Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Соседи  (Прочитано 28540 раз)

Katrisha

• Новичок
  • *
  • Уважение: 0
  • Корпус: 3
Соседи
« Ответ #150 : 25 Ноябрь 2014, 22:40:09 »
0
Добрый день!
Мы возможно будущие соседи. Рассматриваем вариант в 3-ем корпусе. Но нас смущает этот ПДКП.
Как выяснилось, основной договор мы сможем заключить только после того, как САМ застройщик сначала оформит на себя собственность, а только потом передаст её нам. Когда это случится - неизвестно. В договоре стоит дата 31 января 2015. Но гарантий никаких, что до этого времени собственность будет оформлена.
Читаю сейчас форумы соседей - Южное Видное и Завидное. Там тоже не все хорошо с получением собственности. Народ в суды подает для быстроты.
А в банках эту схему с ПДКП называют "Мертвый период"((((

Alenushka

• Житель
  • Уважение: +40
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
  • Этаж: 14
Соседи
« Ответ #151 : 26 Ноябрь 2014, 14:32:55 »
0
Не стоит сравнивать наш ЖК с соседями  ;) У нас не тоже. У нас изначально были документы соответствующие законодательству. И проблем с получением собственности ни у кого еще не возникло. Необходимости получать ее  через  суд никакой нет. Кто покупал по ДДУ, уже в большинстве стали собственниками. Дом сдан, потому квартиру вы можете в нем приобрести только по преддоговору. и это нормально. Вот если бы вы покупали квартиру по ПДКП в несданном доме, или где еще никто не получил собственность,то тогда стоили бы волноваться.

Don_karleone

• Модератор
  • Житель
  • Уважение: +212
  • Секция: 3
Соседи
« Ответ #152 : 26 Ноябрь 2014, 22:46:07 »
0
Всем привет. Приобретаю 2шку немного влезаю в ипотеку на 11м этаже. Будем знакомы :)

Елена и Геннадий

• Новичок
  • *
  • Уважение: 0
  • Корпус: 9
Соседи
« Ответ #153 : 27 Ноябрь 2014, 07:17:26 »
0
Категорически приветствую Елена и Геннадий... данным вопросом занималась моя супруга и боюсь что-либо сказать по нему, да бы Вас не дезинформировать.. как только супруга будет дома, попрошу её отПОСТиться по вашем вопросом..
А какие у вас планы по заселению? )))) Вы уже купили или только планируете?   

Добрый день! Планы - вскоре стать вашими соседями. Ипотеку одобрили. Вчера выбрали квартиру в 3 корп. секц.4. Заключили договор бронирования. Если не затруднит вашу супругу, пусть напишет этапы, что за чем идет. А то тут почитаешь - некоторых гоняют по кругу. А вы, как я понимаю уже все это прошли. 

Don_karleone

• Модератор
  • Житель
  • Уважение: +212
Соседи
« Ответ #154 : 27 Ноябрь 2014, 14:44:14 »
0
А кто либо оформил уже собственность на квартиру ? Мне тут говорят что раз дом сдан уже как год и не делают ДКП сразу то значит  , что-то не то с документами. Правда ли ?

Ксения

• Житель
  • Я в домике!
  • Уважение: +74
  • Секция: 1
Соседи
« Ответ #155 : 27 Ноябрь 2014, 20:40:53 »
0
Я собственность уже получила, но покупка была по дду

GVL

• Житель
  • Уважение: +2
  • Корпус: 2
  • Секция: 2
  • Этаж: 11
Соседи
« Ответ #156 : 01 Декабрь 2014, 21:24:51 »
0
Мы тоже получили.

Galka

• Житель
  • Уважение: +615
  • Корпус: 6Б
Соседи
« Ответ #157 : 02 Декабрь 2014, 09:15:45 »
0
Дорогие соседи, извините за оффтоп, посмотрите пожалуйста в окошко,что там с 6б происходит? По вебке ничего не видно, 6а закрывает обзор. Кран привезли на прошлой неделе, начали ставить его или нет??)
Спасибо заранее.

Chertenokn13

• Новосел
  • *
  • ХоряФФкин
  • Уважение: +17
Соседи
« Ответ #158 : 02 Декабрь 2014, 10:34:47 »
0
Дорогие соседи, извините за оффтоп, посмотрите пожалуйста в окошко,что там с 6б происходит? По вебке ничего не видно, 6а закрывает обзор. Кран привезли на прошлой неделе, начали ставить его или нет??)
Спасибо заранее.
Galka, ну вот как-то так...
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 10:44:48 от Chertenokn13 »

Galka

• Житель
Соседи
« Ответ #159 : 02 Декабрь 2014, 11:53:02 »
0
Galka, ну вот как-то так...

Спасибо за фотки :) видно, что ничего не делают. Как лежал наш кран в субботу, так и лежит.

jazvochka

• Житель
  • Уважение: +153
  • Корпус: 6а
Соседи
« Ответ #160 : 02 Декабрь 2014, 14:44:02 »
0
Спасибо за фотки.Мы хоть рассмотрели по ближе 6А,как продвигается строительство.

Chertenokn13

• Новосел
  • *
  • ХоряФФкин
  • Уважение: +17
Соседи
« Ответ #161 : 02 Декабрь 2014, 14:48:54 »
0
Galka, jazvochka, я хоть тот корпус фотографировал? ))) кстати, если нужно, могу попробовать организовать видео трансляцию.. где-то у меня валяется веб-камера..
от себя замечу, что сегодня целый день кран блоки наверх таскал... так что процесс идёт  :)
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 15:28:14 от Chertenokn13 »

Galka

• Житель
Соседи
« Ответ #162 : 02 Декабрь 2014, 16:14:07 »
0
Galka, jazvochka, я хоть тот корпус фотографировал? ))) кстати, если нужно, могу попробовать организовать видео трансляцию.. где-то у меня валяется веб-камера..
от себя замечу, что сегодня целый день кран блоки наверх таскал... так что процесс идёт  :)
Тот который строится- это 6а :)) уже 7 этажей построены.
А тот который на уровне фундамента и рядом части крана лежат- это наш 6б. На веб камере застройщика раньше был виден и наш "дом", но так как 6а вырос, то за ним теперь ничего не видно :) и мы сидим в неведении относительно своего корпуса :(((
Все жители 6б были бы Вам очень благодарны за организацию видео трансляции корпуса 6б :)
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 16:28:54 от Galka »

jazvochka

• Житель
  • Уважение: +153
  • Корпус: 6а
Соседи
« Ответ #163 : 02 Декабрь 2014, 18:20:26 »
0
Chertenokn13
Chertenokn13 да вы сфотографировали наши дома и 6А и 6Б,спасибо.А на счёт вэб-камеры,так это вообще здорово,особенно если она прояснит вид на 6Б!!!

Kat

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +1
Соседи
« Ответ #164 : 04 Декабрь 2014, 22:25:47 »
0
Елена и Геннадий, Елена и Геннадий, Елена и Геннадий,
Добрый день! Планы - вскоре стать вашими соседями. Ипотеку одобрили. Вчера выбрали квартиру в 3 корп. секц.4. Заключили договор бронирования. Если не затруднит вашу супругу, пусть напишет этапы, что за чем идет. А то тут почитаешь - некоторых гоняют по кругу. А вы, как я понимаю уже все это прошли. 

Елена и Геннадий, добрый день! Нам с мужем одобрили ипотеку и на следующей недели мы планируем заключить договор бронирования на 3 корпус.
Пожалуйста, можете сообщить как у вас обстоят дела с заключением основного договора? Есть ли какие ниб загвоздки?

Спасибо.