Вы думаете она работает? Лично я обрезал провода и удалил прочь это.
При комплексной проверке систем пожарной сигнализации и автоматики, вам могут выписать административный штраф (оформляется инспектором пожарной инспекции) при проведении проверки УК (это в теории). По уму, пишется заявление в УК с просьбой отключить нужный элемент полностью(на время проведения ремонтных работ), но при этом УК попросит Вас написать, что вы несете полную ответственность за демонтаж. Правда ваш оборванный шлейф виден (т.е. номер квартиры или этаж) в конфигурации системы, который видит и грамотный Из личного опыта, инспектора выписывали предписания собственникам квартир на восстановление пожарной сигнализации, до штрафа не доходило (восстанавливали).
Решили действовать самостоятельно. Сняли кнопку со стены, замотали изолентой оголенные провода и перенесли проводи и "гвозди", на другую стену. Осталось подсоединить провода по той схеме, что была изначально "списана" на бумагу) Завтра и привинтим.
Я сразу сделал тоже самое, только провода не отсоединял!
Т.е.вы прятали провода не отсоединяя кнопки?а провода в гофру не убирали?
то через диспетчеров вышел на представителя компании, которая эксплуатирует эту систему.
Мне представитель этой самой компании категорически запретил переносить кнопку! Дело дошло до абсурда. Мы на это плюнули и сделали так, как нам надо.И так в коробченках живем, а тут из-за какой-то красной фигни стену терять...