Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

ЗА
17 (77.3%)
ПРОТИВ
5 (22.7%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Шлагбаумы на дорогах нашего ЖК  (Прочитано 7011 раз)

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
Шлагбаумы на дорогах к нашему дому
« Ответ #15 : 11 Ноябрь 2015, 13:50:05 »
0
Доброго дня! Необходимо вопрос по закрытию двора каким то образом ускорять, машины стали уже парковать на газонах!
На данном этапе к сожалению это сделать невозможно. Для решения подобного рода задач, необходимо, чтобы 90% собственников постоянно проживали в доме. И даже при 50% явке на собрание и подписи протокола собрания не всегда удается с первого раза решить вопрос со шлагбаумами. Вон, мы давеча собрание по консьержкам провели, так по нашему 3-ему подъезду даже половины собственников не набралось. Так что сейчас о шлагбаумах и речи быть не может. Более того, по дому есть куда более насущные проблемы требующие немедленных решений. Нет, друзья. Год - два, тогда может быть удастся и шлагбаумы поставить. Пока лишь можно предварительно обсуждать в этой теме. До реализации идеи еще, как до Китайской границы.

DFSM

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +126
  • Секция: 1
  • Этаж: 11
« Ответ #16 : 12 Ноябрь 2015, 11:28:41 »
0
Доброго дня! Необходимо вопрос по закрытию двора каким то образом ускорять, машины стали уже парковать на газонах!
Мест на свои машины также не хватит, а тротуары надо столбиками обносить...

Inna

• Житель
  • Мечта сбылась...
  • Уважение: +169
« Ответ #17 : 12 Ноябрь 2015, 13:06:16 »
0
Да, тротуары пошли в ход. Вчера не смогла припарковаться, сразу поехала на стоянку на свое место. Со стороны березовой рощи кажется делают карманы для стоянки, но думаю это капля в море, когда на семью минимум по 2 авто.

AlexRT

• Житель
  • Уважение: -49
  • Этаж: 12
« Ответ #18 : 14 Ноябрь 2015, 08:29:10 »
0
1.Машинам с других домов выкручивать нипеля
2. Зачем бродить вокруг дома по тротуару?  Вышел из подъезда и поехали на детскую площадку
3. Приезжаю ночью и где мне машину бросать?  Предлагаю вообще не паралельно тротуару ставить,  а боком с заездом на него под 45 градусов(  больше машин влезет)  но эт конечно неправильно)) согласен..
4. Ну и шлагбаум,  нафига платить за установку обслугу если мест не будет?  Или тот кто скинулся,  тот и купил место?  Дискриминация.

Slitka

• Житель
  • Уважение: +86
  • Корпус: 9
  • Секция: 4
  • Этаж: 15
« Ответ #19 : 14 Ноябрь 2015, 14:57:50 »
0
Да, тротуары пошли в ход. Вчера не смогла припарковаться, когда на семью минимум по 2 авто.
Ничего себе  :o :o

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #20 : 15 Ноябрь 2015, 20:48:31 »
0
Я не знаю, но вот сколько раз ни приезжал в разное время домой, одно местечко всегда находится. При чем то ли мне везет, то ли время какое-то не пиковое, но как правило всегда удается поставится  на блатное место. Это я так называю места у дома в карманах прилегающих к детской площадке наверху.  ;D

P.S. Кстати с первым хорошим беленьким снежком вас друзья. Надеюсь все уже заранее успели переобуться. Аха.  ;)

P.P.S. Возможно скоро придется создавать отдельную тему - "Почему у нас не чистят снег". Надеюсь мое пророчество не сбудется...
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2015, 20:50:25 от Oxygenium »

AlexRT

• Житель
  • Уважение: -49
« Ответ #21 : 16 Ноябрь 2015, 11:01:40 »
0
Бывает и ночью свободное есть, просто кто ото ночью уезжает)

sokol1968

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -6
  • Секция: 3
« Ответ #22 : 17 Ноябрь 2015, 17:21:09 »
0
Мы за шлакбаум перед нашим домом, только возникает вопрос проезда к детскому садику.
Конечно шлакбаум не решит проблемы с парковкой, мест всё равно не хватит.
А вот к детскому садику--это проблемка будет.....

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #23 : 18 Ноябрь 2015, 08:21:33 »
0
А вот к детскому садику--это проблемка будет.....
И снова вынужден говорить с вами о внимательности прочтения сообщений. Читайте вот тут. Второе сообщение: www.ecovidnoe.com/index.php?topic=1860.0 там и про доступ грузовичков с продуктами к дет. садику.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #24 : 18 Ноябрь 2015, 08:23:38 »
0
А снег не чистится потому что это область.....
Это абсолютно голословно сказано. Ну и что, что область? У меня друзья так же живут в области. Однако снег у них регулярно чистят. И дворы все чистенькие. Это зависит от УК и коммунальных служб. Посмотрим. Я вот видел, как позавчера у нас ходили дорожки песком посыпали.

sokol1968

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -6
  • Секция: 3
« Ответ #25 : 18 Ноябрь 2015, 20:49:19 »
0
И снова вынужден говорить с вами о внимательности прочтения сообщений. Читайте вот тут. Второе сообщение: www.ecovidnoe.com/index.php?topic=1860.0 там и про доступ грузовичков с продуктами к дет. садику.
посмотрим

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #26 : 19 Ноябрь 2015, 09:19:02 »
0
Кстати вопрос. Я вижу 4 раза нажато ПРОТИВ. И ни одного комментария... Соседи, те кто против нажимали, будьте любезны, пожалуйста поясните ваше видение, почему вы против?

MRN

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +93
« Ответ #27 : 19 Ноябрь 2015, 09:45:08 »
+2
Соседи, я правильно понимаю, что отгородив свой дом шлагбаумами и в случае нехватки в вашем дворе  парковочных мест по вечерам, вы будете становиться в 2, 3, 5 рядов, но в своем дворе, не занимая при этом парковки у соседних корпусов, в том числе "...блатные места...в карманах, прилегающих к детской площадке наверху"?

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
« Ответ #28 : 19 Ноябрь 2015, 09:54:49 »
0
Соседи, я правильно понимаю, что отгородив свой дом шлагбаумами и в случае нехватки в вашем дворе  парковочных мест по вечерам, вы будете становиться в 2, 3, 5 рядов, но в своем дворе, не занимая при этом парковки у соседних корпусов, в том числе "...блатные места...в карманах, прилегающих к детской площадке наверху"?
Нет) мы заполоним все парковочные места) жильцов других домов к себе пускать не будем, а сами будем ставить машины у их домов, когда у нашего свободные места закончатся) более того мы не будем пускать автомобили родителей, привозящих своих детей в колобок. И им придется становится вторым рядом, перекрывая те самые блатные места о которых вы написали)

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #29 : 19 Ноябрь 2015, 09:58:17 »
0
Нет, вы не правильно понимаете. В случае не хватки мест в своем дворе, люди будут парковаться в других дворах на свободных местах, если они не обнесены шлагбаумами или будем ставиться на общей парковке. И это абсолютно законно, так как машино-места во дворах не являются собственностью жильцов того или иного дома, а относятся к местам общего пользования.

И здесь я бы сделал маленькую ремарку. Действительно, не будет ли правильнее задуматься о закрытии шлагбаумами всего ЖК, а не отдельно каждого дома? Ведь мы все понимаем, что закрыв скажем только наш дом, проблема с машино-местами не решится на 100%. Мест всё-равно не будет хватать. Эта тема довольно давно уже обсуждается на общем разделе форума. И это несомненно более эффективно чем закрывать каждый конкретный дом. В том числе и скидываться на 3 общих шлагбаума на 13 шт. домов нашего ЖК, придется в 12 раз меньше чем если это делать каждым домом в отдельности. Другое дело, получим ли мы такое разрешение? В Завидном, например, это сделать не реально, так как там сквозные дороги идут на березовую, а у нас то район обособлен. Сквозных дорог нет. А куда им идти? К реке или в рощу? Так что идея вполне имеет право на жизнь. Здесь идет обсуждение: www.ecovidnoe.com/index.php?topic=1594.390 Я даже на карте указал куда можно, и разрешено будет поставить шлагбаумы.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2015, 10:29:38 от Oxygenium »