В среднем по Москве и области 100000-300000 рублей.
Вы уж когда пишите абсолютные величины, пишите сколько было заявлено в иске изначально! А так Вы просто вводите в заблуждение форумчан, что не делает Вам чести (тем более, как юристу)! Никаких средних величин нет! Мы одному из клиентов, например, отсудили 650 тыс. Да и мы выкладываем реальные результаты судебных разбирательств! Если видим необоснованно заниженные судом суммы, бесплатно предлагаем своим клиентам обжаловать в апелляции.Расскажите нам о своих почти 100 делах (сколько заявляли - сколько присудили).
100000-300000 - речь именно о том, когда суд снижает неустойку, т.е. это реальные суммы, которые может получить дольщик.
Вы, видимо, не поняли мой вопрос.Я Вас просто попросила выложить пример решения суда, вынесенного с Вашим участием: сколько просили и сколько присудили Если Вы взыскивали всего 200 тыс., то никак не может быть присуждено 300 тыс неустойки. Вы же согласны со мной? Вот и покажите, пожалуйста, коллега, Ваши успехи в реальности, а не в средних ценах.
На форуме выкладывать нет необходимости.
По маленьким суммам, ниже 200000 рублей, можно ориентироваться примерно на 50% от заявленных требований.
Ну в общем все понятно, спасибо! Не можно! Знаете почему?! Потому что 333 ст. не имеет ограничений, к сожалению, а зависит исключительно от усмотрения судьи! И может быть с равной долей вероятности присуждено как 10%, так и 90% P.S. Да, не забудьте "минус" поставить за сообщение
Вы просили примерно. Я вам примерно и ответила. Хотя вы прекрасно знаете ответ, но пишете про единственное решение на 650000 рублей.И может быть с равной долей вероятности присуждено как 10%, так и 90% вот об этом я и говорю.Минус поставила, ибо Вы заслужили, т.к. первая развели детсад с минусами за каждое мое сообщение.Да, и Алексея заодно позовите. Он вам поможет в плане минусов)
Спасибо! Но я имел в виду то, когда иски индивидуальны, только несколько человек идут к одному юристу, так проще скоординироваться и можно получить какую-то скидку. Мне вот в личных сообщениях насоветовали специалистов, из них пока склоняюсь к компании "Юристо". Кто-то уже работал с ними? Какой процент неустойки они реально взыскивают? Завтра хочу на консультацию поехать.
Минус поставила, ибо Вы заслужили, т.к. первая развели детсад с минусами за каждое мое сообщение.