Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экология района - р.Купелинка  (Прочитано 38596 раз)

ВалерияП

• Житель
  • Уважение: +116
Экология района - р.Купелинка
« Ответ #15 : 11 Декабрь 2015, 12:42:17 »
+2
Вот как прочитаешь , так задумываешься "Где я квартиру купила "  , ну прям все плохо со всех сторон.
Мест нет , речка-вонючка, воздух плохой , прям ЭКО Видное  ;D ;D ;D

Ангелюша

• Житель
  • Улыбнись миру и он улыбнется тебе!
  • Уважение: +132
  • Корпус: Д8
« Ответ #16 : 11 Декабрь 2015, 12:46:03 »
+1
Наверное, я просто наивный :)...

Наивность не причем ;)просто такие огромные мкр в округе, ни к чему хорошему, т.е. к чистой реке не приведут, сливать все равно будут(хотя, типа стоят очистные).
А вообще учитывая экологическую обстановку в нашем районе( коксовый и асфальтовый заводы)
Ну, не самый экологически чистый район, НО это надо было выяснять раньше!

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
« Ответ #17 : 11 Декабрь 2015, 12:52:35 »
+5
прям ЭКО Видное
а с чего все решили, что это от слова ЭКОлогия?
тут все связано исключительно с ЭКОномией!  ;D
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

ВалерияП

• Житель
« Ответ #18 : 11 Декабрь 2015, 13:00:22 »
+1
а с чего все решили, что это от слова ЭКОлогия?
тут все связано исключительно с ЭКОномией!  ;D
вот оно че ;D ;D ;D Блин, не такая я сообразительная  ;D

ВалерияП

• Житель
« Ответ #19 : 11 Декабрь 2015, 13:05:29 »
+1
На самом деле в Москве на Обручева кто -нибудь ездил весной? Там такой запах стоит , что в пробке не откроешь окошко в машине , ниче принюхались люди ,живут и не парятся. Кстати стоимость квартир там не маленькая.  ;) Так ,что наше ЭКОномичное Видное еще очень даже ничего  ;)

nika54

• Житель
  • Уважение: +713
« Ответ #20 : 11 Декабрь 2015, 13:30:46 »
+5
Что  ж  агрессии  столько  в  людях,  не  пойму.......  Ну  что  я  написала  такого,  что?  Что,  не  будучи  геологом,  исследовала,  где  и  как  река  течет?  Наверное,  по  вашему  получается,  надо  было  понаблюдать  молча,  как та женщина  хочет  водички  попить,  или  мамочки  с  детьми  лезут  за  камышами,  где  собака  чуть  не  утопла?  Ешьте  на  здоровье  карасей,  купайтесь.  Я  и  не  писала,  что  нельзя,  найдите,  где  я  это  написала.  И  почему  обычное  описание  действительности  все  за  панику  принимают?  Лично  я  панику  не  создаю.  Я,  в  отличие  от  некоторых,  приехала  сюда  жить  и  принимаю  так,  как  есть,  и  не  надо  быть  геологом,  или  путешественником, или  химиком,  чтобы  все  понять.  Мне  кажется,  эти  истерики  от  бессилия  и  осознания  того,  что  да,  экология  не  айс,  хотя  для  меня  это  не  повод  паниковать  или  хаять  место,  куда  жить  приехала.Я  как  гуляю  по  всем  окрестностям, так  и  буду  гулять  и  узнавать  новое,  хорошее  и  не  очень.  А  грибами  белыми  я  отравилась  и  посадила  печень.  Но  даже  в  этом  место  не  виновато,  виновата  сама.  Поэтому  и  пишу,  чтобы  люди  знали  и  сами  решали    и  не  вижу  в  этом  ничего  плохого.  Всякое  вранье  по  моему  хуже.

НадеждаБ

• Житель
  • Уважение: +112
  • Корпус: 10
  • Секция: 1
  • Этаж: 11
« Ответ #21 : 11 Декабрь 2015, 14:02:10 »
0
Вот как прочитаешь , так задумываешься "Где я квартиру купила "  , ну прям все плохо со всех сторон.
Мест нет , речка-вонючка, воздух плохой , прям ЭКО Видное  ;D ;D ;D
Я вчера тоже почитала и так приуныла. Сегодня уже по-другому на все смотрю - абсолютно везде есть свои нюансы. Мы сейчас живем на Проспекте Ленинского Комсомола (в народе ПЛК) - вроде уже центр города и дом приличный...но по дороге к остановке круглогодично встречаются "сильно выпившие люди" из близлежащих домов и у дороги очень грязно и загазованно. Когда воняет завод, то тут тоже тоже воняет. Так что хорошо там, где нас нет :)

ВалерияП

• Житель
« Ответ #22 : 11 Декабрь 2015, 14:03:12 »
+2
nika54, никакого негатива. Спасибо Вам , что предупредили, информация для многих будет полезна ;)

ВалерияП

• Житель
« Ответ #23 : 11 Декабрь 2015, 14:04:54 »
+2
Я вчера тоже почитала и так приуныла. Сегодня уже по-другому на все смотрю - абсолютно везде есть свои нюансы. Мы сейчас живем на Проспекте Ленинского Комсомола (в народе ПЛК) - вроде уже центр города и дом приличный...но по дороге к остановке круглогодично встречаются "сильно выпившие люди" из близлежащих домов и у дороги очень грязно и загазованно. Когда воняет завод, то тут тоже тоже воняет. Так что хорошо там, где нас нет :)
Вот вот. Поэтому обстановка не создается само собой , ее создаем мы!  ;)

nika54

• Житель
« Ответ #24 : 11 Декабрь 2015, 15:15:58 »
0
Вот вот. Поэтому обстановка не создается само собой , ее создаем мы!  ;)
Золотые  слова!  Надо  стараться  сделать  место,,где живем,  из  хорошего  еще  лучше.  Только  говорильней  этого  не  сделаешь.  Вот  пишет  Анабол,  что  мужчина  сигарету  выкинул,  и  потом  снег  пойдет.  А  сказать  этому  мужчине  надо  было,  чтобы  подобрал,  а  нет  -  так  ему в  машину  назад  и  кинуть.  Некоторым можно  не  лечение  мочой  по  Малахову  читать,  а  сходить  в  УК  и  узнать,  почему  очистные  плохо  работают.  Два  года  назад  я  все  лето  приставала  к  администрации  города,  санэп.  станции  и  т.д.,  чтобы  наладили  работу очистных  Завидного,  потому  что  вонь  была  невозможная,  подлавливала  в  овраге  комиссии,  но  ведь  наладили,  вони  там  вообще  нет.  Но  чтобы  что  то  делать,  надо  знать,  в  чем  причина.

Helen

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +58
  • Корпус: 3
« Ответ #25 : 11 Декабрь 2015, 15:38:20 »
0
вони  там  вообще  нет
Сейчас речка замёрзнет и будет вновь вонять, вниз к оврагу будет невозможно спуститься. Летом же не пахло вообще, а сейчас водичка начала подмерзать и запах уже пошёл.

ВалерияП

• Житель
« Ответ #26 : 11 Декабрь 2015, 15:42:48 »
0
Если мы не можем повлиять на это , то чего переживать ?
 Поэтому дышим полной грудью, до весны ......а потом будем думать , что мы в деревне у бабушки  ;D

nika54

• Житель
« Ответ #27 : 11 Декабрь 2015, 15:48:58 »
+1
Сейчас речка замёрзнет и будет вновь вонять, вниз к оврагу будет невозможно спуститься. Летом же не пахло вообще, а сейчас водичка начала подмерзать и запах уже пошёл.
Я говорю  о  лете  2  года  назад,  летом  2014г.  была  вонь  в  р-не  д.19  и  оврага  в  Завидном,  вонь  доходила  до  строящейся  школы  и  озера.  Этим  летом  не  воняло,  потому  что  было  штук  15  комиссий,  и  Мортон  заставили все  таки  подрегулировать  очистные.  Сейчас    в  районе  оврага,  где  находятся  слив  очистных  Завидного,  пахнет  только  в  сомом  месте  этого  слива  из  трубы.  Кстати,  речка  зимой,  по  крайней  мере  эти  2  зимы  не слишком  холодные,  не  замерзает.  Замерзает  озеро.

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Корпус: 8
  • Секция: 1
  • Этаж: 2
« Ответ #28 : 11 Декабрь 2015, 15:54:53 »
0
Что  ж  агрессии  столько  в  людях,  не  пойму.......  Ну  что  я  написала  такого,  что?  Что,  не  будучи  геологом,  исследовала,  где  и  как  река  течет?  Наверное,  по  вашему  получается,  надо  было  понаблюдать  молча,  как та женщина  хочет  водички  попить,  или  мамочки  с  детьми  лезут  за  камышами,  где  собака  чуть  не  утопла?  Ешьте  на  здоровье  карасей,  купайтесь.  Я  и  не  писала,  что  нельзя,  найдите,  где  я  это  написала.  И  почему  обычное  описание  действительности  все  за  панику  принимают?  Лично  я  панику  не  создаю.  Я,  в  отличие  от  некоторых,  приехала  сюда  жить  и  принимаю  так,  как  есть,  и  не  надо  быть  геологом,  или  путешественником, или  химиком,  чтобы  все  понять.  Мне  кажется,  эти  истерики  от  бессилия  и  осознания  того,  что  да,  экология  не  айс,  хотя  для  меня  это  не  повод  паниковать  или  хаять  место,  куда  жить  приехала.Я  как  гуляю  по  всем  окрестностям, так  и  буду  гулять  и  узнавать  новое,  хорошее  и  не  очень.  А  грибами  белыми  я  отравилась  и  посадила  печень.  Но  даже  в  этом  место  не  виновато,  виновата  сама.  Поэтому  и  пишу,  чтобы  люди  знали  и  сами  решали    и  не  вижу  в  этом  ничего  плохого.  Всякое  вранье  по  моему  хуже.
Ника, вот не нужно сразу про агрессию писать и жертву из себя строить. Вы речку что ли с не каменными берегами в первый раз увидели? Я вот не пойму. Собака у вас "чуть не утопла" - это потому что животному без разницы куда лезть? Так я сколько раз видела, как собаки или кошки не глядя под машины кидаются. Вы что не знаете, что где растет осока и камыши всегда берег илистый и глинистый? А такое случается всегда когда берег пологий, а не глубокий? У вас ОБЖ в школе было?
Если женщина хочет водички попить из "родника" который никак не обозначен пригодным для питья или не находится где-нибудь в глухом заброшенном месте, то значит женщина не в себе, и если здесь не попьет, то попьет где-нибудь в другом месте, или поест...
Вы не писали что нельзя купаться, вы писали :
Прудик  или  озерцо  сильно  вонючий и  гнилой ,там  же  находятся  очистные  г.  Видного.Думаю,  они  туда  сливают.  Далее  речка  течет    мимо  дачных  поселков, собирая  также  их  стоки.  У  нас  также  мимо  дач и  Дыдылдино,, то  же  самое.  Потом  канализация  Завидного,  ЭКОВидного  и  строящийся  Вид.Берег.  Все  канализац.  стоки  туда.  Это  только  на  нашем  участке.  Местные  жители,  и  то  далеко  не  каждый,  купался  последний  раз  min  10 -12 лет  назад.  Местные  кто  рыбу  ест,  кто  только  котам,  как  и  грибы.    Берега,  как  все  успели  заметить,  все  болотистые  и  гнилые.  Зимой,  там,  где  впадает  ручей  от  канализации  ЭКО, желтые  наплывы  на  треть  озера.   Вот  такая  речка.  Она  и  раньше  грязной  была,  естественно,  но  речки  и  вода  имеют  свойство  самоочищаться  за  счет  берегов,  растительности,  песка,  ила  и  т.д.,  если  только  не  превысить  этот  порог  самоочищаемости.
Вы уж меня конечно простите, но в Дыдылдино и прилегающих к нему деревням есть канавы, куда и прилажен сток с домов.
"Гнилые берега" - это что? когда там вода становится болотной и запах гнили появляется? Вот это и вызвало мой негатив, ну как можно такое писать? ну о чем вы? Я тоже прошла эту речку и не заметила там ни одного "гнилого" берега, как и мертвой рыбы или рыбы с мутациями, что свойственно для "гнилых" берегов. Да и изменения цвета воды.

А уж по поводу "грибочков на полянке" - уж простите, вы либо бледную поганку съели, либо старые грибы собирали, и местоположение полянки тут ни при чем.

И еще раз повторюсь: человек видит ни то что есть на самом деле, а ровно то что он хочет увидеть.

nika54

• Житель
« Ответ #29 : 11 Декабрь 2015, 16:26:31 »
+3
Ну  если  берега,  которые  не  берега,  а  черный  вонючий  ил  метровый,  не  гнилые,  то  я  извинюсь,  ил  видела  разный,  но  такой  не  часто.  Проведите  эксперимент,  наступите,  потом  расскажите,  чем  пахнет  и  как  долго отмывать  будете.  Если  считаете,  что  прудик  около  Белокаменного  шоссе  не  гнилой  и  вонючий,  значит,  у  нас  разное  обоняние.   Поганку  от  боровика  различаю,  старые  грибы  от  молодых  тоже. Собака  не  расчитала,  что  под  травой  не  земля,  а  этот  вонючий  черный  ил,  потому  что  с  таким  тоже  не  сталкивалась.  Теперь  не  лезет.  Кстати,  грибы  я  на  экспертизу  сдавала,  уже  писала  здесь  на  форуме как то.  Но  я  не  понимаю,  к  чему  все  эти  вопросы  в  негативном  тоне?  Если  вы  не  согласны,  считаете,  что  это  не  болото,например,  а  песчаные  берега,  так  и  пишите,  зачем  писать  так,  как  будто    я    преследую  цель вас  лично  обидеть  или  обидеть  место,  где  живем.  Я  уже  писала,  что  просто  пишу  то,  что  вижу,  что  случается  со  мной.  Не  виновата  же  я  в  том,  что  часто  вижу  больше,  чем  другие,  потому  что  много  общаюсь с  людьми  и  много  хожу  везде.  И  стараюсь  улучшить  место,  где  живу.