Не соглашусь про паркетную доску: кто-нибудь вообще интересовался что это такое?Лучше уж сразу паркет, тем более что он и крупным бывает.
акой в к
Задумайтесь.Все мы умрем! А если серьезно. Думаю ламинат не многим лучше.Конечно лучше все натуральное, но это слишком дорого или не практично.Цитата: Танюю от 10 Ноябрь 2015, 15:16:57Дешевый ламинат - до 1000 рублей, у нас сейчас такой в квартире. Видно его стремление разбежаться, ногам прохладно по нему ходить, местами видишь, что становится выпуклым. Дорогой , конечно, не теплее, но явно выглядит лучше. Смотрели бельгийский и немецкий- очень приятный. Но , боюсь, что тоже убегать будет. Хотя у знакомых уже 4 года лежит- как новенький. но даже тогда брали дорого. Мечтаю о дубе, таком белом, красивом, настоящем....Но нецелесообразно абсолютно в новостройку и стоит от 4800 за квадрат. Триста тыщ под ноги Интересно, это действительно цена за ламинат такая(4800)!Мое мнение, что за 1000р наверно можно и нужно найти хороший ламинат. Если дороже, то лучше смотреть уже паркетную доску.Я свой ламинат покупал за 700 в Конструкторе, в К-раута он стоил 900. Сейчас допускаю немного дороже. Качеством доволен и это качество мне сразу видно, стоит взять в руки одну ламель. Живу уже 1,5 года, все отлично, не смотря на мою довольно сложную комбинационную укладку ламината и плитки.Но сейчас, если делать заново, положил бы паркетную доску. Все таки натуральное дерево, теплее и не такая звонкая. Кот цокает как лошадь!
Мы в к-раауте беленый дуб взяли по распродаже за 400р.- качество супер,
Если вы с чем-то не соглашаетесь, то тогда аргументируйте!Я многое знаю про паркетную доску и паркет. В том числе приходилось укладывать паркет и доску, в свое время.Сразу скажу, что паркет лучше, но:1. Паркет может положить только специалист и именно в этой области.2. Паркет укладывают на клей(мастика), в определенных условиях это минус.3. Паркетную доску можно класть плавающим способом, как ламинат. Соответственно это может сделать любой мастер с руками.4. Паркетная доска полностью состоит из натурального дерева, только разной ценности и характеристик.5. Паркетную доску можно частично переложить, если что.6. Паркет, как минимум в 1,5 раза дороже.Еще много чего можно написать. Если не знаете читайте интернет!
ергей, вы слишком агрессивны, прошу меня извинить, если вторглась в вашу вотчину))Для меня существенны следующие минусы паркетной доски (которые перевешивают все ее плюсы)1.Слишком мягкое рабочее покрытие, быстро портится под воздействием песка и обуви, каблуки шпильки не для такого покрытия (могут оставаться следы от каблуков)2.Пол из паркетной доски требует соблюдения постоянного уровня влажности в помещении (при длительном воздействии отопления, возможно рассыхание пола, что приводит к появлению зазоров на местах стыка досок, потом в зазор попадает пыль и песок, и зазор остается навсегда). В помещении с паркетной доской, желательна установка увлажнителя воздуха. У всех знакомых кто живет в Москве все полы из паркетной доски пришлось менять через (+/-1год) 5 лет, т.к. ее начало крутить. Покупалась в разных магазинах и из разряда "подороже".
5. В продаже есть пластиковый ламинат, который ничего не боится а выглядит как натуральное дерево. Это ваш вариант!
Это вы зря, если только временно
Знаете, высокая цена - далеко не гарантия лучшего качества
Как любое натуральное дерево, эти покрытия дышат и особенно боятся перепадов температуры. Поэтому их не рекомендуют на дачах.
нет, раз нельзя на дачу деревянный пол, но нельзя
Не деревянный пол, а паркет и паркетную доску! Согласитесь это сильно разные вещи!
Полностью согласен. Но я знаю что такое ламинат за 400 - бюджетный вариант, с которым будут ранее описанные Танюю проблемы.Что-то вы всё в штыки воспринимаете, за каждое слово цепляетесь.Забудьте все что я вам рассказал, поддерживаю ~ALEX~. Выбор огромен и не разбежится.
Сергей, не хочу как-то себе превозносить, но в ламинате кое-что понимаю, и по качеству именно этот оказался не хуже дорогих аналогов.