Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Каток на Купелинке  (Прочитано 24917 раз)

Vest

• Житель
  • Уважение: +914
Каток на Купелинке
« Ответ #75 : 18 Январь 2016, 18:27:34 »
+2
Не нравится, не катайся! Люди чудесно проводят время, приходят с детьми. Коллективно убирают снег перед катанием, знакомятся. Я вчера уходил с детьми с детьми, оставалась семья се двумя малышами. Вечером никого там нет, темно кататься. Ну и катался я там каждый день, видел всех кто приходит и уходит - нормальные все люди: порядочные, доброжелательные. Да и пролезть с парой коньков абсолютно не сложно. Другое дело на лыжах... А лыжников там оооочень много!
Лыжники   не  катаются  по  пешеходной  части  набережной,  они  объезжают  по  озеру.  Зачем  им  в  том  месте  подниматься  на  набережную,  чтобы  потом  пешком  идти?  Нет,  это  те,  кто  с  катка.  Ну  а  вы,  если  всех  там  видели,  раскройте нам  тайну  -  кто  такой  порядочный?  Да,  конечно,  починить  можно  все,    но  так  все  равно  нельзя  делать.  Даже  если  несколько  доброжелательных  и  порядочных  людей  рады  этой  дыре,  то  остальным  не  менее  порядочным   может  неприятно  любоваться  всю  зиму  на  эту  дырку.

dirik777

• Житель
  • Уважение: +584
  • Корпус: 5
  • Секция: 3
  • Этаж: 14
Каток на Купелинке
« Ответ #76 : 18 Январь 2016, 20:00:53 »
0
Ну  а  вы,  если  всех  там  видели,  раскройте нам  тайну  -  кто  такой  порядочный?
Все с Вами понятно

Ладно, спорить с вами всеми бесполезно. Ищите кто сломал. Мне абсолютно все-равно кто это сделал: лыжник, конькобежец или рыбак.
Номерки нннада? 10 тыщ за номерок
8-915-хху-хх-уу
8-915-хху-ух-ух
8-915-хху-ху-уу

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Секция: 4
  • Этаж: 6
Каток на Купелинке
« Ответ #77 : 18 Январь 2016, 21:18:23 »
0
dirik777, Макс, ты че завелся-то?  :o ну сломали и сломали, пусть на их совести будет. Тем более выяснилось, что там не так все печально, слава богу! Это ж не значит, что все теперь активистов и организаторов катка винят во всем! К сожалению, в любом благом деле не обходится без подобных "благодетелей", ну что поделать... =(

Don_karleone

• Житель
  • Уважение: +212
  • Корпус: 3
  • Секция: 3
Каток на Купелинке
« Ответ #78 : 18 Январь 2016, 21:49:36 »
+3
Мдаа найдется ведь такая тварь которая портит имущество , лучше бы голову себе отпилили все равно мозгов нет в такой голове.
Хотя я вообще мало гуляю а эту береговую линию еще в живую не видел , но глядя на то как все сделали красиво и как всякое быдло это ломает очень не приятно! Если тот кто сделал это вдруг читает форум пусть знает открыто говорю "ты чмо"! Будут вопросы welcome в личку.

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
Каток на Купелинке
« Ответ #79 : 18 Январь 2016, 23:35:51 »
0
Мы там были сегодня. С обеих сторон симметричные дырки от саморезов, даже сами саморезы оставили. Так что все не так плохо, можно будет приделать потом эту перилину на место, как будто ничего и не было. Есть только одно НО: спилы по бокам ничем не защищены, за это время они могут напитаться влагой и дерево может разбухнуть.
Девушки, вы уж определитесь, свежие там спилы или нет, на саморезах там или распилено по центру  ;D
Запутали совсем!
Видимо все-таки никто ничего не пилил, просто открутили саморезы, как я и сказал, что довольно быстро и похоже на правду.
А то что срезы никак не защищены я лично не удивлен - кому надо пропитывать их чем-то, терять время, когда задача стояла одна - сделать и сдать как можно быстрее  :(
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

nika54

• Житель
  • Уважение: +713
Каток на Купелинке
« Ответ #80 : 18 Январь 2016, 23:46:25 »
+2
Постараюсь  объяснить.  Срезы  свежие.  Вот  представьте,  перилина  метров  5.  Если  бы  просто  открутили,  то  от  одного  столба  и  через  пару  до  3-4  снято  бы  было.  Я  саморезы  не  видела,  мне  было  достаточно  видеть свежие  срезы  с  двух  сторон,  чтобы  понять,  что  просто  выпилили  кусок.  А  потом  его  здоровыми  гвоздями  /а  может,  саморезами/  прибили    как  на  фото.

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
Каток на Купелинке
« Ответ #81 : 18 Январь 2016, 23:52:53 »
+2
Постараюсь  объяснить.  Срезы  свежие.  Вот  представьте,  перилина  метров  5.  Если  бы  просто  открутили,  то  от  одного  столба  и  через  пару  до  3-4  снято  бы  было.  Я  саморезы  не  видела,  мне  было  достаточно  видеть свежие  срезы  с  двух  сторон,  чтобы  понять,  что  просто  выпилили  кусок.  А  потом  его  здоровыми  гвоздями  /а  может,  саморезами/  прибили    как  на  фото.
Тогда могу сказать только одно - надеюсь, человек, сделавший это, восстановит ограждение по весне как оно и было, учитывая то, что сейчас этот срезанный кусок не выброшен им, а "заботливо" прибит к остальным перилам  :)
Возможно сейчас он даже читает это сообщение  ;)
Чувааак, мы верим в тебя!  ;D ;D
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Секция: 4
  • Этаж: 6
Каток на Купелинке
« Ответ #82 : 19 Январь 2016, 02:34:10 »
+2
Да блин!!! Срезы кажутся свежими, потому что когда перила эти делали, то бруски распиливали на нужную длину и тут же прикручивали друг к другу в нужном порядке! то есть все это время срезы были надежно закрыты (один брусок своим срезом примыкал плотно к срезу другого бруска),  туда не попадала влага, пыль всякая и прочее. То есть "первозданный вид" распила ничем не портился, поэтому теперь, когда один брусок просто открутили и вытащили, мы и видим этот чистенький край бруска, который действительно выглядит так, будто его только что отпиливали, но на самом деле он просто хорошо сохранился.

И кстати, еще один довод в мою пользу - опилок вокруг нет ;) значит, ничего там все-таки не пилили!

nika54

• Житель
  • Уважение: +713
Каток на Купелинке
« Ответ #83 : 19 Январь 2016, 09:26:03 »
+2
Ну,  учитывая  снегопады  последних  дней,  отсутствие  опилок  -  это,  конечно,  аргумент.  И  очень  интересна    конструкция    тогда,  молчу  про  левый  край,  а  как  же  и  куда  крепится  правый?  Он  же  в  воздухе. Но   .не  буду  спорить,  схожу  сегодня  еще  раз,   дай  Бог,  чтобы  именно  я  ошибалась.  Суть  ведь  не  в  том,  кто  прав,  а  просто  красоту  такую  жалко.

Andry728

• Житель
  • Дом № 11
  • Уважение: +231
  • Этаж: 11
Каток на Купелинке
« Ответ #84 : 19 Январь 2016, 09:26:52 »
0
Да блин!!! Срезы кажутся свежими, потому что когда перила эти делали, то бруски распиливали на нужную длину и тут же прикручивали друг к другу в нужном порядке! то есть все это время срезы были надежно закрыты (один брусок своим срезом примыкал плотно к срезу другого бруска),  туда не попадала влага, пыль всякая и прочее. То есть "первозданный вид" распила ничем не портился, поэтому теперь, когда один брусок просто открутили и вытащили, мы и видим этот чистенький край бруска, который действительно выглядит так, будто его только что отпиливали, но на самом деле он просто хорошо сохранился.

И кстати, еще один довод в мою пользу - опилок вокруг нет ;) значит, ничего там все-таки не пилили!
Это объяснение имеет место быть, т.к. перила сначала устанавливали, затем красили.Спилы примыкающие друг к другу без доступа внешних воздействий будут долго казаться "свежими", тем более дерево становится серого оттенка под воздействием УФ лучей, которые туда никак не могли проникнуть. Как бы там не было, присоединяюсь к словам Алекса: "Чувааак, мы верим в тебя!  ;D ;D" Ну а если совести не окажется дома, придется по весне самим прикрутить...

Lena

• Житель
  • Уважение: -3
  • Корпус: 4
Каток на Купелинке
« Ответ #85 : 19 Январь 2016, 09:47:01 »
-7
19 Январь 2016, 09:47:01 - Скрыт.

Vest

• Житель
  • Уважение: +914
Каток на Купелинке
« Ответ #86 : 19 Январь 2016, 10:25:02 »
+5
Люди  здесь  не  разглагольствуют,  а  переживают  за  прекрасные  перила,  и  не  оскорбляют,  а  называют  вещи  своими  именами.  Конкретно  здесь  никого  не  оскорбили,  а  если  и  были  какие  слова  жесткие,  то  можно    понять,,   испорчена  такая  набережная.   

karabas911

• Житель
  • Уважение: +194
Каток на Купелинке
« Ответ #87 : 19 Январь 2016, 10:26:35 »
+8
Вы все такие смешные. Просто Пинкертоны в юбках и без. Вы с начало разберитесь в чем реально дело, а потом разглагольствуйте, оскорбляйте и тп.

Многоуважаемая Lena! Простите нас диванных Шерлоков пожалуйста  ;D
Давайте совместно разберёмся в чём реально дело? Разъясните пожалуйста? А то, у нас немного версий:
1. Рыбаки;
2. Лыжники;
3. Фигуристы;
4. Просто вандалы;

:D

Elka

• Житель
  • Уважение: +929
  • Корпус: 12
Каток на Купелинке
« Ответ #88 : 19 Январь 2016, 10:33:57 »
+1
Люди  здесь  не  разглагольствуют,  а  переживают  за  прекрасные  перила,  и  не  оскорбляют,  а  называют  вещи  своими  именами.  Конкретно  здесь  никого  не  оскорбили,  а  если  и  были  какие  слова  жесткие,  то  можно    понять,,   испорчена  такая  набережная.   
+1

Andry728

• Житель
  • Дом № 11
  • Уважение: +231
  • Этаж: 11
Каток на Купелинке
« Ответ #89 : 19 Январь 2016, 10:34:07 »
+2
Многоуважаемая Lena! Простите нас диванных Шерлоков пожалуйста  ;D
Давайте совместно разберёмся в чём реально дело? Разъясните пожалуйста? А то, у нас немного версий:
1. Рыбаки;
2. Лыжники;
3. Фигуристы;
4. Просто вандалы;

:D
;D ;D