Продолжая тему экологии нашего микрорайона, хотелось бы обратить внимание на то что происходит с нашим водоемом.На выходных гуляя по набережной с детьми дошли до очистных "шатров", смутил запах и бегущий ручей по мощеному каналу в реку.Вчера тесть гулял там-же и заобщался с рыбаками- те говорят, что пруд начал гнить. От рыбы и воды появился запах из за слива ничистот какого -то из окружающих микрорайонов. Сказали что собираются писать заявление в экологическую полицию.Кто-нибудь в курсе данной проблемы? По своему опыту могу сказать- знаю что такое пруд с затухшей водой около дома! - Задохнемся все! И тут речи не будет стоять про запах в определенное время, как от завода- он будет всегда!
Никто панику и не наводит. Я, например, написала, что видела и что каждый может увидеть. И предупредила насчет болота. А то, что два пока еще больших микрорайона сливают пусть и очищенную канализационную воду не есть хорошо. Рабочие, кстати, там летом купались кое кто. Можно и рыбу есть. К чему это приведет, узнаем попозже. Я вот летом белые грибы из нашей рощи ела , ела, теперь до сих пор лечусь. Канализационные стоки - это, в принципе, не химия, наверное, не очень опасны. Но люди должны знать, а выбирать, купаться ли и есть ли рыбу будет каждый сам. А то одна женщина на трубу из канализ. сооружений, обрамленную камушками как на Кавказе, думала, что это родник так обустроили.
там летом купались кое кто. Можно и рыбу есть. К чему это приведет, узнаем попозже
И от чего же вы лечитесь, позвольте узнать?
наловили карасей целую кучу, сантиметров по 25-35 все
После зимы, когда снег будет таять столько гов.... потечет в речку с талой грязной водой. Но это будет нормально. Мы никогда не получим там питьевую воду. Для этого надо ставить очистные. Зато река весной будет больше. Мы живем в 6 км от МКАДА, что вы хотите? Чтобы у нас там была артезианская вода? Хорошо в том, что к Весне она станет больше.И это будет большой плюс. А грязь которая будет таять вместе со снегом, мы никак с вами не уберем. И в этом не только стройка виновата. Каждый человек должен сам в первую очередь следить за собой. Вон недавно видел. Мужик сидел в машине, причем походу живет в нашем районе. Курил сигарету, потом открыл окно и выбросил её на дорогу. А потом пойдет снег и все эти бычки прикроет. А когда будет все таять вместе с этим бычком попадет в реку. Вот вам обыкновенный пример. Поэтому за каждым уследить мы не сможем и панику здесь разводить не надо, а надо принять это как есть и главное в первую очередь следить за собой. Конечно когда стройка вся закончится будет потом слив почище. Поэтому надо ждать пока все построится. А всякие заявления ничего не дадут. Просто кто будет оплачивать все эти очистные, а они не маленьких денег стоют? А застройщик не обязан их вообще ставить. Спасибо хоть, что они слив сделали. Речка будет пополняться. Поэтому все будет нормально и закройте эту тему уже