Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Собрание-2 жильцов нашего дома. Тема собрания - КОНСЬЕРЖКИ. 01.11.2015 в 14:00  (Прочитано 12457 раз)

uliaperec

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +48
  • Корпус: 5
  • Секция: 1
  • Этаж: 7
Мня дома не было, я не смогла сходить, к сожалению ((

Ha-limon

• Новосел
  • *
  • Уважение: +20
К сожалению, замок на лестничной двери с ключом от домофона не решает проблему, т.к. рекламщики и злоумышленники пользуются "мастер- ключами ".

Алексеевы

• Житель
  • Уважение: +265
А кстати, действительно...что за дом такой заходи кто хочешь по лестнице, консьержка получается и не увидит этого... кто ж так проектировал....где безопасность? ((  открыть эту дверь совсем несложно в общем то....
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2015, 23:43:53 от Алексеевы »

Inna

• Житель
  • Мечта сбылась...
  • Уважение: +169
Мы жили в таком доме, где было два входа. Вторую дверь закрывали на ключ! Домофон вскрывается элементарно, просто усилие небольшое приложить. Сама открывала без проблем, когда были проблемы со входом из-за неисправности.

Галина1101

• Новосел
  • *
  • Уважение: +6
  • Этаж: 5
А я вот считаю наоборот. В 5-ом доме они моют за милую душу. И ничего. Им хватает времени и помыть и выспаться. Кстати да, не забывайте, что консьержка не робот. Ночью в отведенное время, после мытья полов, ей нужно время на отдых. Понятно, что в комнату отдыха будет выведена трубка домофона и если ей позвонят с домофона она проснется. Но время отдыха обязательно должно быть!

Я и не спорю, что время отдыха должно быть. Тем не менее считаю лишним мытье полов консьержем,например, у наших знакомых тоже есть консьерж в доме (Москва), сидит при входе в подъезд, и чистота и порядок и на первом  этаже и на этажах выше, там убирается уборщица, на лестничных площадках жильцы квартир сами создают уют (цветы поставили, картины повесили и тд.).
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 09:31:19 от Галина1101 »

Inna

• Житель
  • Мечта сбылась...
  • Уважение: +169
А к чему данный спор? Противники включения данных обязанностей ( поддержание чистоты на 1 этаже и в лифте) консьержке хотят чтобы ее зп была уменьшена за счет этого? Или для чего?
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 09:45:02 от Inna »

dirik777

• Житель
  • Уважение: +584
  • Секция: 3
  • Этаж: 14
Мы жили в таком доме, где было два входа. Вторую дверь закрывали на ключ! Домофон вскрывается элементарно, просто усилие небольшое приложить. Сама открывала без проблем, когда были проблемы со входом из-за неисправности.
Согласен. Иначе вообще смысл сажать консьержку отпадает
Номерки нннада? 10 тыщ за номерок
8-915-хху-хх-уу
8-915-хху-ух-ух
8-915-хху-ху-уу

дима

• Новосел
  • *
  • Уважение: -1
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
А нельзя поставить камеры и консьерж все видит что делается кто входит кто выходит с двух сторон. У нас в доме было так

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Этаж: 16
И так друзья. Был я сегодня в ук. И задал вопрос на счет включения в обязанности консьержек уборку подъездов. В общем ук не будет договариваться поподъездно. Нужна одна уборщица на весь дом. Более того, если это будет консьержка, то ук ей будет доплачивать за уборку помимо ЗП консьержки. И тут мы ничего не экономим. И потом посоветовали не совмещать уборку с дежурством. В 5-ом доме оказывается от этого уже давно отказались. Так что консьержки моют только первый этаж и лифты. А уборщица все этажи, лестницу и т.д. Кстати о последней. Взяли на работу на наш дом новую уборщицу. Скоро будет у нас ПХД.

А вот на счет рекламных денег и помощи в организации рабочего места и комнаты отдыха, в ук сказали нам помогут. Частично за счет застройщика. Частично за счет УК в плане работ.

arsusha

• Новосел
  • *
  • Уважение: +9
  • Секция: 4
  • Этаж: 17
Взяли на работу на наш дом новую уборщицу. Скоро будет у нас ПХД.
Это радует. Главное чтоб опять не вспугнуть новую сотрудницу. Я тут случайно пообщалась с бывшей уборщицей нашего дома (кстати, адекватная женщина). Так один наш с вами сосед (из 1 или 2 секции) такие требования предъявлял к ее работе: чтоб пол в лифтовом холле был такой идеальной чистоты, дабы в белых носочках расхаживать до лмфта и обратно и они оставались белоснежными. Голубая кровь, что сказать. ???

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
Это радует. Главное чтоб опять не вспугнуть новую сотрудницу. Я тут случайно пообщалась с бывшей уборщицей нашего дома (кстати, адекватная женщина). Так один наш с вами сосед (из 1 или 2 секции) такие требования предъявлял к ее работе: чтоб пол в лифтовом холле был такой идеальной чистоты, дабы в белых носочках расхаживать до лмфта и обратно и они оставались белоснежными. Голубая кровь, что сказать. ???
вспугнут. уборщица поменялась, а люди нет. Жаль, что Галя ушла. Убиралась хорошо. Да и требования не один сосед такие предъявлял. И видимо будут дальше предъявлять.

И так друзья. Был я сегодня в ук. И задал вопрос на счет включения в обязанности консьержек уборку подъездов. В общем ук не будет договариваться поподъездно. Нужна одна уборщица на весь дом. Более того, если это будет консьержка, то ук ей будет доплачивать за уборку помимо ЗП консьержки. И тут мы ничего не экономим. И потом посоветовали не совмещать уборку с дежурством. В 5-ом доме оказывается от этого уже давно отказались. Так что консьержки моют только первый этаж и лифты. А уборщица все этажи, лестницу и т.д. Кстати о последней. Взяли на работу на наш дом новую уборщицу. Скоро будет у нас ПХД.

А вот на счет рекламных денег и помощи в организации рабочего места и комнаты отдыха, в ук сказали нам помогут. Частично за счет застройщика. Частично за счет УК в плане работ.
Что такое ПХД? Не понял кто чем поможет? Причем тут застройщик? Каким образом УК поможет в плане работ? И с рекламными деньгами что?

Jontopor

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +26

Замах на рубль, удар на копейку. Вообще напрягают такие жильцы. Заплатил за эконом, ждёт бизнес класс.

вспугнут. уборщица поменялась, а люди нет. Жаль, что Галя ушла. Убиралась хорошо. Да и требования не один сосед такие предъявлял. И видимо будут дальше предъявлять.
Что такое ПХД? Не понял кто чем поможет? Причем тут застройщик? Каким образом УК поможет в плане работ? И с рекламными деньгами что?

Странно до моего этажа ни Галя, ни ещё кто-то так и не добралась :(
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 23:55:38 от Jontopor »

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
Что такое ПХД?
;D ;D ;D Саня, сразу видно в армии не служил. ))) Парко-хозяйственный день (или парково-хозяйственный день, сокр. ПХД[1]) — день недели, выделяемый для наведения порядка на закреплённых территориях и объектах, уборки помещений, а также обслуживания техники и решения других хозяйственно-бытовых вопросов, проводящийся в Вооружённых Силах и военизированных формированиях. Для женщин, ПХД в квартире = Ген. уборка.  ;D

Не понял кто чем поможет?
УК поможет с организацией рабочего места и комнат отдыха консьержки. Ты же видел на собрании ориентировочную смету того, что надо? Естественно диваном, плиткой и холодильником они не помогут. Это всё мы сами делаем. А вот поставить металл. двери, решеточки, прорезать окошки в комнатах отдыха. Подвести электрику, трубки домофонные ну и т.д., это УК готово помочь.

Причем тут застройщик? Каким образом УК поможет в плане работ?
Частично договорятся с застройщиком, скажем по установке дверей. Имеется ввиду финансовая часть. Двери то покупать надо так? Частично выделят своих рабочих от УК. Электрика, слесаря и т.д. на работы. Это всё стоит денег. Если бы УК отказались нам помогать, то на это все пришлось бы скидываться собственникам.

И с рекламными деньгами что?
С рекламными деньгами ситуация следующая. Они принадлежат нам, т.е. собственникам дома. Разумеется УК не будет выдавать их каждому собственнику налом. А вот пустить эти деньги на организацию тех же комнат отдыха, это пожалуйста. Однако для этого нужно заново собирать собрание, составлять протокол в котором собственники ставят свою подпись на согласие в использовании рекламных денег на организацию рабочих мест и комнат отдыха для консьержек. Можно конечно заочно составить такой протокол и обойти все квартиры собрав подписи. Я могу подготовить такой протокол, отдать его сначала старшему или иниц. группе первого подъезда. Они там подписи соберут. Передадут 2-ому и так далее, пока весь дом не подпишется (ну то есть сколько есть собственников сейчас). Давайте так сделаем?

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
Да уж... Чего тут греха таить. Есть у нас персонажи такие. Вчера в УК мне рассказывали, что некоторые из нашего дома приходят и ведут себя так, словно уездные барины какие. Наглость, грубость, хамство, скандалы. Вынь да полож, сразу тут и сейчас. Я вот посмотрел бы, как эти товарищи в мск так вот ногой дверь вперед в УК попробовали открыть. Охранник по шапке тут же бы настучал. Это что? Вежливость? Учтивость? Нормальное ведение диалога? Уборщица, их раба что ли? Что за отношение то такое? Свинство просто какое-то, у меня других слов не хватает!  >:( Видимо на столько ущербный по жизни, что только на женщине уборщице и может отыграться!   

Алексеевы

• Житель
  • Уважение: +265
Кстати, по поводу камер, их устанавливают сейчас в пятом доме, думаю нам надо сделать тотже самое, стоит недорого если скидываться!)