ну то что ключи в марте уже будут выдавать точно, это не новость, я все таки хотел ориентироваться на середину февраля, как это изначально было сказано, для меня сейчас каждая неделя это потеря денег по сути...
Сориентируйте пжл., понимаю, что вопрос ни к этой теме, но тем не менее. 2 секция или 3 подъезд нашего дома-это ближе к дому 10А или к 11? Не пойму, номерация подъездов -это с лева направо, подъезды я поняла, что сквозные и как считать? когда покупала квартиру как то это было не на первом плане. Кто был и приезжал смотреть свои квартиры, подскажите пжл.
секции идут в обратном порядке относительно нумерации подъездов, то есть 1 подъезд - это 4 секция, 3 подъезд ближе к 10А
А причем тут ключи? По переуступке будет продажа вплоть до получения собственности. Или я ошибаюсь?Да и какие прелести продажи по переуступке? Забашлять застройщику 100 тыс. за нее? Сомнительное удовольствие...
Ошибаетесь. По переуступке - только до подписания акта. Далее мы не являемся участником долевого строительства. Лучше забашлять 100 тыс застройщику за сделку по переуступке, чем потом, при продаже в течение 5 (с этого года, вместо 3) лет забашлять государству 13% от кадастровой стоимости, которая довольно близка к рыночной. Даже если кадастровая будет 3 млн - я должна буду около 400 тысяч. Потому что государство считает, что я купила с инвестиционной целью и наварилась. А у меня просто изменились обстоятельства. Умерла старшая дочь. Сегодня 25-й день. (Кто может, поставьте пожалуйста свечку за новопреставленную Татиану)И нам не нужна большая кухня теперь, чтоб Таня спала там. Теперь я считаю, лучше маленькая двушка в Москве. Да и денег на ремонт нет. Похороны и деньги на памятник - довольно большая статья расходов...
Искренне вам соболезную!Но насчет налога все таки вы не правильно считаете! Вы должны уплатить налог 13% именно с прибыли, а не со всей суммы квартиры! То есть если вы купили ее за 3 млн, а продали за 4 млн., то налог будет 130 тыс.!
Аналогично, плюс уже ждать надоело. Я думаю, что тут большинство на съёмной
Мы тоже снимаем не хотели за март платить, но видимо придётся...
А для нас в данный момент только начали по конкурсу выбирать УК.И какие они? Чот не вижу я ихtorgi.gov.ru/restricted/n...=12814108&prevPageN=2 ...и что-то мне подсказывает что она останется той,что сейчас выдает ключи......В конкурсе, кстати, указаны условия, на которых мы должны будем заключать договор с УК.