Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экология района - р.Купелинка  (Прочитано 38595 раз)

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
Экология района - р.Купелинка
« Ответ #30 : 11 Декабрь 2015, 16:32:08 »
-2
я    преследую  цель вас  лично  обидеть
где Вы это узрели?
что  случается  со  мной
а случается, на сколько понимаю, часто
что  прудик  около  Белокаменного  шоссе 
и как мы от Купелинки перешли к прудику тому?

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
« Ответ #31 : 11 Декабрь 2015, 16:58:24 »
+2
Я смотрю, вас хлебом не корми дай поругаться!
На ровном месте начинаете .....
Подумай, прежде чем ответить!

ВалерияП

• Житель
  • Уважение: +116
« Ответ #32 : 11 Декабрь 2015, 17:00:37 »
0
Я смотрю, вас хлебом не корми дай поругаться!
На ровном месте начинаете .....
Может пора отдельную тему создать для тех кому нужно пары спустить?  ;D
Зашел, выговорился и пошел дальше  ;D Спокоооойный  ;D

Oxygenium

• Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
« Ответ #33 : 11 Декабрь 2015, 17:01:47 »
+1
На самом деле в Москве на Обручева кто -нибудь ездил весной? Там такой запах стоит , что в пробке не откроешь окошко в машине , ниче принюхались люди ,живут и не парятся. Кстати стоимость квартир там не маленькая.   Так ,что наше ЭКОномичное Видное еще очень даже ничего 
Ооо, это вы еще видать на коломенской в районе нагатинского-затона не жили и не ездили. Вот там как ветер с востока подует, с Курьяново, так хоть затыкай нос, хоть не затыкай все-равно прошибает по самые ногти.  ;D А у нас запах от Купелинки нормальный. Как и от большинства водоемов. Сколько я там не гулял, ни разу особой вони не чувствовал. Я летом на Купелинке карасей и карпиков ловил. Дома потом в муке обваляешь, поджаришь, ммм. Мы с женой за обе щеки уплетали. И ничего, живы здоровы.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2015, 17:04:31 от Oxygenium »

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #34 : 11 Декабрь 2015, 17:05:58 »
+1
и как мы от Купелинки перешли к прудику тому?
А кстати правда, при чем тут пруд вообще? Мы же вроде о речке говорим? Нет? Я что-то упустил?  :)

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
« Ответ #35 : 11 Декабрь 2015, 17:12:58 »
-1
Мы с женой за обе щеки уплетали
вместе ко врачу пойдём
точнее не, не так
"и тебя вылечат.... " (с)  ;D
дай поругаться
что Вы, Сергей, мы размышляем  ::)
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2015, 17:16:42 от Викусик »

Lena

• Житель
  • Уважение: -3
  • Корпус: 4
« Ответ #36 : 11 Декабрь 2015, 17:14:19 »
-1
Объясните мне такой непонятливой в чем смысл данной темы? сидеть писать и причитать о том, какая речка плохая, какие илистые берега и как невкусно пахнет? Читаю и удивляюсь. Еще раз повторюсь: зачем эти многострадальные разговоры о речке, о запахе и т.п. чуши? Вы когда квартиру покупали  ВЫ , что ждали? это 6 км. от мкад, бюджетный район, что вы хотите? не нравится как пахнет, какая речка, так зачем квартиру тут купили ?
Как по мне, так речка просто прекрасна. особенно после того как облагородили набережную. Да и не чувствовала ни разу, чтобы пахло как то жутко.

Анабол

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +151
  • Корпус: 1
« Ответ #37 : 11 Декабрь 2015, 17:59:24 »
+2
Самый прикол в том, что я даже не чувствую коксогазовый завод. Хоть я вроде не курю, дыхалка хорошая :) Да и речка вроде не воняет. Откуда вы все это берете?  Блин вот когда я жил в Братеево около Капотни, вот там воняло, что окна нельзя было открыть. Воняло такими тухлыми яичками, что я по ночам вешался, спать не мог.  :) 

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
« Ответ #38 : 11 Декабрь 2015, 18:02:52 »
-1
Откуда вы все это берете?
это многим интересно  ;D

nika54

• Житель
  • Уважение: +713
« Ответ #39 : 11 Декабрь 2015, 19:27:28 »
+1
Человек  создал  тему,  я  имею  ввиду  Andry728.  Почему  -  прочитайте  самый  первый  пост.  Я  написала,  где  протекает  речка  /в  частности,  через  прудик  около  Белокаменного  ш./    Если  вы  не поняли,  к  чему  эта  тема,  тогда  ,  конечно,  она  может  вызывать  раздражение.  Кто  не  понял,  советую  почитать  о  реке  Яуза,  например,  последние  новости  о  ней.  Кто  понял,  возможно,  будут  какие  то  мысли,  как  предотвратить повторение  судьбы  Яузы.  Советую  тем,  кто  не  понял, или  кому  все  равно -.  не  обижаться,  не  нервничать,  а  просто  не  читать  эту  тему..

Lena

• Житель
  • Уважение: -3
  • Корпус: 4
« Ответ #40 : 11 Декабрь 2015, 19:32:07 »
-1
Самый прикол в том, что я даже не чувствую коксогазовый завод. Хоть я вроде не курю, дыхалка хорошая :) Да и речка вроде не воняет. Откуда вы все это берете?  Блин вот когда я жил в Братеево около Капотни, вот там воняло, что окна нельзя было открыть. Воняло такими тухлыми яичками, что я по ночам вешался, спать не мог.  :) 
А у нас вот в марьино никогда не воняло :D

Анабол

• Постоялец
  • **
« Ответ #41 : 11 Декабрь 2015, 20:34:58 »
0
А у нас вот в марьино никогда не воняло :D
Ветер дул в Братеево. Причем я не шучу.До вас не доходила. Облако тянулась до Красногвардейской. Но на Kрасногвардейской не так пахло, как в Братеево. Говорю вам как человек, который родился на Красногвардейской на Кустанайской улицы, а потом в Братеево я снимал квартиру.Это просто родные мои края, а еще в Братеево жабы орут летом по вечерам. Там как на болотах.Хоть там и дорожки сделали.Думаю вот там вот пахнет. А потом это все переходит в речку вонючку. Я когда маленький был на меня пиявки присасывались. И там еще больница есть, где в эту речку вонючку канализацию сливают после больных этой больницы) :) :)

НадеждаБ

• Житель
  • Уважение: +112
  • Корпус: 10
  • Секция: 1
  • Этаж: 11
« Ответ #42 : 11 Декабрь 2015, 22:31:38 »
-1
Ой, и мы в свое время в Братеево жили, на Ключевой, но яичек не чувствовали, а в Видном завод чувствуем :)

Анабол

• Постоялец
  • **
« Ответ #43 : 12 Декабрь 2015, 09:23:51 »
0
Ой, и мы в свое время в Братеево жили, на Ключевой, но яичек не чувствовали, а в Видном завод чувствуем :)
Лан, что гадать. Никто здесь никого не держит. Можно например переехать туда где не воняет. Например в Братеево и запах не будете чувствовать. А от гадания воняет или не воняет мы врятли с вами что-то добьемся. :)

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #44 : 12 Декабрь 2015, 13:13:01 »
+1
Лан, что гадать. Никто здесь никого не держит. Можно например переехать туда где не воняет. Например в Братеево и запах не будете чувствовать. А от гадания воняет или не воняет мы врятли с вами что-то добьемся.
Или в Нагатинский-Затон, поближе к Курьяново через реку. Там то же абсолютно никогда ни чем "не воняет".  ;D

Но возвращаясь таки к теме Купелинки. На мой взгляд вот, что можно сделать, упросив застройщика. При чем что МР-группу, что Тройку-редс:

1) Очистить и высушить пойму в овраге за рощей. Где и правда вода застаивается. Сейчас там всё поросло рогозом и камышовкой.
2) Провести очистку берегов от камышовки и ила с нашей стороны. Убрать весь мусор.
3) Завезти песок. Много песка. И облагородить берега. Засыпать ил у берегов.
4) Устроить места отдыха. Площадки для пляжного волейбола. Собственно сам песчаный пляж для загара. (лезть в воду при этом вас ни кто не принуждает).
5) Организовать лодочную станцию. С прокатом катамаранов, лодочек для речной прогулки.
6) Установить мангальные. Источники питьевой воды. И места для выноса мусора.
7) Организовать красивую набережную. Освещаемую в темное время суток. С лавочками для отдыха. От части это уже у нас реализовано на текущий момент.

Вот пожалуй тот минимум, который можно попробовать продавить у наших застройщиков. Можно составить список с нашими пожеланиями и каждым домом собрать подписи собственников.

Как максимум, вычистить реку. Но это боюсь вопрос уже не к застройщикам.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2015, 16:58:10 от Oxygenium »