ALEX, интересует, клали ли подложку или сразу на бетон/наливной пол/стяжку. И какую коллекцию Таркетта покупали и где Я Гранд хочу.
Подложку не клал, верно подметили - ни к чему линолеуму излишняя мягкость. Лучше если основа будет жесткая и ровная, без стыков, выпуклостей и прочего.Какую коллекцию уже не вспомню, но это полукоммерция, довольно прочная штука, хоть и небольшой толщины. Единственный минус - боится двойных заломов при укладке, может лопнуть.Клеить линолеум нужно на больших площадях. В наших небольших помещениях он итак хорошо и ровно лежит, только после укладки нужно дать ему "отлежаться" пару дней не нагружая тяжелыми предметами.Линолеум постелил везде для экономии времени, но нисколько не жалею и даже наоборот - особенно рекомендую его к укладке на кухне и в коридор - абсолютно не боится воды как ламинат и не такой холодный как плитка.
Соседи, кто-то клал или планирует класть на пол линолеум??? Таркет, например. Сразу отвечу, предвидя вопросы, не люблю ламинат, остальное - сложно, геморно и дорого, а линолеум самое то
У меня на старой квартире был линолеум на кухне. Сглупили, положили под него подложку(((. Она мягкая, линолеум мягкий... Конечно, под холодильником чуть ли не дыры, под табуретками линолеум вздулся - когда нагрузка - он продавливается, потом выпучивается. И там прямо волны были...Мне кажется, что линолеум надо укладывать исключительно на твердую поверхность.
Спасибо за ответ! А где покупали, не помните?
В Конструкторе, павильон Г-1-18 (визитку нашел ) По ценам вполне приемлемо, есть доставка.www.mirlaminata.comНе перепутайте с павильоном напротив, там тот же самый ассортимент, даже чуть больше, но сильно дороже
А доставка у них есть?
MaryMer, не могу написать Вам в личку, но очень хочется узнать контакт , кто делал Вам ремонт
Судя по тому, что MaryMer с помпой разрекламировала своих ремонтников везде, где только можно, с заказчиками у них явно не очень. Это косвенно говорит о качестве их работы. Мои ремонтники нигде не рекламируются, берут совсем не дешево, а к ним очередь на ремонт стоит. Они завоевали свое реноме безупречным качеством, знают себе цену и в рекламе не нуждаются. Я бы на вашем месте подумал дважды, нужны ли эти сомнительные контакты.Это мое личное мнение, никого не хочу обидеть!
Вроде и не реклама, а парочку сообщений в личку наверняка получил, отсюда и "очередь"