Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Стены/полы без подготовки  (Прочитано 6872 раз)

w2k

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +24
  • Корпус: 10
Стены/полы без подготовки
« : 09 Ноябрь 2015, 20:30:24 »
0
Доброго времени суток, соседи по ЖК «Эко Видное». Поскольку ключи от долгожданной квартиры не за горами, как хотелось бы верить, самое время начать думать о ремонте. Сразу скажу, что активно штудировал этот и другие форумы новостроек с домами серии П44К, но так и не нашел информативных ответов на мои вопросы. Итак…

1) В своей однушке мы будем делать ремонт вида «для себя, но бюджетный». Интересует, насколько обязательно делать стяжку пола? Мы хотим положить качественный линолеум. Стоит ли делать какую-нибудь подготовку? Может наливной пол на бетон нанести? Чем чревато размещение линолеума на голую плиту?

2) То же самое касается стен, на которые хотим клеить обои потолще. Есть идея отштукатурить и шумоизолировать лишь одну стену в комнате — ту, что отделяет нас от соседей. Можно ли обойтись без штукатурки, ограничившись шпаклевкой? Или использовать немного штукатурки, чтобы лишь выровнить стены от замазанных штроб.  Что мы теряем в этом случае?

Прошу ответить осведомленных и тех, кто сэкономил на подготовке поверхностей. Насколько шумно? Какие проблемы? Стоит ли экономить? Спасибо!

3) Какова вероятность разрушения настенной плитки при усадке дома?
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2015, 21:02:51 от w2k »

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2015, 22:29:11 »
0
w2k, никто не сможет ответить Вам на эти вопросы не увидев реально помещения (хотя бы фото).
В нашем 8 доме класть линолеум на стяжку от застройщика было нереально - она неровная и уровня не было (по крайней мере у меня в квартире)
Поэтому делал подготовку пола с одновременным утеплением и шумоизоляцией по технологии, предложенной Сергеем в теме www.ecovidnoe.com/index.php?topic=495.0 за что ему очень благодарен - пол получился очень хороший.
Что касается стен, то тут зависит от качества застройки, если повезет - сэкономить на штукатурке можно.
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

Танюю

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +64
  • Корпус: 9
  • Этаж: 16
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2015, 00:16:23 »
0
Сколько не изучала тему черновых работ. Вот лучше не экономить на них- ни на штукатурке, ни на стяжке. Сложнее будет потом съехать с квартиры и сделать ремонт повторно, когда дом осядет. Лучше жить без обоев, чем с кривыми стенами. ;D По крайней мере такое мнение у меня сложилось от изученного.

Тоже за эконом. вариант. Думаю, на чем сэкономить. Пока получается -на времени, ну и как следствие за съем платить меньше. Пока в мыслях так, если есть с чем поспорить или отговорить- буду благодарна:
 Раздумываю над механизированной штукатуркой( это быстрее и по цене даже чуть дешевле), машинки немецкие интересные льют штукатурку на стены, потом все выравнивается( вместо недели двушку штукатурят пару- тройку  дней) под обои шпаклевка после такой штукатурки не нужна
Вместо тонн цемента на пол хочу сделать сухую стяжку- не надо ждать месяц на просохнуть, можно стелить все сразу... Хотя вариант Сергея тоже интересный...Надо просчитать по цене. Да и без стяжки- соседей жалко
Потолочная плита в моей квартире лично какая-то страшная ( если сравнивать с гладкими стенами) , поэтому раздумываю над натяжными...Это также быстрее выравнивания штукатуркой , шпаклевания и проблем с ним...
Если стены кривоваты, а хочется покрасить- на помощь придет декоративная штукатурка. Обычная, без пафоса.Типа короеда. Смотрится неплохо, стоит недорого.Визуально все выравнивает
Из электрики- только добавить пару линий для розеток и немного освещения.
Вместо дешевого ламината( дорогой пока не могу)- планирую линолеум. Он хоть скрипеть не будет и разбегаться. И без плитки  в прихожей и на кухне пока поживу, и стелить быстрее
Столько планов, столько планов... Скорее бы ключи=) ::) ::) ::) ::)

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 2015, 09:37:35 »
0
Танюю,
Достаточно хорошо все продумали. Позволю дать не большой комментарий, если не против конечно. :)
На счет механизированной штукатурки не знаю, в живую не видел. Без комментариев.
Если штукатурить современными смесями, то и при обычной технологии, шпаклевка не нужна.
Я уже где-то писал, что сухая стяжка имеет свои нюансы и требует высококвалифицированных рабочих и строгого соблюдения технологии.
С потолком, считаю вашу мысль абсолютно правильной. Проверено лично!
В частности в наших домах П44, стены достаточно ровные под обои. Под покраску без штукатурки не обойтись.
Хороший вариант, предложенный вами про декоративную штукатурку.
Еще есть не плохой вариант с жидкими обоями. Я сделал так на лоджии.
С электрикой полностью согласен и рад, что вы согласны со мной. :)
Хотелось бы понять, что в вашем понимании дешевый и дорогой ламинат.
Если линолеум, то с полом надо что-то делать обязательно. В противном случае будет не ровно, очень холодно и соседи сильно злые.
Подумай, прежде чем ответить!

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Корпус: 8
  • Этаж: 2
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2015, 10:44:05 »
0
На счет пола говорить ничего не буду, у меня родители делали ремонт себе и положили немного наливного пола (но тоже по маякам) - сох дня три. Хороший линолеум лучше чем дешевый ламинат.
Стены не обязательно машинкой, если будут делать профессионалы, то сделаю за два дня всю квартиру (однушку) - мне штукатурили двушку 3 дня с выравниванием нескольких стен по маякам. Правда, сейчас если нанимать бригаду, они будут всячески уговорить на выравнивание стен по маякам, хотя это и не везде нужно, как показывает практика: тонкий слой ротбанда (можно сразу финишного), намного лучше, чем ничего - плиты бетонные пористые и с неровностями, которые нужно устранить. Когда вспомню, как делали раньше ремонт, прям весело становится - как раз замазывали штукатуркой или еще чем (хоть алебастром) только неровности и дыры на плитах, а обои прям сверху клеили, и в углы тряпки и всякую ветошь запихивали вместо монтажной пены, как сейчас. НО, прежде чем что-либо делать со стенами необходимо качественно заделать стыки между плитами, иначе потом горя не оберетесь. Обои самый быстрый вариант финишной отделки, однако куда приличней смотрится фактурная краска или штукатурка в местах общего пользования, таких как коридор и кухня.
НА плитке в санузлах можно сэкономить купив ее в Мосплитке, там она и дешевая очень хорошего качества.
Что касается потолка, то действительно, самый бюджетный и приличный вариант - это натяжной потолок без изысков. Если сделать по люстре в каждом помещении, то вообще дешево получится.

Танюю

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +64
  • Корпус: 9
  • Этаж: 16
« Ответ #5 : 10 Ноябрь 2015, 15:16:57 »
0
Спасибо за советы. Вообще люблю людей, которые знают и говорят умные вещи. Вашим ремонтом восхищаюсь!! Насчет штукатурки- сама присматриваюсь, увидела в инете. Отзывы реальных людей неплохие...Пока в раздумьях.
Стяжку- ищу по знакомым, кто делал, чтобы не напороться на "специалистов"..а сделать у профи.. А вдруг..получится?:) :D

Дешевый ламинат - до 1000 рублей, у нас сейчас такой в квартире. Видно его стремление разбежаться, ногам прохладно по нему ходить, местами видишь, что становится выпуклым.  Дорогой , конечно, не теплее, но явно выглядит лучше. Смотрели бельгийский и немецкий- очень приятный. Но , боюсь, что тоже убегать будет. Хотя у знакомых уже 4 года лежит- как новенький. но даже тогда брали дорого. 
Мечтаю о дубе, таком белом, красивом, настоящем....Но нецелесообразно абсолютно в новостройку и стоит от 4800 за квадрат. Триста тыщ под ноги :o :o ;D ;D
Жидкие обои, кстати да- хорошая идея. Я еще декоративный камень гипсовый хочу..кирпичики касагава. Мне они очень понравились. В Леруа есть похожие..но у них процент брака оч высокий.

Хотелось бы понять, что в вашем понимании дешевый и дорогой ламинат.

oXuMuKo

• Житель
  • Уважение: +220
  • Корпус: 6а
  • Секция: 2
  • Этаж: 10
« Ответ #6 : 10 Ноябрь 2015, 16:04:37 »
0
Соседи. Линолеум - это вспененный ПВХ, который делается из смолы ПВХ эмульсионной и хлорпарафина. При нагревании он начинает выделять очень вредные вещества. Вам мало окон ПВХ, вы еще хотите линолеум ?!
Европа давно отказалась от ПВХ линолеума.
Задумайтесь.

Сергей

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #7 : 10 Ноябрь 2015, 16:25:32 »
0
Задумайтесь.
Все мы умрем! ;D
А если серьезно. Думаю ламинат не многим лучше.
Конечно лучше все натуральное, но это слишком дорого или не практично.

Дешевый ламинат - до 1000 рублей, у нас сейчас такой в квартире. Видно его стремление разбежаться, ногам прохладно по нему ходить, местами видишь, что становится выпуклым.  Дорогой , конечно, не теплее, но явно выглядит лучше. Смотрели бельгийский и немецкий- очень приятный. Но , боюсь, что тоже убегать будет. Хотя у знакомых уже 4 года лежит- как новенький. но даже тогда брали дорого. 
Мечтаю о дубе, таком белом, красивом, настоящем....Но нецелесообразно абсолютно в новостройку и стоит от 4800 за квадрат. Триста тыщ под ноги   
Интересно, это действительно цена за ламинат такая(4800)!
Мое мнение, что за 1000р наверно можно и нужно найти хороший ламинат. Если дороже, то лучше смотреть уже паркетную доску.
Я свой ламинат покупал за 700 в Конструкторе, в К-раута он стоил 900. Сейчас допускаю немного дороже. Качеством доволен и это качество мне сразу видно, стоит взять в руки одну ламель. Живу уже 1,5 года, все отлично, не смотря на мою довольно сложную комбинационную укладку ламината и плитки.
Но сейчас, если делать заново, положил бы паркетную доску. Все таки натуральное дерево, теплее и не такая звонкая. Кот цокает как лошадь! ;D

Marat

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +45
« Ответ #8 : 11 Ноябрь 2015, 10:04:55 »
0
Но сейчас, если делать заново, положил бы паркетную доску. Все таки натуральное дерево, теплее и не такая звонкая. Кот цокает как лошадь! ;D
Сергей, что вы думаете на счет инженерной доски?

Сергей

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #9 : 11 Ноябрь 2015, 10:34:17 »
0
Сергей, что вы думаете на счет инженерной доски?

Думаю, что это хороший вариант. Сам присматривался к ней, но дороже просто паркетной доски и тем более ламината.
Имеет ряд преимуществ перед паркетной доской, более стабильна, но менее экологична.
Мы предпочли ламинат из-за цены. Перед получением ключей, планов много было и думали стелить паркетную доску.
Потом когда начинается ремонт, деньги текут рекой. И мы пересмотрели планы.
Тогда хорошая доска начиналась от 2400 за метр, это примерно 150000 на квартиру. Мы выбрали ламинат за 45000.
Как говорится почувствуйте разницу.
Сейчас цен не знаю, может разница еще больше. Потому что хорошую паркетную доску делают за границей. 

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
« Ответ #10 : 11 Ноябрь 2015, 11:29:13 »
+1
Кот цокает как лошадь!
извините, не смогла пройти мимо....
может ему когти тогось? подстричь...  ;D ;D ;D

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
« Ответ #11 : 11 Ноябрь 2015, 11:32:55 »
+1
может ему когти тогось? подстричь...  ;D ;D ;D
;D ;D ;D ну да, а то весь ламинат поднимет  :o

Сергей

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #12 : 11 Ноябрь 2015, 11:40:59 »
0
может ему когти тогось? подстричь...    
   ну да, а то весь ламинат поднимет 
Нет, ему это похоже нравиться.
Тем более у него не так много удовольствий в жизни есть. Одно из них почесать когтеточку и демонстративно цокать по ламинату!
Но эту тему лучше не продолжать, проходите мимо! :)

Marat

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +45
« Ответ #13 : 11 Ноябрь 2015, 19:46:42 »
0
Думаю, что это хороший вариант. Сам присматривался к ней, но дороже просто паркетной доски и тем более ламината.
Имеет ряд преимуществ перед паркетной доской, более стабильна, но менее экологична.
Мы предпочли ламинат из-за цены. Перед получением ключей, планов много было и думали стелить паркетную доску.
Потом когда начинается ремонт, деньги текут рекой. И мы пересмотрели планы.
Тогда хорошая доска начиналась от 2400 за метр, это примерно 150000 на квартиру. Мы выбрали ламинат за 45000.
Как говорится почувствуйте разницу.
Сейчас цен не знаю, может разница еще больше. Потому что хорошую паркетную доску делают за границей. 
Спасибо ! Недавно цены узнавал начинается от 2300, но её не все мастера умеют класть .

Сергей

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #14 : 11 Ноябрь 2015, 20:21:10 »
0
Недавно цены узнавал начинается от 2300, но её не все мастера умеют класть .

За эти деньги, скорее всего не очень хорошая доска.
Сейчас посмотрел, та которые мы присматривали в своё время теперь начинается с 3300 и с 4000.
Ламинат тоже бывает разный, у меня например с т-замком. Не каждый сможет положить, так как укладывается сразу рядами, а не поштучно!