А я вот считаю наоборот. В 5-ом доме они моют за милую душу. И ничего. Им хватает времени и помыть и выспаться. Кстати да, не забывайте, что консьержка не робот. Ночью в отведенное время, после мытья полов, ей нужно время на отдых. Понятно, что в комнату отдыха будет выведена трубка домофона и если ей позвонят с домофона она проснется. Но время отдыха обязательно должно быть!Я и не спорю, что время отдыха должно быть. Тем не менее считаю лишним мытье полов консьержем,например, у наших знакомых тоже есть консьерж в доме (Москва), сидит при входе в подъезд, и чистота и порядок и на первом этаже и на этажах выше, там убирается уборщица, на лестничных площадках жильцы квартир сами создают уют (цветы поставили, картины повесили и тд.).
Мы жили в таком доме, где было два входа. Вторую дверь закрывали на ключ! Домофон вскрывается элементарно, просто усилие небольшое приложить. Сама открывала без проблем, когда были проблемы со входом из-за неисправности.
Взяли на работу на наш дом новую уборщицу. Скоро будет у нас ПХД.
Это радует. Главное чтоб опять не вспугнуть новую сотрудницу. Я тут случайно пообщалась с бывшей уборщицей нашего дома (кстати, адекватная женщина). Так один наш с вами сосед (из 1 или 2 секции) такие требования предъявлял к ее работе: чтоб пол в лифтовом холле был такой идеальной чистоты, дабы в белых носочках расхаживать до лмфта и обратно и они оставались белоснежными. Голубая кровь, что сказать.
И так друзья. Был я сегодня в ук. И задал вопрос на счет включения в обязанности консьержек уборку подъездов. В общем ук не будет договариваться поподъездно. Нужна одна уборщица на весь дом. Более того, если это будет консьержка, то ук ей будет доплачивать за уборку помимо ЗП консьержки. И тут мы ничего не экономим. И потом посоветовали не совмещать уборку с дежурством. В 5-ом доме оказывается от этого уже давно отказались. Так что консьержки моют только первый этаж и лифты. А уборщица все этажи, лестницу и т.д. Кстати о последней. Взяли на работу на наш дом новую уборщицу. Скоро будет у нас ПХД.А вот на счет рекламных денег и помощи в организации рабочего места и комнаты отдыха, в ук сказали нам помогут. Частично за счет застройщика. Частично за счет УК в плане работ.
вспугнут. уборщица поменялась, а люди нет. Жаль, что Галя ушла. Убиралась хорошо. Да и требования не один сосед такие предъявлял. И видимо будут дальше предъявлять. Что такое ПХД? Не понял кто чем поможет? Причем тут застройщик? Каким образом УК поможет в плане работ? И с рекламными деньгами что?
Что такое ПХД?
Не понял кто чем поможет?
Причем тут застройщик? Каким образом УК поможет в плане работ?
И с рекламными деньгами что?
вспугнут. уборщица поменялась, а люди нет. Жаль, что Галя ушла. Убиралась хорошо. Да и требования не один сосед такие предъявлял. И видимо будут дальше предъявлять.