Шкаф глубиной от стены до двери около 35 см (на работе нет чертежей с размерами, не могу точно сказать). Такой узенький шкафчик Но вещи для того, чтобы раздеться-нормально. И что-то спрятать
Менять -это стяжку вскрывать. Лишние затраты. Будем добавлять.
А не думали дверь входную сместить немного? Кажется вы это обсуждали. Хочу поговорить со своими строителями при приемке, во сколько это выльется?!
они же в гафре , зачем стяжку вскрывать .. ну если только где-то без гафры установили , тогда будет печалька ..
Я вообще решили в электрику сильно не вникать. Муж в этом в разы лучше разбирается и опытнее меня уж точно. Сказала где и какие приборы, розетки нужны, выключатели, а дальше он сам
Викусик Что бы гафру спрятать надо тогда поднять пол примерно 3-5 см, или штрабить пол ..я бы тоже не отказался оставить электрику и сантехнику ...меньше затрат , и быстрее бы закончил ремонт и переехал бы ..
в УК сказали, т.к. коммуникации проходят в полу, штробить пол категорически запрещено. о как
а схему не дают с расположением проводки и отопительных труб? или они ее не знают, поэтому решили запретить?!
Мощность надо считать. Если у Вас будет столько доп. электроприборов, то установленных автоматов не хватит.
Для стиралки есть линия и розетка даже в ванной. Если надо то перенесете в другое место. Вытяжка мало потребляет, посудомойку думаю тоже выдержит существующая разводка.
Спасибо за ответ, я просто смотрела в ванной, раньше была розетка, а сейчас её просто замазали раствором)))))
зачем вскрывать? обрезать и новую поверх... мне кажется, всё равно ж наливным полом ровнять, под него и спрятать
Викусик Что бы гафру спрятать надо тогда поднять пол примерно 3-5 см, или штрабить пол ..я бы тоже не отказался оставить электрику и сантехнику ...
Просто нам разные электрики по разному говорят, одни что надо тянуть, под каждый мощный прибор, другие что и так все хорошо. А я в электрике не бум бум......Если можно обойтись без доп линий, которые нужно было бы прокладывать по полу, а затем все выравнивать, то очень хорошо. Вариант по потолку не рассматриваю, так как натяжных не будет.Я правильно поняла, что на ванную есть отдельная линия и к ней же можно подключить например водонагреватель электрический?На кухне нужно доп розетки под ППМ, под вытяжку и пару двойных розеток на кухонную группу. Можно ли их протянуть от распределительной коробки на кухне от линии на которой висит плита? Мощность линии на плиту кажется 6 квадратов это 380, а на розетки идет 220, поэтому нужно брать провод поменьше.....не будет ли греться?Про щиток поняла, что лучше поменять на меньший по габаритам, а утопить проблематично.....Есть ли у вас идеи по электрике?