Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экология района - р.Купелинка  (Прочитано 38603 раз)

Don_karleone

• Житель
  • Уважение: +212
  • Корпус: 3
  • Секция: 3
Экология района - р.Купелинка
« Ответ #90 : 14 Январь 2016, 19:50:08 »
+3
Ой ну так купайтесь, пейте воду оттуда раз такие все крутые. Да и посмотрю я на вас через пару месяцев в больничке, кто ещё смеяться будет последним, жрите рыбу, ловите червей. Гонево полнейшее, это отравленный водоём, хуже некуда

Так там и купаются каждое лето , а относительно отравленности Вы посмотрите водопроводные трубы что внутри... Грязно уже везде и если искать чистоту надо более чем за  15 км уезжать , а жильцы умеют радоваться тому , что имеют и опять таки рыба в тухлом водоеме жить не станет. Я не номинирую нашу речку как самую чистую , но в целом хотя бы так чем никак.

Oxygenium

• Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
« Ответ #91 : 14 Январь 2016, 21:54:58 »
0
и опять таки рыба в тухлом водоеме жить не станет.
Нет, на самом деле есть некоторые виды, которые и в таких водах живут. Но это 100% не окунь, который предпочитает чистую воду и который водится у нас в Купелинке. Вы все правильно сказали. Купелинка не претендует на самый чистейший водоем планеты, но и так, как пишет товарищ ЧИЖ, его тоже назвать нельзя. Скажем так, это обычный среднестатистический подмосковный водоем. Ни лучше и ни хуже чем большинство таких же остальных. Пить из него воду я бы конечно же не стал. Но вот термически обработанную рыбу есть можно. Думаю и при купании ничего страшного с человеком не случится.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2016, 22:12:34 от Oxygenium »

Oxygenium

• Старожил
  • Уважение: +853
  • Этаж: 16
« Ответ #92 : 14 Январь 2016, 22:11:12 »
0
Ой ну так купайтесь, пейте воду оттуда раз такие все крутые. Да и посмотрю я на вас через пару месяцев в больничке, кто ещё смеяться будет последним, жрите рыбу, ловите червей. Гонево полнейшее, это отравленный водоём, хуже некуда
Послушайте, ну давайте уж не будем до паранойи то доводить. Обычный подмосковный водоем. Кстати по поводу больницы через пару месяцев. Мы летом с женой карасей из Купелинки ели. Прошло уже 7 месяцев, ни намека на клинику. Живы здоровы. В прекрасной физической форме. Я по службе диспасеризацию раз в пол года прохожу, нам так положено. Вот в декабре 2015 было обследование. У меня всё в норме. Кровь в норме, органы в норме. Иммунитет прекрасный. Здоров. Судя по вашим словам, после карасей я бы уже к началу осени должен был бы слечь с тяжелейшим отравлением. Но как видите, всё в порядке. Так что не стоит уж совсем так этот водоем в разряд "чернобыльских" записывать.

Vest

• Житель
  • Уважение: +914
« Ответ #93 : 14 Январь 2016, 23:22:56 »
+4
Спорить  о  том,  можно  ли  есть  рыбу  из  Купелинки  или  купаться  в  ней  ,  по  моему,  не  имеет  смысла.  Каждый  свободен  в  своем  выборе  и  решении.Так  же,  как  и  каждый  может  здесь  написать  свое  мнение  или  изложить свои  знания  об  этой  речке  и  экологии.  Ну  в  самом  деле,  допустим,  бомжей,  кормящихся  на  свалке,  не  убедишь  же  в  том,  что  это  вредно  и  негигиенично.Только  прошу  не  обижаться  и  не  принимать  кому  то  на  свой счет,  это  просто  пример.  А  есть  люди,  которые  речную  рыбу  вообще  не  едят,  даже  из  горной  речки,  только  морскую,  считая  речную  всю  чем  нибудь  зараженной.  У  всех  разные  критерии  гигиены  и  полезности.

Slitka

• Житель
  • Уважение: +86
  • Корпус: 9
  • Секция: 4
  • Этаж: 15
« Ответ #94 : 14 Январь 2016, 23:29:20 »
0
Ребята,наблюдаю второй день как спорите....
Все равно каждый останется при своем мнении! :) ::)

Adrian

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +24
  • Корпус: 7
  • Секция: 1
  • Этаж: 5
« Ответ #95 : 18 Январь 2016, 11:37:19 »
+2
я тоже ел окуней с этого чернобльского водоема, но не 27, может поэтому я до сих пор жив. Oxygenium, когда начнутся последствия, пишите чтобы я смог прикинуть сколько мне осталось в соответствии с количеством съеденной мною рыбы.

Sveta01

• Новосел
  • *
  • Уважение: +8
  • Корпус: 3
« Ответ #96 : 19 Январь 2016, 00:41:08 »
0
Главное речку сохранить и отдыхающим не дать её загрязнить. Сколько не ходили на шашлыки возле речки, всегда убирали мусор. Но поражает отношение других соседей!!! :( порой столько мусора остаётся!!! В лесочке рядом особенно.. Ведь сами же потом идут и ищут где почище..

Andry728

• Житель
  • Дом № 11
  • Уважение: +231
  • Этаж: 11
« Ответ #97 : 19 Январь 2016, 09:39:20 »
+1
Согласен. Самим приходится и за собой и за другими убирать. Лес отдельная песня- когда ветер в районе сильный, выдувает из мус.контейнеров легкоподъемные фрагменты мусора и несет это все до ближайшей естественной преграды- вы приглядитесь к кронам деревьев - чего там только не весит...

MrUno

• Новосел
  • *
  • Уважение: +4
  • Этаж: 8
« Ответ #98 : 20 Январь 2016, 15:45:38 »
0
Соседи, добрый день.  Подскажите пожалуйста, что за каменный грот между ЭкоВидное и Видным берегом( за 10 корпусом). Грот каменный ступенями, в него впадают 4 трубы. Что это такое? это отливы дождевые или сливы с очистных?

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Этаж: 6
« Ответ #99 : 20 Январь 2016, 15:54:03 »
+2
Это сливы с очистных. Мне больше всего нравится картина: идет дорожка вдоль набережной... идет, идет и заканчивается прям у очистных. Так вот в конце этой дорожки стоит лавочка  ;D ;D ;D Ну а че?? устал, сел отдохнуть, полюбоваться видами, надышаться ароматами...  ;D ;D

minimus

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +16
  • Корпус: 11
  • Этаж: 10
« Ответ #100 : 20 Январь 2016, 16:22:31 »
+1
Это сливы с очистных. Мне больше всего нравится картина: идет дорожка вдоль набережной... идет, идет и заканчивается прям у очистных. Так вот в конце этой дорожки стоит лавочка  ;D ;D ;D Ну а че?? устал, сел отдохнуть, полюбоваться видами, надышаться ароматами...  ;D ;D
Это в себя приходить после начала этой дорожки, т.е. после посещения березовой рощи))))

MrUno

• Новосел
  • *
« Ответ #101 : 20 Январь 2016, 16:41:15 »
+2
Это очень грустно(((((

MrUno

• Новосел
  • *
« Ответ #102 : 21 Январь 2016, 12:58:51 »
0
Подскажите пожалуйста, узнавал ли кто нибудь правомерность этих действий. Как это регламентируется? кол-во выбросов и т.д. Пробы воды?

nika54

• Житель
  • Уважение: +713
« Ответ #103 : 21 Январь 2016, 18:21:50 »
+1
Подскажите пожалуйста, узнавал ли кто нибудь правомерность этих действий. Как это регламентируется? кол-во выбросов и т.д. Пробы воды?
Я не  строитель,  не  знаю,  как  это  делается,  но  если  очистные  Завидного,  ЭКО  и  в  дальнейшем  Видного  Берега  строятся  таким  образом,  что  сток  идет  в  речку,  думаю,  разрешение  есть.

zhurgan

• Новосел
  • *
  • Уважение: +44
  • Корпус: 8
« Ответ #104 : 24 Январь 2016, 21:15:37 »
+2
Действительно, грустно это всё. Речка - практически единственное место в районе, где зимой можно покататься на лыжах - т.к. ровных поверхностей у нас здесь больше нет: либо с горы, либо в гору, либо кочки да ухабы. В праздники удалось покататься, и ещё несколько лыжников видел. А в дальней части речки какие-то пацаны даже на квадрациклах гоняли и что-то вроде катка организовали. А сегодня попробовал покататься - на улице вроде мороз за -15 С, а лёд на речке тает, легко пробивается палкой - местами чуть не провалился - пришлось отказаться от катания. Вроде в праздники такой же точно мороз был, а лёд стоял крепкий, сантиметров 15 толщиной. Вот не пойму, они что ли нерегулярно туда сливают? И почему у истока речка не замерзает, кто мне объяснит? Напротив Завидного мостик есть через речку в сторону деревни Дыдылдино - там даже пар над водой идёт, а под водой вроде как трубы какие-то - что это такое, кто знает?