Я тоже за субботник через лето))))))))))))) т.к заселение ток летом 2015)) но! мы порядок наведем, все соберем, уберем, а наприедут "левые" отдыхающие, нагадят, а нам ОПЯТЬ и СНОВА субботник светит
мы тоже хотим когда кошка закончится
Цитата: Lera от 30 Январь 2014, 11:30:13мы тоже хотим когда кошка закончитсяпорвало)))))ЗЫ: а у нас две кошки и тоже хотим лабрадора, но в квартире его держать не хотим. Все же считаем, что в квартирах таким собакам (по размерам) не место, им нужен простор)
мне кажется с совками и лопатками люди заморачиваться не будут.. а вот если бы была зона для выгула собак - может это хоть как-то бы улучшило ситуацию
Цитата: ivirabyan от 31 Январь 2014, 01:15:53мне кажется с совками и лопатками люди заморачиваться не будут.. а вот если бы была зона для выгула собак - может это хоть как-то бы улучшило ситуациюКак собаковод с пятилетним стажем содержания собаки в неволе (квартире) за все время видел только одну девушку, которая прибирала за своей собакой (черным тырьером). Я хоть и старался выгуливать в нелюдных местах, но это был в любом случае парк. До тех пор пока не будет доступных и специализированных зон для выгула собак с контейнерами пакетиков и т.д., жесткой административной ответственности и исполнения наказаний за нарушения - ничего хорошего не надо ждать. В цивилизованных странах к этому шли долгими и долгими десятилетиями. У нас все так и осталось в зародыше.
Привет!!! У меня шоколадный лабрадор. Умнейшие и наидобрейшие собаки, лучший вариант для детей и всей семьи. Но есть несколько НО:1. Высокая ответственность (с детьми легче) - не важно, что ты болеешь и у тебя под "40" - надо выгуливать, постоянный уход, обязательное обучение (собака должна знать команды), спорт, соблюдение диеты и кормление по режиму ( и не дай бог хоть раз детки подкинут еду или запустят на кровать, с другой стороны как без этого с детьми , - все, не отучишь попрошайничество в крови) и т.д. и т.п.2. Физиология лабрадоров - крайне слабые суставы ног и бедер - дисплазия тазобедренного сустава. Начитался про дисплазию перед выбором, взял щенка у собак- элитных чемпионов мира с европейской родословной у очень порядочных людей, но, к сожалению, в итоге пришлось удалять у собаки один тазобедренный сустав. 3. Выбор и воспитание. Выбор щенят - целая наука, я и не понятия не имел, когда меня предупреждали при выборе - а вы справитесь, вы берете самого сильного щенка, он лидер. Ох как мучительно и долго я "ломал" его и подстраивал под себя, это была реальная борьба характеров, самцов за лидерство в стае с постоянными кровавыми укусами, переживаниями, до тех пор пока я не сдался (выкинул книги, выветрил весь накопленный и на то время достаточно объемный опыт "доброго" воспитания собак) и не стал древним человеком с орудием в руках (обыкновенным ремнем). Ремень и четкие удары (без переусердства) молниеносно превратили меня в хозяина и лидера стаи. А из щенка вырос прекрасный и умный пес с четким знанием и выполнением более 20 команд, с которым я гулял без поводка и наслаждался жизнью. Пес мог и без меня прекрасно справляться на улице - перебегать дороги исключительно по зебре и на зеленый пешеходный (ориентируясь на пешеходов) и многое-многое другое.3. Дети - проблема и трагедия, если у ребенка начинается аллергия, что в квартирных условиях содержания происходит очень часто. Линька сильная, спасались пылесосом и стрижкой собаки по несколько раз в день. Нам пришлось отдать собаку в деревню к теще, когда жена не смогла переносить запах при токсикозе. А потом не стали забирать, так как там пес почувствовал свободу, просторы и радость жизни с деревенскими сучками.4. Поездки - всегда вопрос с кем или в какой гостинице оставить, но есть и любители международных поездок с собаками (масса ограничений и мучений как для собак так и их владельцев, я не из числа таких).5. Так что если кто-то все же соберется брать собаку - лабрадора - черного (палевый и шоколадный окрасы искусственно выведены - слабее). Если не боитесь аллергии и длинной шерсти -лучше обратить внимание на голден ретривера (www.golden-retriever.ru/). Собаки данной породы легче по костяку, намного подвижнее (могут заниматься аджилити www.labroclub.ru/forum/to...3-adzhilitigde-zaniatsia/), не страдают дисплазией суставов. Ну и в заключении скажу - зная, что моему псу лучше у тещи и нам легче - конечно, скучаю по своему преданному другу и с большой радостью и "светлой" завистью смотрю на владельцев собак данной породы. А если дети когда-либо захотят такую собачку в квартиру - никогда, достаточно отдыха и общения с моим преданным и любимым другом у тещи.