Вы видимо не совсем понимаете физику процесса. Неужели вы полагаете, что в реку сбрасываются наши, простите, фекалии в том виде, в котором они находятся? Конечно нет! Там под этими зелеными шатрами система аэрации (фильтрации) находится. И в реку попадает по сути очищеный дистилят. Вот, почитайте википопию в качестве мат. части: ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8Так что от канализации вони быть не должно. Вонять может стоять в районе поймы, так как там застоявшиеся воды. От Видного Берега так же не может быть слив канализации так как она еще не подключена. Ходят они в синие такие биосортиры. Но ни как не в реку.
Точно уверены, что это из Видного Берега моча течет? Вот человек пишет, что ходят они в синие такие биосортиры. Кто прав?
У меня рабочие, когда ремонт делали все на речку смотрели - облизывались. Сначала пошли с удочками - ничего не поймали, но сказали, что сетей много стоит, потом они сами сеть ставили (мне уже после рассказали) наловили карасей целую кучу, сантиметров по 25-35 все - были в воссторге (даже мне потом предлагали привезти) говорят: просто чудо! Сладенькие, вкусненькие, лучше чем в Десне!))Любая речка мелеет и меняет очертания своих берегов - это я вам как геолог говорю. А еще, если течение не быстрое, то естественно, что берега камышами зарастают. В любой воде ил образуется, потому что таков процесс образования почвы.ЗЫ. Не нужно панику наводить, что во всем очистные виноваты, которые со всего города льют. И вообще панику не нужно наводить. Нужно либо что-то делать, либо рот закрытым держать, но это мое мнение, я пустых крикунов не люблю.
Вот кстати прямо сейчас такая чудесная погодка и такой чистый воздух! прямо как в деревне )
Кстати, да. Сегодня чудная погода,, звездное небо, тепло, тихо.... Запахов нет никаких! Наверное, сегодня рабочие вообще никуда не ходят.
Форум почитали - теперь терпят, сволочи
По поводу "жуткого запаха от наших очистных".Прогуливалась я тут на выходных по нашей набережной и действительно, сильный запах мочи и чего-то еще, при ближайшем рассмотрении обнаружила трубу перекинутую от бытовок ЖК Видный берег в наш сток. Фото прилагаю.Написала на Добродел, но там переквалифицировали проблему в предложение и теперь быстрого ответа и реакции не дождешься.Попыталась найти телефоны и адреса горячих линий ведомств МО, но, к сожалению МО - это вам не Москва - информация не обновляется, никому ничего нахрен не надо... Давайте скооперируемся и напишем куда надо. Только просьба - киньте ссылки куда написать можно?
А мне вот интересно, адский запах канализации, пришедшиц вместе с теплом, это оттуда же? В районе садика и 6 дома вообще невозможно находиться, блин!
А если серьезно, я думаю, эта труба только на время стройки. Точно так же было и во время строительства завидного и абсолютно так же во время строительства ЭКО, сам видел. Пока не построили очистные. И Видный берег построит свои очистные и так же, как наши микрорайоны, будет сливать так полюбившийся здесь "дистиллят".