто  то  заболел  в  Крещение.  Жена  моя  верующий  человек,  два  года  назад  с  простудой  окуналась  и  нормально.  Но  я  считаю,  что  человек  искренне  верующий  может  это  делать,    и  у  него  даже  вопроса не  возникает,  зачем  это  и  можно  ли,    а  вот  неверующие  или  сомневающиеся  раздумывают,  так  скажите,  зачем  им  это  надо,  просто  проверить,  не  слабо  ли  ?  Так  идите  в  секцию  моржей.

Не совсем так. Это что-то из разряда избавится от хворей и болезней, очиститься и вперед с нового отсчета.
А вы прям так категорично всех сомневающихся послали )) в секцию. Все с чего-то начинают, сначала решаются, а потом практикуют.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2016, 18:37:52 от Rina4 »

Vest

• Житель
Крещенские купания
« Ответ #21 : 13 Январь 2016, 18:51:27 »
+2
Не совсем так. Это что-то из разряда избавится от хворей и болезней, очиститься и вперед с нового отсчета.
А вы прям так категорично всех сомневающихся послали )) в секцию. Все с чего-то начинают, сначала решаются, а потом практикуют.

Ну с  чего  вы  взяли,  что  я  категорично  всех  в  секцию  послал?  Вовсе  не  категорично,  я  же  написал,  что    "  я  считаю",  т.е.  это  мое  мнение  и  только.  Просто  на  примере  жены  вижу,  что  она  совета  не  спрашивала,, а  себя  отношу  к  сомневающимся  и  вижу,  что  мне  это,  как  сомневающемуся,  наверное,  не  очень  надо.  Ну  и  выражаю  свое  мнение.  Видел  в  Москве  около  дома  была  купель,  очередь,  а  верующих  мало,  а  один  раз  в  Сергиев Посад  ездили  с  женой,  там  около  Лавры,  люди  со  всей  страны,  немного  другая  атмосфера.

Slitka

• Житель
  • Уважение: +86
  • Корпус: 9
  • Секция: 4
  • Этаж: 15
Крещенские купания
« Ответ #22 : 13 Январь 2016, 19:41:44 »
0
можно и дома искупаться после 12 ночи .. Говорят, что из под крана вода святая идет ::) :)
Не знаю правда это или нет, но слышала такое  ::) ::)

Пупсик

• Житель
  • Уважение: +596
Крещенские купания
« Ответ #23 : 14 Январь 2016, 08:23:06 »
0
ну дома можно, но не с крана, так как над водой надо читать молитву..
и обязательно чтоб крестик был на вас надет,так как без крестика считается что не возможно "смыть" все плохое.. сама лично была свидетелем когда ездили в Ярославль к святым источникам, женщина окунулась пару раз без крестика, потом вспомнила-одела и пошла еще раз окунутся..мы думали даже что придется скорую вызывать.. после увиденного хочешь не хочешь начинаешь верить во все, но это правда святые места, так что не пугайтесь)

andrey07

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +41
  • Корпус: 9
  • Секция: 4
  • Этаж: 4
Крещенские купания
« Ответ #24 : 14 Январь 2016, 15:05:52 »
+1
Официальные места купания

www.adm-vidnoe.ru/news/2016-01-14-2661

ДинО

• Житель
  • Миру мир
  • Уважение: +115
  • Корпус: 3
Крещенские купания
« Ответ #25 : 14 Январь 2016, 16:19:34 »
0
Официальные места купания

www.adm-vidnoe.ru/news/2016-01-14-2661

Большое спасибо!

ДинО

• Житель
  • Миру мир
Крещенские купания
« Ответ #26 : 15 Январь 2016, 17:20:56 »
0
Мы хотим поехать на Крещение на Сухановский пруд. Кто-нибудь там купался? Какие впечатления? Кто-нибудь еще туда собирается?

jazvochka

• Житель
  • Уважение: +153
  • Корпус: 6а
Крещенские купания
« Ответ #27 : 17 Январь 2016, 22:11:47 »
0
Кто нибудь ездил на крещение в Дыдылдино Ильинский храм?и вообще кто был в том храме?

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
Крещенские купания
« Ответ #28 : 18 Январь 2016, 17:52:52 »
0
Кто нибудь ездил на крещение в Дыдылдино Ильинский храм?и вообще кто был в том храме?
в храме была, но давненько, годика 4, а то и 5 назад... после его реставрации...

ДинО

• Житель
  • Миру мир
Крещенские купания
« Ответ #29 : 19 Январь 2016, 11:51:40 »
+2
Мы вчера все-таки съездили в Суханово. Доехали до ворот, на которых написано "Усадьбо Суханово", далее пешком мин. 10 вокруг Сухановского пруда. Недалеко от часовни Сергия Радонежского сделали квадратную купель. К 23 пришел батюшка и начал освещение воды. Погода была тихая и не сильно морозная, собралось много разного народа (чел. 30, в основном молодые мужчины, но были и девушки). После 1-х ныряльщиков на льду появилась небольшая трещина и вода, но ощущения от ныряния были ожидаемо приятные). Когда мы уходили ок. полуночи народ еще прибывал. В общем мы довольны нашим Крещенским купанием)
Кто еще может поделиться своими впечатлениями?