Получила ответ
ну значит будем купаться опять летом
Ага, прям с 1 мая))))
как их местного бетонного (или цементного, не помню) завода постоянно сливают отходы прям в поле и по направлению к речке. За забором так же куча отходов с завода, которые тоже под действием дождей могут раствориться и попасть в речку.
Говорил я со специалистами ЮАО Москвы, перед покупкой квартиры родителям. У них знакомые мониторят экологию. Таболовский пруд и Купелинский это притча во языцех. Так вот с их слов, в Купелинском пруду НИКАКИХ таких ужасов нет (только засрали берега и ила много). Есть превышения по железу и по бактериальному составу. По бактериальному составу превышение в 98% прудов в мире, так как это ПРУД! Но сказали, там пруд хитрый со спуском и очистные вот эти (шатры) когда на полную заработают, будет хорошо (там какая-то помимо механической очистки биоочистка, говорят это хорошо). Такие же превышения есть и Пироговском водохранилище и в Клязьменском и на Селигере озере, хотя это и не пруды даже. Однако, оттуда она в питье поступает, предварительно пройдя очистку, конечно. Все эти страшилки про Москокс (с их слов), что по воде (сбросам), что по воздуху глупость. Там еще гипсобетон и еще какой-то завод. От них может пахнуть. Но запах, (как они сказали), не значит превышение вредных веществ. Запах может быть и без превышения (там пруд цветет или навоз пахнет или гниет что-то). Их, (москокс) говорят там так дрючат, что они не знают куда деваться И сказали, что любой район в пределах МКАД хуже в плане экологии чем МО. Даже Тушино (мой родной) хуже Лыткарино и Люберец сейчас. Кстати сказали, что пока все не застроят сбросы местные со стройки будут. Вот это главная гадость. В общем, смертельного нет ничего. Надеюсь и уповаю, ибо родители выбрали тут квартиру.
После этого по-пьяни кто-нибудь обязательно искупнется!) Видео постить здесь пожалуйста
Я уверена, что это начнется на майские (если погода будет больше +15) и закончится в августе...
Причем, как в аквапарке, разгон будут брать прям от очистных
Руководство завода, санитарные врачи и др. пытались свалить на речку, якобы плохие запахи от нее.