Люди здесь не разглагольствуют, а переживают за прекрасные перила, и не оскорбляют, а называют вещи своими именами. Конкретно здесь никого не оскорбили, а если и были какие слова жесткие, то можно понять,, испорчена такая набережная.
Я поэтому Вам и говорю РАЗБЕРИТЕСЬ, а не сидите у компов и переживайте. Как Вариант, проведите расследование Есть тут среди Вас следаки? как человек с опытом работы в данной сфере могу возглавить Вашу великолепную команду Какие Вы все веселые. Так еще мне никто настроение не поднимал.
Так у нас оперы есть опытные в команде, и даже криминалисты. Пока мы на диванах лежим, nika54 сходит, проверит. Доложит начальству. Правда, начальства у нас нет.......
Нам написали ценные указания , куда ж без них😂😂😂
Думаю не девушкам надо гадать, спилы свежие или нет, и как вообще там всё устроено, а мужчинам подойти туда в выходной, посмотреть и решить, как по весне проблему решить. Сейчас мы все понимаем, что смысла ставить пока на место нет
На серьезный пост серьезный ответ. Схожу тоже, после работы.
Срезы кажутся свежими, потому что когда перила эти делали, то бруски распиливали на нужную длину и тут же прикручивали друг к другу в нужном порядке! то есть все это время срезы были надежно закрыты (один брусок своим срезом примыкал плотно к срезу другого бруска), туда не попадала влага, пыль всякая и прочее. То есть "первозданный вид" распила ничем не портился, поэтому теперь, когда один брусок просто открутили и вытащили, мы и видим этот чистенький край бруска, который действительно выглядит так, будто его только что отпиливали, но на самом деле он просто хорошо сохранился.
Ну, учитывая снегопады последних дней, отсутствие опилок - это, конечно, аргумент. И очень интересна конструкция тогда, молчу про левый край, а как же и куда крепится правый? Он же в воздухе.
Сейчас мы все понимаем, что смысла ставить пока на место нет
Прикручен саморезами с боков и сверху, что плохо, т.к. много дырок , которые тоже, как и свежие необработанные спилы, будут в дальнейшем, когда на место поставят, местом гниения.
Плохо то, что эта часть будет гнить раньше, т. к. срезы действительно необработаны и дыры от саморезов. Ну, вообщем, нарушена конструкция.
Вывод - починить легко, но такой прочности и сопротивлению гниению со временем не будет.
А я тоже сходила и даже пофоткала все
решить
обработку пропиткой для дерева, то считаю, что сейчас имеет смысл только это сделать