Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры обо всем  (Прочитано 239260 раз)

Evgeniy.Sychev

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +24
  • Корпус: 7
  • Этаж: 17
Разговоры обо всем
« Ответ #330 : 20 Январь 2015, 11:07:49 »
0
Шкаф глубиной от стены до двери около 35 см (на работе нет чертежей с размерами, не могу точно сказать). Такой узенький шкафчик :) Но вещи для того, чтобы раздеться-нормально.  И что-то спрятать
А не думали дверь входную сместить немного? Кажется вы это обсуждали. Хочу поговорить со своими строителями при приемке, во сколько это выльется?!

Сархан

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +16
  • Секция: 3
Разговоры обо всем
« Ответ #331 : 20 Январь 2015, 11:09:38 »
0
Менять -это стяжку вскрывать. Лишние затраты. Будем добавлять.

они же в гафре , зачем стяжку вскрывать ..
ну если только где-то без гафры установили , тогда будет печалька ..

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
Разговоры обо всем
« Ответ #332 : 20 Январь 2015, 11:26:04 »
0
А не думали дверь входную сместить немного? Кажется вы это обсуждали. Хочу поговорить со своими строителями при приемке, во сколько это выльется?!
Думаем. Если получится-сместим. Написала просто по факту сколько сейчас выходит (примерно).
Переложить эту стеночку не дорого выйдет, там работы то немного. Да и материала тоже. А дверь все равно менять будем.

они же в гафре , зачем стяжку вскрывать ..
ну если только где-то без гафры установили , тогда будет печалька ..
Я не знаю везде ли он в гофре. И как ее (гофру) вообще там проложили-хрен знает.
Я вообще решили в электрику сильно не вникать. Муж в этом в разы лучше разбирается и опытнее меня уж точно. Сказала где и какие приборы, розетки нужны, выключатели, а дальше он сам :)
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
Разговоры обо всем
« Ответ #333 : 20 Январь 2015, 11:28:54 »
-1
Менять -это стяжку вскрывать. Лишние затраты. Будем добавлять.
зачем вскрывать? обрезать и новую поверх... мне кажется, всё равно ж наливным полом ровнять, под него и спрятать

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
Разговоры обо всем
« Ответ #334 : 20 Январь 2015, 11:29:59 »
-1

Я вообще решили в электрику сильно не вникать. Муж в этом в разы лучше разбирается и опытнее меня уж точно. Сказала где и какие приборы, розетки нужны, выключатели, а дальше он сам :)
наше дело - показать, где нам розетки нужны  ;D

Сархан

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +16
  • Секция: 3
Разговоры обо всем
« Ответ #335 : 20 Январь 2015, 11:42:50 »
0
Викусик Что бы гафру спрятать надо тогда поднять пол примерно 3-5 см, или штрабить пол ..
я бы тоже не отказался оставить электрику и сантехнику ...
меньше затрат , и быстрее бы закончил ремонт и переехал бы ..

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
Разговоры обо всем
« Ответ #336 : 20 Январь 2015, 11:50:00 »
-1
Викусик Что бы гафру спрятать надо тогда поднять пол примерно 3-5 см, или штрабить пол ..
меньше затрат , и быстрее бы закончил ремонт и переехал бы ..
в УК сказали, т.к. коммуникации проходят в полу, штробить пол категорически запрещено.  о как 

Evgeniy.Sychev

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +24
Разговоры обо всем
« Ответ #337 : 20 Январь 2015, 11:52:28 »
0
в УК сказали, т.к. коммуникации проходят в полу, штробить пол категорически запрещено.  о как 
а схему не дают с расположением проводки и отопительных труб? или они ее не знают, поэтому решили запретить?!

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
Разговоры обо всем
« Ответ #338 : 20 Январь 2015, 12:00:30 »
-1
а схему не дают с расположением проводки и отопительных труб? или они ее не знают, поэтому решили запретить?!
скорее второе  ;D
если честно, мы не спрашивали, т.к. пол штробить точно не собирались. но исходя из фото 7 и 8 корпусов, где показано, как трубы подведены к ящику в ванной - выглядит по разному... только вот по корпусам такое различие, или и в одном корпусе может различаться, кто его знает, кроме тех, кто это делал....

иринка

• Житель
  • Уважение: +104
Разговоры обо всем
« Ответ #339 : 20 Январь 2015, 12:13:37 »
0
 Просто нам разные электрики по разному говорят, одни что надо тянуть, под каждый мощный прибор, другие что и так все хорошо. А я в электрике не бум бум......
Если можно обойтись без доп линий, которые нужно было бы прокладывать по полу, а затем все выравнивать, то очень хорошо. Вариант по потолку не рассматриваю, так как натяжных не будет.
Я правильно поняла, что на ванную есть отдельная линия и к ней же можно подключить например водонагреватель электрический?
На кухне нужно доп розетки под ППМ, под вытяжку и пару двойных розеток на кухонную группу. Можно ли их протянуть от распределительной коробки на кухне от линии на которой висит плита?
Мощность линии на плиту кажется 6 квадратов это 380, а на розетки идет 220, поэтому нужно брать провод поменьше.....не будет ли греться????
Про щиток поняла, что лучше поменять на меньший по габаритам, а утопить проблематично.....
Есть ли у вас идеи по электрике?

иринка

• Житель
Разговоры обо всем
« Ответ #340 : 20 Январь 2015, 12:15:08 »
0
Мощность надо считать. Если у Вас будет столько доп. электроприборов, то установленных автоматов не хватит.
Спасибо за ответ и фото, мы что то не додумались сфотать....век живи , век учись))))))

иринка

• Житель
Разговоры обо всем
« Ответ #341 : 20 Январь 2015, 12:21:13 »
0
Для стиралки есть линия и розетка даже в ванной. Если надо то перенесете в другое место. Вытяжка мало потребляет, посудомойку думаю тоже выдержит существующая разводка.
Спасибо за ответ, я просто смотрела в ванной, раньше была розетка, а сейчас её просто замазали раствором)))))

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
Разговоры обо всем
« Ответ #342 : 20 Январь 2015, 12:30:55 »
-1
Спасибо за ответ, я просто смотрела в ванной, раньше была розетка, а сейчас её просто замазали раствором)))))
у нас под стиралку розетка есть в ванной

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
Разговоры обо всем
« Ответ #343 : 20 Январь 2015, 14:19:21 »
+1
зачем вскрывать? обрезать и новую поверх... мне кажется, всё равно ж наливным полом ровнять, под него и спрятать
и на сколько это еще уменьшится высота потолка? Моему двухметровому мужу будет совсем не комфортно))) Поэтому будем добавлять к существующему.

гОфра.
Самой сантехники то нет у нас. Только полотенцесушитель. А трубы- если не делать перепланировку ванной, то можно и оставить.

Надо бы у них планы взять с разводкой. Она 100% есть. Где-то...

Просто нам разные электрики по разному говорят, одни что надо тянуть, под каждый мощный прибор, другие что и так все хорошо. А я в электрике не бум бум......
Если можно обойтись без доп линий, которые нужно было бы прокладывать по полу, а затем все выравнивать, то очень хорошо. Вариант по потолку не рассматриваю, так как натяжных не будет.
Я правильно поняла, что на ванную есть отдельная линия и к ней же можно подключить например водонагреватель электрический?
На кухне нужно доп розетки под ППМ, под вытяжку и пару двойных розеток на кухонную группу. Можно ли их протянуть от распределительной коробки на кухне от линии на которой висит плита?
Мощность линии на плиту кажется 6 квадратов это 380, а на розетки идет 220, поэтому нужно брать провод поменьше.....не будет ли греться????
Про щиток поняла, что лучше поменять на меньший по габаритам, а утопить проблематично.....
Есть ли у вас идеи по электрике?
Мощные приборы тоже разные бывают. И их тоже можно объединить по группам. Опять же-считайте нагрузки.
В ванной есть отдельная ветка с дифом. К ней стиралку и проточный водонагреватель точно можно подключить. А стиралку и бойлер-не знаю, не знаю мощностей бойлеров.
Сколько розеток на кухне не помню, но вроде бы под написанные Вами приборы там хватает групп.
На ветку эл.плиты ничего не вешайте.
А какие идеи могут быть? Модернизировать под такую, которая самим нужна.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

иринка

• Житель
Разговоры обо всем
« Ответ #344 : 22 Январь 2015, 22:37:28 »
0
EMA, вы наверное уже прорабатывали вопрос по поводу переноса стены в ванной. Подскажите, перенести без реконструкции узла регулировки отопления не получиться? Трубы ведь проходят в стяжке.... Просто стену демонтировать, а трубы бросить на пол. И как вариант поставить ванну с экраном.