Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разводка интернета по квартире и прочее...  (Прочитано 5891 раз)

saperKaaa

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +14
  • Корпус: 6б
  • Секция: 1
  • Этаж: 3
Я уже себе всю голову забил этим вопросом....Помогите кто-нибудь:) Вывел кабель в главный щиток,остаток у меня в коридоре где распаечная коробка над щитком (если смотреть на однушку в п-44т). Так вот.провел кабеля от балкона к этому куску кабеля в коридоре,так же из комнаты и кухни.Как сне сделать теперь чтобы эти 3 провода связать в этот 1 главный?просто хочу чтобы сразу интернет шел на все провода.С телевидением так же,только на балкон не тянул.Но с ними проще,так как просто в скраб вставил и все,а вот с инетовским проблемно...есть какойто переходник от главного кабеля типа на 2 разветвление,но у меня блин 3 их:(что делать в данном случае? И вообще такая схема работать будет? И если я к примеру все эти провода когда подключу,то можно их будет в потолке и оставить?к нему икрепмть и чтобы все это под натяжным и осталось? Или как лучше поступить?
Заранее благодарен за ответы и советы:))

Andry728

• Житель
  • Дом № 11
  • Уважение: +231
  • Этаж: 11
Разводка интернета по квартире и прочее...
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2015, 12:06:35 »
0
А че б по цветам просто не скрутить?

ДинО

• Житель
  • Миру мир
  • Уважение: +115
  • Корпус: 3
  • Этаж: 15
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2015, 12:16:12 »
+1
У нас такая же схема инета, связано роутером.

saperKaaa

• Постоялец
  • **
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2015, 12:17:49 »
0
А че б по цветам просто не скрутить?
Так будет работать по всем проводам интернет? В итоге же 3 точки у меня получается..

saperKaaa

• Постоялец
  • **
« Ответ #4 : 01 Декабрь 2015, 12:18:19 »
0
У нас такая же схема инета, связано роутером.
С роутером я понимаю.ну а как без него это все сделать?должны же варианты быть:(((

ivan67

• Новичок
  • *
  • Уважение: 0
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2015, 12:28:50 »
0
Там где соединения, должен быть роутер или свитч по любому. Роутер лучше, в него кабель на вход из коридора (отдельный разъем) из него выходять кабеля куда угодно, на кухню или балкон. Под потолком можно, но туда надо 220. Плюс он иногда зависает или сгорает. Нужен все же доступ к нему предусмотреть. Без роутера или свича в месте соединения кабелей никак не обойтись.

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
« Ответ #6 : 01 Декабрь 2015, 12:30:39 »
+2
С роутером я понимаю.ну а как без него это все сделать?должны же варианты быть:(((
а чем хаб не угодил?
vindavoz.ru/jelezo/452-ch...-hab-svitch-i-router.html
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

saperKaaa

• Постоялец
  • **
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2015, 13:13:22 »
0
а чем хаб не угодил?
vindavoz.ru/jelezo/452-ch...-hab-svitch-i-router.html
Получается я главный от шитка кабель подключаю к хабу,и с другой стороны 3 кабеля которые по квартире разведены?тем самым у меня напрямую все будет работать без всяких танцев с бубнами?хаб вообще никак не питается?он просто делает это разветвление и все?А скорость интернета уже будет распределяться на 3 канала?или это будет зависеть от того все ли будет использовать инет или нет?например если в комнате тупо вай-фай,и к примеру через него никто не лазиет(ночь к примеру),а я с другого кабеля сижу за компом.То скорость не будет от этого резаться?А то я купил какуюто белую небольшую коробочку.там проводами главный заходит.а на выходе 2 разьема для утпшки.а вот для 3-х разьемов на выходе не нашел:(по факту это тоже хаб?только более простой? Буду очень признателен за ответ) Просто в таких технических делах не мастер:(

oXuMuKo

• Житель
  • Уважение: +220
  • Корпус: 6а
  • Секция: 2
  • Этаж: 10
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2015, 13:54:56 »
0
Получается я главный от шитка кабель подключаю к хабу,и с другой стороны 3 кабеля которые по квартире разведены?тем самым у меня напрямую все будет работать без всяких танцев с бубнами?хаб вообще никак не питается?он просто делает это разветвление и все?А скорость интернета уже будет распределяться на 3 канала?или это будет зависеть от того все ли будет использовать инет или нет?например если в комнате тупо вай-фай,и к примеру через него никто не лазиет(ночь к примеру),а я с другого кабеля сижу за компом.То скорость не будет от этого резаться?А то я купил какуюто белую небольшую коробочку.там проводами главный заходит.а на выходе 2 разьема для утпшки.а вот для 3-х разьемов на выходе не нашел:(по факту это тоже хаб?только более простой? Буду очень признателен за ответ) Просто в таких технических делах не мастер:(
Вы можете соединить три кабеля интернета в один. И все три у Вас будут работать, ТОЛЬКО ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Все три одновременно работать не будут, т.к. у Вас только один IP адрес. Для этого ставится хаб, который раздает по всем выходам дополнительные IP адреса. И без 220 В хаб работать не будет.

saperKaaa

• Постоялец
  • **
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2015, 14:28:54 »
0
Вы можете соединить три кабеля интернета в один. И все три у Вас будут работать, ТОЛЬКО ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Все три одновременно работать не будут, т.к. у Вас только один IP адрес. Для этого ставится хаб, который раздает по всем выходам дополнительные IP адреса. И без 220 В хаб работать не будет.
А вот это хреново блин:(((я думал что только скорость резать будет,а тут вот что:(

saperKaaa

• Постоялец
  • **
« Ответ #10 : 01 Декабрь 2015, 14:31:24 »
0
Какой у меня тогда лучший вариант остался?пока ремонт н закончен и обои с потолком не сделаны...просто думал подключить и под натяжным потолком оставить,а тут вот оно как:(((какие у меня варианты тогда есть?поставить в угло над щитком коробку и туда 220 от него подвести?и все эти распайки под тв и интернет в коробке сделать?

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
« Ответ #11 : 01 Декабрь 2015, 14:38:49 »
0
Какой у меня тогда лучший вариант остался?пока ремонт н закончен и обои с потолком не сделаны...просто думал подключить и под натяжным потолком оставить,а тут вот оно как:(((какие у меня варианты тогда есть?поставить в угло над щитком коробку и туда 220 от него подвести?и все эти распайки под тв и интернет в коробке сделать?
Ну как вариант поставить маленький шкафчик под потолком, в него завести все кабели и соединить с хабом.
Но идеальный вариант все-таки роутер - получите еще и вафлю на выходе, она никогда лишней не будет.
Доступ ко всему этому хозяйству лучше конечно оставить.
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Корпус: 1
  • Этаж: 15
« Ответ #12 : 01 Декабрь 2015, 15:07:06 »
0
С хабом скорее всего не получится интернет на все компьютеры раздавать, т.к. провайдер не позволит вам использовать несколько ip-адресов. Нужен именно роутер

oXuMuKo

• Житель
  • Уважение: +220
  • Корпус: 6а
  • Этаж: 10
« Ответ #13 : 01 Декабрь 2015, 15:14:36 »
0
С хабом скорее всего не получится интернет на все компьютеры раздавать, т.к. провайдер не позволит вам использовать несколько ip-адресов. Нужен именно роутер
Да, не верно посоветовал. Не хаб, а маршрутизатор. А так да, самый лучший вариант - это роутер.
Я например, зная все это наперед, сделал отдельно слаботочный щиток, в который вывел все кабели тв и инет. Там же поставлю краб на тв, маршрутизатор (на стационарные выходы) и роутер для телефона, планшета, ноута.

saperKaaa

• Постоялец
  • **
« Ответ #14 : 01 Декабрь 2015, 15:26:52 »
0
Да, не верно посоветовал. Не хаб, а маршрутизатор. А так да, самый лучший вариант - это роутер.
Я например, зная все это наперед, сделал отдельно слаботочный щиток, в который вывел все кабели тв и инет. Там же поставлю краб на тв, маршрутизатор (на стационарные выходы) и роутер для телефона, планшета, ноута.
Получается мне к примеру купить коробку белую с черном тонированой крышкой.какимто образом туда впихнуть кабеля все и вставить роутер да и еще розетку впихнуть умудриться.Сигнал конечно не ахти будет,но коробка ппц здоровая будет и весь вид испортит:(((мда уж....печально все.....