Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Получение ключей  (Прочитано 100134 раз)

KanakovF

• Новосел
  • *
  • Уважение: +20
  • Корпус: 10
  • Секция: 2
  • Этаж: 12
Получение ключей
« Ответ #765 : 19 Март 2016, 18:46:07 »
0
Уважаемые соседи, а кто-нибудь уже получил ключи из второй секции (третьего подъезда) ?
Может кто-нибудь в курсе, закрыт ли этот подъезд на замок или только на домофон ?

Инна6506

• Новосел
  • *
  • Уважение: +6
  • Корпус: 14
  • Этаж: 4
Получение ключей
« Ответ #766 : 19 Март 2016, 19:34:22 »
0
Соседи, подскажите, пожалуйста, сколько по времени занимает сам процесс получения ключей в УК, а то мы хотим на тот же день замерщика вызвать и не знаем по времени на сколько договариваться  ::)

Gerontokrat

• Житель
  • Уважение: +113
Получение ключей
« Ответ #767 : 19 Март 2016, 20:26:49 »
+1
Соседи, подскажите, пожалуйста, сколько по времени занимает сам процесс получения ключей в УК, а то мы хотим на тот же день замерщика вызвать и не знаем по времени на сколько договариваться  ::)

Лично у меня была точно такая же ситуация. Получение ключей и замерщик. На получение записался на 10:00, а замерщика на 12:00. В итоге получение ключей заняло ровно два часа. К замерщику как раз успел. Но для уверенности можете заложить ещё полчасика. Тогда точно успеете. Заполнить документы в УК не сложно, главное всё проверять. Чтобы никуда не торопится как раз хватило бы полчасика.

Инна6506

• Новосел
  • *
Получение ключей
« Ответ #768 : 19 Март 2016, 20:30:40 »
0

Инна6506

• Новосел
  • *
Получение ключей
« Ответ #769 : 20 Март 2016, 21:58:58 »
+1
   "Всем отвечу по тех контролю:
это хер пойми чего, типа отдельный договор с УК, что они придут и проверят ваш ремонт на всякие соответствия) Я так думаю, УК сами это придумали. А стоит это дело около 100 руб. за квадрат! Так что будьте внимательны - в кипе документов будет лежать 2 экземпляра, они так и называются - договор на проведение технического контроля (ну или что то похожее). Я просто вытащил их из кипы, выкинул, а когда пошел за квитанцией, сказал что мне без тех контроля пожалуйста. Никто даже не пикнул)" - это с форума 11 корпуса. А у нас уже кто-нибудь с этим сталкивался?

baxter

• Житель
  • Уважение: +147
Получение ключей
« Ответ #770 : 20 Март 2016, 22:25:39 »
0
   "Всем отвечу по тех контролю:
это хер пойми чего, типа отдельный договор с УК, что они придут и проверят ваш ремонт на всякие соответствия) Я так думаю, УК сами это придумали. А стоит это дело около 100 руб. за квадрат! Так что будьте внимательны - в кипе документов будет лежать 2 экземпляра, они так и называются - договор на проведение технического контроля (ну или что то похожее). Я просто вытащил их из кипы, выкинул, а когда пошел за квитанцией, сказал что мне без тех контроля пожалуйста. Никто даже не пикнул)" - это с форума 11 корпуса. А у нас уже кто-нибудь с этим сталкивался?
так это я и писал) местные мы))

Инна6506

• Новосел
  • *
Получение ключей
« Ответ #771 : 20 Март 2016, 22:27:56 »
0
 :D а остальные почему молчат?

baxter

• Житель
Получение ключей
« Ответ #772 : 20 Март 2016, 23:24:03 »
0
:D а остальные почему молчат?
Так а что вы хотите то узнать? Я в принципе все расписал что и как нужно сделать)

Инна6506

• Новосел
  • *
Получение ключей
« Ответ #773 : 20 Март 2016, 23:42:51 »
0
Так а что вы хотите то узнать? Я в принципе все расписал что и как нужно сделать)
может у кого-то по другому сложилось, я где-то читала, что мужчина просто дверь вышиб и поставил свою, там вроде до скандала дошло ???

w2k

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +24
Получение ключей
« Ответ #774 : 21 Март 2016, 00:10:18 »
0
Мы тоже отказались от техконтроля. Попросили написать расписку об отказе - мол всю ответственность берем на себя.

baxter

• Житель
Получение ключей
« Ответ #775 : 21 Март 2016, 00:44:31 »
0
Инна6506,
Ну каждый заселяется по своему) К техконтролю отношения это не имеет я думаю
w2k,
А меня ничего не просили писать. Мне же лучше значит)

Ирина В

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +48
  • Секция: 1
  • Этаж: 14
Получение ключей
« Ответ #776 : 21 Март 2016, 06:38:51 »
0
я написала отказ от техконтроля! про техконтроль много написано на форуме в соседних корпусах, поэтому думаю никто здесь уже не пишет)))
а ключи от входных дверей уже не нужны, еще с прошлой недели подъезды открыты, только магнитный ключ, в УК можно код от домофона попросить, пока временный везде, но тоже удобно, для рабочих

oleg777

• Новичок
  • *
  • Уважение: 0
Получение ключей
« Ответ #777 : 21 Март 2016, 12:13:38 »
0
Добрый день, уважаемые соседи! Прошу прощения что не совсем в тему! У меня такой вопрос: я хочу продать квартиру по переуступке (ждать оформление в собственность времени нет), поэтому пока не подписываю акт. Насколько я понял этот вопрос нужно решать с застройщиком (можно или нет, и сколько это будет стоить). Звоню в МИЭЛЬ, но они увиливают от ответа и пытаются навязать мне свои риэлторские услуги. В их услугах не нуждаюсь, хочу продавать квартиру своими силами. Не могу найти никаких контактов ТЕЛСИКОМ, не знаю как с ними связаться напрямую и решить вопрос. Может кто подскажет что делать? Спасибо! P.S. Сколько идет оформление в собственность? Я слышал от 3 до 6 месяцев.

Kate-Rina

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +15
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
Получение ключей
« Ответ #778 : 21 Март 2016, 16:23:10 »
0
Олег, я тоже свою продаю. В пятницу была в Миэле, узнала, что после получения ключей и до оформления в собственность продать квартиру никак... Но ключи получаем, лучше сдадим её на полгода.
Звонить и разговаривать о продаже - только с брокером, через кого покупали. Сам застройщик не общается в физлицами, хотя я дозванивалась до них.
Продать можно самостоятельно, но застройщик берет 100 тысяч за оформление документов по переуступке. Без этого - никак.

KosLes

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -35
  • Секция: б
  • Этаж: 5
Получение ключей
« Ответ #779 : 21 Март 2016, 17:06:38 »
-1
Добрый день, уважаемые соседи! Прошу прощения что не совсем в тему! У меня такой вопрос: я хочу продать квартиру по переуступке (ждать оформление в собственность времени нет), поэтому пока не подписываю акт. Насколько я понял этот вопрос нужно решать с застройщиком (можно или нет, и сколько это будет стоить). Звоню в МИЭЛЬ, но они увиливают от ответа и пытаются навязать мне свои риэлторские услуги. В их услугах не нуждаюсь, хочу продавать квартиру своими силами. Не могу найти никаких контактов ТЕЛСИКОМ, не знаю как с ними связаться напрямую и решить вопрос. Может кто подскажет что делать? Спасибо! P.S. Сколько идет оформление в собственность? Я слышал от 3 до 6 месяцев.

Олег у Вас какой номер квартиры ?