Vit@l_Veptel, проблема парковок очень актуальна. Но кто захочет увеличивать сроки получения ключей? Думаю что получение ключей - приоритетная задача. Возможно после уже будем бодаться за парковку, но ключи вперед.
Ну если сроки не увеличат, то я двумя руками за.Думаю что парковка за домом рано или поздно появится. Только если мы будем сидеть на попе ровно - она будет платная.
При проектировании и строительстве многоквартирных жилых домов принимаются следующие нормативы расчета мест для парковки автотранспорта жильцов: для жилого микрорайона (квартала), групп жилых домов, жилого дома требуемое количество машиномест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на 1 квартиру общей площадью более 40 кв. м - 1 машиноместо; на 1 квартиру общей площадью менее 40 кв. м - 0,5 машиноместа.Обеспеченность площадками для временного хранения автомобилей жителей жилых домов принимается не менее 50 % от расчетного количества. Остальные парковочные места допускается размещать в других местах с пешеходной доступностью не более 150 м, с учетом фактической и планируемой обеспеченности местами для хранения автомобилей всех объектов микрорайона (квартала).До введения в действие указанных нормативов расчет мест для парковки автотранспорта принимался по норме 0,8 кв. м на одного жителя. Размер земельного участка на одно парковочное место без учета подъезда к нему равен 12,5 кв. м.Количество мест для парковки автотранспорта многоквартирных домов возможно принимать из расчета фактического количества автотранспорта, ввиду того, что применение современных норм не всегда представляется возможным.
Соседи, направьте меня плиз на закон, градостроительные нормы по парковочных местам из расчёта на количество жильцов. Будем более компетентны в этом вопросе и будут основания для дальнейших действий! Поддерживаю Судо, что сидеть ровно не стоит, но категорически не согласен о страхе со сдвигом срока выдачи ключей, застройщику после подписания акта приёма-передаче хоть трава не расти, ничего он задним числом делать не будет, смысл?! а если соберётся достаточно претензий, то возможен положительный исход! Первоначально у вас возникнут претензии по квартире, ничто не идеально, срок выжидать на исправление вы будите вынуждены на их устранение (фактически неустранение а ваше "да сами сделаем, мы и так долго ждали"), и именно в этот момент есть возможность повлиять! Валерия, если Вы в курсе, то если вас не затруднит напишите резюме по обсуждению в параллельной теме, какой конечный результат, была борьба с застройщиком? Не вспухлую потрачены силы и нервы? Спасибо!
Может устроить субботник? Вырвать бардюры за домом и расширить дорогу чтобы машины перпендикулярно проезду ставить можно было. Думаю за один день управимся.
При проектировании и строительстве многоквартирных жилых домов принимаются следующие нормативы расчета мест для парковки автотранспорта жильцов: для жилого микрорайона (квартала), групп жилых домов, жилого дома требуемое количество машиномест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на 1 квартиру общей площадью более 40 кв. м - 1 машиноместо; на 1 квартиру общей площадью менее 40 кв. м - 0,5 машиноместа.
Исходя из поста написанного мной выше, а именно из: могу сказать следующее, в нашем доме нет ни одной квартиры меньше 40 кв.м, следовательно надо считать 1 машиноместо на 1 квартиру. Получается только у нашего дома должно быть 256 паркомест Я не силен в юридических вопросах, но получается как-то так.
парковка для нашей семьи одна из главных тем, наряду с получением ключей, т.к. в семье две машины, я скорей всего подумаю, когда буду принимать квартиру о не выполненных условиях застройщиком и укажу их, жить мне есть где и ремонт ждет.