по поводу лавочек я считаю вопрос неоднозначный, с однйо стороны хотелось бы их иметь, с другой стороны я лично там сидеть не собираюсь, в принципе если кому надо- есть лавочки в 20 метрах от подъезда, зато вот люди с семечками и окурками вполне могут эти лавочки использовать, обычно вокруг лавочек всегда грязно( а я вот хотела бы еще одну проблему добавить- возвращалась в субботу (точнее рано утром в восресенье- в 5 утра ) домой и не работал ни один лифт! Мне пришлось идти пешком на 16 (!) этаж)) Это еще хорошо что я с вечеринки ехала и была налегке, а если человек из отпуска вернулся или из командировки с чемоданом? Что за прикол с отключением лифтов на ночь..П.С. во втором подъезде активно ремонтируют комнтатку косьержки, которая у входа в подъезд. Никто не знает, будет ли она все таки у нас ?
Еще давно хотела написать, не знаю куда.. Ну очевидно к проблемам.Никто не боится собак так как боюсь их я? =) Я о тех, что ходят без хозяев и без поводка.
Вам сюда
И помочь хочется бедняге, но прикармливать тоже не хочется, чтобы не создавать тут стаю псов...
2. а) давление низкое, гор/хол вода. манометр показывает 2,0 бар.;
Извините, что вклиниваюсь в общение, но вы это серьезно считаете низким давлением? 2 бара это значит, что на дом подается 8.5 атмосфер. В проектной документации по нашим домам ЛСР указанна максимальная норма 8-9 атмосфер. То есть давление на ваш дом подается по нормативу по верхней планке. 8.5 атмосфер это столб в 85 м. При высоте дома примерно 60 м. Куда уж больше то? Вот вам бы месяц назад к нам заглянуть в 6-ой дом, посмотрели бы что такое низкое давление в 0.5-1 бар по квартирам. У нас дом по нашей ЦТП оконечный. Пока не добились шайбирования ДСК-ашных и вашего дома, давление у нас выдавалось максимум 6 атмосфер. Постоянная завоздушка системы отопления, низкий напор воды. Сейчас выдается 7.5 - 8. Уже праздник! Сходите в УК к Алексею Дмитриевичу (главный инженер) попросите его показать проектную документацию и спуститься с ним в подвал дома, чтобы убедится, что давление выдается согласно нормативу. Но я сразу могу сказать, что при 2-ух атмосферах по квартирам на дом идет 8.5-9 бар. И это норма. Сходите не поленитесь после праздников.
Юра, привет!!! Это инфа не точная, сам лично не проверял- пока информацию собираю с дома. Тебе спасибо за совет, обязательно схожу! На практике, не вдаваясь в единицы давления- вода слабо течет, иногда доходит до того, что давления не хватает, чтобы душ переключить на кране.
Фиг с фонарями, у нас стена потекла...Между подъездами стена (двушка). Похоже на конденсат. До этого она была ледяная и ка будто дуло снизу. Мы всё вокруг ходили и ломали голову что ж там такое. А теперь вся стена мокрая и прям течет. В УК сказали писать заявление и 11 (!!!) придут смотреть (!!!).
У нас тоже осенью конденсат на стене был. В УК ничем не помогли, хотя зафиксировали факт, что стена мокрая и прибором померяли тем-ру стен. Зато Подрядчик звонил и готов приехать с комиссией на осмотр проблемы. Буду ждать весны, когда отключат отопление, тогда и вылезит эта болячка. Сейчас стена ледяная, но не мокрая.