Позвонила и я в сбер Мне сказали, что лучше закладную переделать, если у меня еще действует отчет об оценке. К счастью, у меня осталась неделька до начала апреля. Новая закладная тоже будет действовать 45 рабочих дней, т.е. с начала апреля до июня где-то. Так что информация о бессрочности новой закладной наш менеджер не подтвердил((
Он сам сказал, что сделает почти последним днем действия отчета, и тогда 45 дней истекут в июне, этого времени по его мнению должно нам хватить для передачи на оформление собственности.
Есть. Дословно не помню, но смысл примерно такой, что залогодатели (или как мы там называемся) обязаны в течение 45 рабочих дней предоставить документы в регпалату
Это срок для того чтобы подать в регпалату, на 40 день грубо говоря регпалата документы приняла, все никакого срока больше нет.
Эм...обязаны предоставитт, а если не предоставят тогда что? Не написано ведь что закладная перестанет действовать,..
ой, а я там уже выше дописала
Закладную я так понимаю нужно зарегистрировать, как правило вместе с оформлением права собственности (когда будет готов кадастровый план)и при регистрации должны быть действительны все сопутствующие документы в том числе и оценка жилья. Это было последнее предупреждение моего менеджера, т.к. я ее наверно достал "Закладную сделают приходите, только я вас предупредила".У меня вопрос а вообще нужна ли эта закладная? кредитный договор кто в сбербанке у всех примерно одинаковый, может кто подскажет пункт, обязующий нас делать именно закладную?
Если квартира куплена по ипотеке,то не важно каой банк,закладная необходима
Не факт я знаю двоих людей у который была ипотека на квартиру, но без закладной.
Закладную нужно оформить до подачи документов на оформление собственности, потому что закладную тоже нужно подавать. ДЛЯ СБЕРА закладная делается бесплатно.