Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Получение ключей  (Прочитано 100178 раз)

MarinaA

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +23
  • Корпус: 10
Получение ключей
« Ответ #75 : 15 Январь 2016, 12:43:04 »
0
Спасибо!

У меня однушка вышла на 0,2 м меньше
У меня тоже 1 комнатная меньше на 0,2 м. Получается согласно ДДУ необходимо будет сначала подписать Акт о взаиморасчетах с указанием суммы, которую мне застройщик должен будет перечислить и только потом подписывать Акт передаточный. Только кто этот акт (о взаиморасчетах) будет составлять не совсем понятно...
« Последнее редактирование: 15 Январь 2016, 12:45:02 от MarinaA »

baxter

• Житель
  • Уважение: +147
  • Корпус: 14
Получение ключей
« Ответ #76 : 15 Январь 2016, 13:16:39 »
0
rghost.ru/8zsxHKymr

Ссылка для скачивания Тех.Паспорта корпуса 10Б.
так я не понял, это официальные замеры БТИ?

Ефремова Ирина

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +20
  • Секция: Б
Получение ключей
« Ответ #77 : 15 Январь 2016, 13:16:42 »
0
MarinaA,  у нас тоже меньше на 0,2. При оформлении передаточного акта все будет подписано

Oleg_S.

• Модератор
  • Житель
  • olegsmagin.ru
  • Уважение: +221
  • Корпус: 14
Получение ключей
« Ответ #78 : 15 Январь 2016, 13:18:57 »
0
У меня тоже 1 комнатная меньше на 0,2 м. Получается согласно ДДУ необходимо будет сначала подписать Акт о взаиморасчетах с указанием суммы, которую мне застройщик должен будет перечислить и только потом подписывать Акт передаточный. Только кто этот акт (о взаиморасчетах) будет составлять не совсем понятно...
Этим вроде как Миэль будет заниматься. Гляньте вот в этой теме www.ecovidnoe.com/index.php?topic=1046.0

НадеждаБ

• Житель
  • Уважение: +112
  • Секция: 1
  • Этаж: 11
Получение ключей
« Ответ #79 : 15 Январь 2016, 15:12:55 »
0
Тоже позвонила, у нас на 20 см больше. Милая девушка сказала, что примерно в конце января наши 3 дома принимают и начинается запись на подписание актов. 9 корпус должен был раньше сдаться, поэтому он 1й пошел :) Остальные 3 дома будут одновременно записывать, не по очереди. Я думаю, что надо периодически в Миэль звонить, информация постоянно меняется. И что радует, что сроки все ближе и ближе, про лето уже никто не говорит :)))))))))))))

Ефремова Ирина

• Постоялец
  • **
Получение ключей
« Ответ #80 : 15 Январь 2016, 15:27:22 »
0
НадеждаБ, ура!!! Ура!!!! Ура!!!

Igor7744

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +15
  • Секция: 2
  • Этаж: 8
Получение ключей
« Ответ #81 : 16 Январь 2016, 09:27:49 »
0
А вообще странно, что у всех или на 0.2 больше или меньше. Так вообще бывает, что у всех одинаково? Как это похоже на профанацию.

Ефремова Ирина

• Постоялец
  • **
Получение ключей
« Ответ #82 : 16 Январь 2016, 10:35:19 »
0
Igor7744. не у всех так. я смотрела паспорт дома там другие цифры. по последнему подьезду

Igor7744

• Постоялец
  • **
Получение ключей
« Ответ #83 : 16 Январь 2016, 10:41:36 »
0
не у всех так. я смотрела паспорт дома там другие цифры. по последнему подьезду

вообще да.... посмотрел по внимательней. ну меня в любом случае все устраивает...

Igor7744

• Постоялец
  • **
Получение ключей
« Ответ #84 : 16 Январь 2016, 11:45:49 »
0
Список действий для получения ключей:
1) Изначально Вы записываетесь на первичный осмотр квартиры в УК.
2) Если Вас все устраивает в ходе осмотра, никаких недоделок не выявлено подписывается акт первичного осмотра -
3) С актом первичного осмотра необходимо поехать в "Миэль-новостройки" для подписания передаточного акта на квартиру.
Необходимы будут следующие документы:
- Акт первичного осмотра
- Номер счета и банковские реквизиты для взаиморасчетов по перечислению средств в случае уменьшения площади квартиры.
- Оригинал ДДУ.
- Собственник с паспортом, либо его представитель с нотариально заверенной ген. доверенностью с внесенным номером СНИЛС собственника.
4) Далее передаточный акт отправляется МИЭЛем на подписание в Телсиком-групп. В течении недели застройщик подписывает акт и передает его обратно в Миэль, о чем вас уведомит менеджер Миэль по телефону.  ВАЖНО !!! До тех пора пока не будет переведена сумма на реквизиты Телсиком (выдаются в Миэле), в случае увеличения площади квартиры по БТИ, Телсиком передаточный акт вам не подпишет!
5) Забираем подписанный передаточный акт в Миэле, с передаточным актом и оригиналом договора ДДУ (+ КОПИЯ), паспортом (+ КОПИЯ) и со всеми лицами прописанными в договоре ДДУ (если квартира куплена супругами или родственниками необходимо обязательное присутствие каждого супруга или родственника. В случае отсутствия одного из них, необходимо иметь  нотариально заверенную генеральную доверенность. По предварительной записи приезжаем в УК для заключения договора с управляющей компанией и получением ключей на квартиру.

А с ипотекой движух вроде больше. Страховку оформить, договор залога..... может еще что то? Кто в курсе?

Frol

• Старожил
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
Получение ключей
« Ответ #85 : 18 Январь 2016, 09:27:45 »
+1
А с ипотекой движух вроде больше. Страховку оформить, договор залога..... может еще что то? Кто в курсе?
После этого списка, необходимо сделать оценку квартиры, дождаться времени, когда дом поставят на кадастровый учет, сделать залоговую, собственность, страховку.

sudo

• Житель
  • Уважение: +60
  • Секция: 4
Получение ключей
« Ответ #86 : 24 Январь 2016, 21:15:39 »
0
По ключам есть информация?
Кто звонил в УК в последние дни?
Какие сейчас сроки называются?

НадеждаБ

• Житель
Получение ключей
« Ответ #87 : 25 Январь 2016, 13:24:57 »
0
Привет всем соседям! До УК не дозвонилась. Может у кого получилось и что-то узнали? Они сейчас принимают наш дом. Как только примут - сразу на осмотры. В Миэле сегодня сказали, что примерно начало февраля прием дома управляющей и далее осмоттры.

Ефремова Ирина

• Постоялец
  • **
Получение ключей
« Ответ #88 : 25 Январь 2016, 15:38:35 »
+1
НадеждаБ, я дозвонилась. Сказали пока ничего не известно. Может в начале февраля

НадеждаБ

• Житель
Получение ключей
« Ответ #89 : 25 Январь 2016, 15:48:57 »
0
НадеждаБ, я дозвонилась. Сказали пока ничего не известно. Может в начале февраля
Интересно, они дом принимают и им ничего неизвестно :)Думаю, что в конце недели можно будет еще позвонить :)