Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экология района - р.Купелинка  (Прочитано 38606 раз)

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Корпус: 8
  • Секция: 1
  • Этаж: 2
Экология района - р.Купелинка
« Ответ #120 : 09 Март 2016, 18:42:44 »
0
По поводу "жуткого запаха от наших очистных".
Прогуливалась я тут на выходных по нашей набережной и действительно, сильный запах мочи и чего-то еще, при ближайшем рассмотрении обнаружила трубу перекинутую от бытовок ЖК Видный берег в наш сток. Фото прилагаю.
Написала на Добродел, но там переквалифицировали проблему в предложение и теперь быстрого ответа и реакции не дождешься.
Попыталась найти телефоны и адреса горячих линий ведомств МО, но, к сожалению МО - это вам не Москва - информация не обновляется, никому ничего нахрен не надо... Давайте скооперируемся и напишем куда надо. Только просьба - киньте ссылки куда написать можно?

Vest

• Житель
  • Уважение: +914
« Ответ #121 : 09 Март 2016, 19:17:28 »
+2
Вы видимо не совсем понимаете физику процесса. Неужели вы полагаете, что в реку сбрасываются наши, простите, фекалии в том виде, в котором они находятся? Конечно нет! Там под этими зелеными шатрами система аэрации (фильтрации) находится. И в реку попадает по сути очищеный дистилят. Вот, почитайте википопию в качестве мат. части: ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
Так что от канализации вони быть не должно. Вонять может стоять в районе поймы, так как там застоявшиеся воды. От Видного Берега так же не может быть слив канализации так как она еще не подключена. Ходят они в синие такие биосортиры. Но ни как не в реку.
Точно уверены,  что  это    из  Видного  Берега  моча  течет?  Вот  человек  пишет,  что  ходят  они  в  синие  такие  биосортиры.  Кто  прав? 

seles

• Житель
« Ответ #122 : 09 Март 2016, 21:43:06 »
0
Точно уверены,  что  это    из  Видного  Берега  моча  течет?  Вот  человек  пишет,  что  ходят  они  в  синие  такие  биосортиры.  Кто  прав?
Если вам фото не достаточно, то сходите сами посмотрите, благо не далеко. Я специально сделала так, что бы было видно, что труба лежит и да, со стороны Видного берега. Еще месяц назад ничего подобного не замечала и запаха небыло. Точнее был, но ила, что нормально.
Я вот не понимаю: один пишет "ааа!!! Писец!!! Запах паленой резины, нас травит кокс!! Я умираю!!! Мы все умрем!!!" и все сразу же бегут писать заявления, что бы коксогазовый завод закрыли, хотя и ослу понятно, что это не кокс. А я написала, что видный берег сливает непонятно что с ужасным ароматом к нам в речку (нет, ну может быть это не видный берег, а гномы подземные производство расширили) абсолютно без палево, и что этот самый жуткий запах не от наших очистных, а от них, и вы мне говорите: нет, а точно это они, а может не они, они же коксогазовый завод!
Худею короче.

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Корпус: 5
  • Секция: 4
  • Этаж: 6
« Ответ #123 : 09 Март 2016, 21:57:47 »
+2
А мне вот интересно, адский запах канализации, пришедшиц вместе с теплом, это оттуда же? В районе садика и 6 дома вообще невозможно находиться, блин! >:(

nika54

• Житель
  • Уважение: +713
« Ответ #124 : 09 Март 2016, 23:13:38 »
+1
У меня рабочие, когда ремонт делали все на речку смотрели - облизывались. Сначала пошли с удочками - ничего не поймали, но сказали, что сетей много стоит, потом они сами сеть ставили (мне уже после рассказали) наловили карасей целую кучу, сантиметров по 25-35 все - были в воссторге (даже мне потом предлагали привезти) говорят: просто чудо! Сладенькие, вкусненькие, лучше чем в Десне!))
Любая речка мелеет и меняет очертания своих берегов - это я вам как геолог говорю. А еще, если течение не быстрое, то естественно, что берега камышами зарастают. В любой воде ил образуется, потому что таков процесс образования почвы.

ЗЫ. Не нужно панику наводить, что во всем очистные виноваты, которые со всего города льют. И вообще панику не нужно наводить. Нужно либо что-то делать, либо рот закрытым держать, но это мое мнение, я пустых крикунов не люблю.
Вот что  вы  писали  всего  пару  месяцев  назад,  это  всего  одна  из  ваших  цитат.  Тогда  Andry728  создал  эту  тему,  озаботившись  проблемой  водоема.  Вы  почитайте  свои  же  высказывания  !  Как  накинулись  тогда  на  него  и,  кстати,  меня!  И  вы  в  первых  рядах.  А  сейчас  вы  в  такой  же  истеричной  и  грубой  манере   наводите  тут  панику.  И  даже  не  можете  нормально  прочитать  !  Вам  и  невдомек,  что  Vest  написал  это  с  иронией!  Чтобы  подчеркнуть  всю  бессмысленность  всех  таких  вот,  в  т.ч.  и  ваших,  высказываний   о    необыкновенно  чистой  речке,  рыбке,  лучше,  чем  в  Десне,  культурных  рабочих,  ходящих  в  синие  кабины  и  дистилляте,  текущем  из  очистных.    Теперь  вы  с  такими  же  нападками  про  коксовый  завод  пишете,  а  через   месяц-два,   когда  экспертиза  все  докажет,  что  будете  говорить?     Вы  сами  своими  прямо  противоречивыми  высказываниями  очень  хорошо  подтверждаете  тот  факт,  что  и  насчет  речки  люди  не  зря  переживают,  и  с  коксовым  тоже, и  что  нельзя  кидаться  на  людей,  если  они  всего  лишь  борются  и  переживают  за  ЭКОЛОГИЮ.

nika54

• Житель
« Ответ #125 : 09 Март 2016, 23:22:26 »
+2
И  даже  сейчас  вы  считаете,  что  это  одна  злосчастная  труба  создает  такую  вонь.     Я   же писала,  что  и  в  пруд  около  Белокаменного ш.,  и  деревни  с  дачами,  и  Завидное  и  ЭКО  -  и  еще  невесть  кто  -  все  сливает в  речку.  Но  по  вашему  нет,  все  такие  хорошие,  они  только  дистиллят  сливают.

Editor

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +38
« Ответ #126 : 10 Март 2016, 00:31:44 »
+3
Вот кстати прямо сейчас такая чудесная погодка и такой чистый воздух! прямо как в деревне )

Vest

• Житель
« Ответ #127 : 10 Март 2016, 00:39:57 »
+2
Вот кстати прямо сейчас такая чудесная погодка и такой чистый воздух! прямо как в деревне )
Кстати,  да.  Сегодня  чудная  погода,,   звездное  небо,  тепло,  тихо....  Запахов  нет  никаких!  Наверное,  сегодня  рабочие  вообще  никуда  не  ходят. :-\

Vest

• Житель
« Ответ #128 : 10 Март 2016, 00:57:05 »
+1
А  если  серьезно,  я  думаю,  эта  труба  только  на  время  стройки.  Точно  так  же  было  и  во  время  строительства  завидного  и  абсолютно  так  же  во  время  строительства  ЭКО,  сам  видел.  Пока  не  построили  очистные.  И   Видный  берег  построит  свои  очистные  и  так  же,  как  наши  микрорайоны,  будет  сливать  так  полюбившийся  здесь  "дистиллят".

dirik777

• Житель
  • Уважение: +584
  • Секция: 3
  • Этаж: 14
« Ответ #129 : 10 Март 2016, 07:31:58 »
+5
Кстати,  да.  Сегодня  чудная  погода,,   звездное  небо,  тепло,  тихо....  Запахов  нет  никаких!  Наверное,  сегодня  рабочие  вообще  никуда  не  ходят. :-\
Форум почитали - теперь терпят, сволочи
Номерки нннада? 10 тыщ за номерок
8-915-хху-хх-уу
8-915-хху-ух-ух
8-915-хху-ху-уу

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Секция: 4
  • Этаж: 6
« Ответ #130 : 10 Март 2016, 08:26:51 »
+1
Форум почитали - теперь терпят, сволочи

;D ;D ;D

Andry728

• Житель
  • Дом № 11
  • Уважение: +231
  • Этаж: 11
« Ответ #131 : 10 Март 2016, 09:09:59 »
0
По поводу "жуткого запаха от наших очистных".
Прогуливалась я тут на выходных по нашей набережной и действительно, сильный запах мочи и чего-то еще, при ближайшем рассмотрении обнаружила трубу перекинутую от бытовок ЖК Видный берег в наш сток. Фото прилагаю.
Написала на Добродел, но там переквалифицировали проблему в предложение и теперь быстрого ответа и реакции не дождешься.
Попыталась найти телефоны и адреса горячих линий ведомств МО, но, к сожалению МО - это вам не Москва - информация не обновляется, никому ничего нахрен не надо... Давайте скооперируемся и напишем куда надо. Только просьба - киньте ссылки куда написать можно?
Лови:
Круглосуточная Горячая линия Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы: (495) 605-85-62 - сюда обязательно и Экологическая милицию Московской области:  (499) 317-25-11, 317-93-55 - сюда дубль
по ВИДНОМУ:
Комитет по экологии и природе   541-48-76
Всеросийское общество охраны природы   541-12-66
Ветеринарно-санитарная служба   541-52-12
Центр государственного эпидемиологического надзора в Ленинском районе:
     Санитарный отдел   541-08-93
     Эпидемиологический отдел   541-28-00
     Санитарно-бактериологическая лаборатория   541-41-43

nika54

• Житель
« Ответ #132 : 10 Март 2016, 09:25:05 »
+2
А  можно  написать  прямо  в  прокуратуру  Московской  обл.  Прокуратура  обычно  реагирует  на  такие  сообщения.  Конечно,  они  не  сами  расследуют,  скинут  письмо  в  ту  же  экологическую  полицию,  но  в  таком  случае  полиция   уже  не  отвертится,  придется  проверять.

seles

• Житель
« Ответ #133 : 10 Март 2016, 09:26:49 »
-1
А мне вот интересно, адский запах канализации, пришедшиц вместе с теплом, это оттуда же? В районе садика и 6 дома вообще невозможно находиться, блин! >:(
Совершенно верно,это оттуда же

nika54

• Житель
« Ответ #134 : 10 Март 2016, 09:47:02 »
+2
А  если  серьезно,  я  думаю,  эта  труба  только  на  время  стройки.  Точно  так  же  было  и  во  время  строительства  завидного  и  абсолютно  так  же  во  время  строительства  ЭКО,  сам  видел.  Пока  не  построили  очистные.  И   Видный  берег  построит  свои  очистные  и  так  же,  как  наши  микрорайоны,  будет  сливать  так  полюбившийся  здесь  "дистиллят".
К   сожалению,  очистные   после  ввода  в  эксплуатацию  еще  с  год  воняют,  так  было  и  с  Завидновскими  и  ЭКОвскими  очистными.  А  кто  знает,  где  вообще  расположены  их  очистные?