Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Автомобильная тема (парковки и т.п.)  (Прочитано 11574 раз)

ВалерияП

• Житель
  • Уважение: +116
Автомобильная тема (парковки и т.п.)
« Ответ #15 : 04 Декабрь 2015, 10:20:40 »
+1
Vit@l_Veptel, проблема парковок очень актуальна. Но кто захочет увеличивать сроки получения ключей?
Думаю что получение ключей - приоритетная задача. Возможно после уже будем бодаться за парковку, но ключи вперед.
Соседи , это не увеличит срок выдачи ключей, все это нужно будет делать чуть позже.
Посмотрите тему "Доска позора" там много предложений на эту тему. Уже давно обсуждаем.

sudo

• Житель
  • Уважение: +60
  • Корпус: 10
  • Секция: 4
  • Этаж: 11
« Ответ #16 : 04 Декабрь 2015, 10:28:27 »
0
Ну если сроки не увеличат, то я двумя руками за.
Думаю что парковка за домом рано или поздно появится. Только если мы будем сидеть на попе ровно - она будет платная.

ВалерияП

• Житель
« Ответ #17 : 04 Декабрь 2015, 10:34:31 »
0
Ну если сроки не увеличат, то я двумя руками за.
Думаю что парковка за домом рано или поздно появится. Только если мы будем сидеть на попе ровно - она будет платная.
Там ситуация хуже , фото посмотрите , к сожалению застройщик сделать очень мало парковок.

Vit@l_Veptel

• Новосел
  • *
  • Уважение: -5
  • Секция: 3
  • Этаж: 6
« Ответ #18 : 08 Декабрь 2015, 08:49:40 »
0
Соседи, направьте меня плиз на закон, градостроительные нормы по парковочных местам из расчёта на количество жильцов. Будем более компетентны в этом вопросе и будут основания для дальнейших действий!
Поддерживаю Судо, что сидеть ровно не стоит, но категорически не согласен о страхе со сдвигом срока выдачи ключей, застройщику после подписания акта приёма-передаче хоть трава не расти, ничего он задним числом делать не будет, смысл?! а если соберётся достаточно претензий, то возможен положительный исход! Первоначально у вас возникнут претензии по квартире, ничто не идеально, срок выжидать на исправление вы будите вынуждены на их устранение (фактически неустранение а ваше "да сами сделаем, мы и так долго ждали"), и именно в этот момент есть возможность повлиять!
Валерия, если Вы в курсе, то если вас не затруднит напишите резюме по обсуждению в параллельной теме, какой конечный результат, была борьба с застройщиком? Не вспухлую потрачены силы и нервы? Спасибо!

Engineer

• Постоялец
  • **
  • Инженер широкого профиля
  • Уважение: +75
« Ответ #19 : 08 Декабрь 2015, 12:16:53 »
+1
Vit@l_Veptel,  Есть СНиП 21-02-99. Но там нет четкости в указании кол-ва мест.
Вот что я нашел в другом документе.

При проектировании и строительстве многоквартирных жилых домов принимаются следующие нормативы расчета мест для парковки автотранспорта жильцов: для жилого микрорайона (квартала), групп жилых домов, жилого дома требуемое количество машиномест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на 1 квартиру общей площадью более 40 кв. м - 1 машиноместо; на 1 квартиру общей площадью менее 40 кв. м - 0,5 машиноместа.

Обеспеченность площадками для временного хранения автомобилей жителей жилых домов принимается не менее 50 % от расчетного количества. Остальные парковочные места допускается размещать в других местах с пешеходной доступностью не более 150 м, с учетом фактической и планируемой обеспеченности  местами для хранения автомобилей всех объектов микрорайона (квартала).
До введения в действие указанных нормативов расчет мест для парковки автотранспорта принимался по норме 0,8 кв. м на одного жителя. Размер земельного участка на одно парковочное место без учета подъезда к нему равен  12,5 кв. м.
Количество мест для парковки автотранспорта многоквартирных домов возможно принимать из расчета фактического количества автотранспорта, ввиду того, что применение современных норм не всегда представляется возможным.

Документ во вложении.
Занимаюсь системами безопасности, видеонаблюдение, умный дом - продажа и установка. deltavizor.ru

ВалерияП

• Житель
« Ответ #20 : 08 Декабрь 2015, 12:18:57 »
0
Соседи, направьте меня плиз на закон, градостроительные нормы по парковочных местам из расчёта на количество жильцов. Будем более компетентны в этом вопросе и будут основания для дальнейших действий!
Поддерживаю Судо, что сидеть ровно не стоит, но категорически не согласен о страхе со сдвигом срока выдачи ключей, застройщику после подписания акта приёма-передаче хоть трава не расти, ничего он задним числом делать не будет, смысл?! а если соберётся достаточно претензий, то возможен положительный исход! Первоначально у вас возникнут претензии по квартире, ничто не идеально, срок выжидать на исправление вы будите вынуждены на их устранение (фактически неустранение а ваше "да сами сделаем, мы и так долго ждали"), и именно в этот момент есть возможность повлиять!
Валерия, если Вы в курсе, то если вас не затруднит напишите резюме по обсуждению в параллельной теме, какой конечный результат, была борьба с застройщиком? Не вспухлую потрачены силы и нервы? Спасибо!

Пока ничего не делали , обсуждали проблему с парковками на газоне и тротуаре.
Есть идея по поводу столбиков и парковке на поляне ,где должна быть платная парковка. И нет газона.
По поводу закона о кол-ве мест ,попробую найти материал. Пришлю чуть позже. У меня знакомы работают у Застройщика ,попробую узнать всю информацию .
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2015, 12:22:12 от ВалерияП »

sudo

• Житель
« Ответ #21 : 08 Декабрь 2015, 12:22:40 »
0
Может устроить субботник?
Вырвать бардюры за домом и расширить дорогу чтобы машины перпендикулярно проезду ставить можно было. Думаю за один день управимся.

ВалерияП

• Житель
« Ответ #22 : 08 Декабрь 2015, 12:29:57 »
+1
Может устроить субботник?
Вырвать бардюры за домом и расширить дорогу чтобы машины перпендикулярно проезду ставить можно было. Думаю за один день управимся.
Так нельзя, это порча, могу и привлечь .
Давайте подождем заселения , подумаем насчет вариантов. Времени еще много

sudo

• Житель
« Ответ #23 : 08 Декабрь 2015, 12:36:27 »
0
Не порча, а благоустройство.
Мы еще и деревьев посадим.

И понятно что вся движуха после ключей только.

ВалерияП

• Житель
« Ответ #24 : 08 Декабрь 2015, 12:59:44 »
0
У меня предложение , давайте будем скидывать варианты и подкреплять их решениями , далее выбирать возможные  и к заселению у нас будет пару хороших вариантов.  ;)
Например:
1. Давайте установим столбики и для этого нужно :
- согласование
-......
-......
и.т.п.

Engineer

• Постоялец
  • **
  • Инженер широкого профиля
  • Уважение: +75
« Ответ #25 : 08 Декабрь 2015, 13:03:52 »
0
Исходя из поста написанного мной выше, а именно из:
При проектировании и строительстве многоквартирных жилых домов принимаются следующие нормативы расчета мест для парковки автотранспорта жильцов: для жилого микрорайона (квартала), групп жилых домов, жилого дома требуемое количество машиномест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на 1 квартиру общей площадью более 40 кв. м - 1 машиноместо; на 1 квартиру общей площадью менее 40 кв. м - 0,5 машиноместа.
могу сказать следующее, в нашем доме нет ни одной квартиры меньше 40 кв.м, следовательно надо считать 1 машиноместо на 1 квартиру. Получается только у нашего дома должно быть 256 паркомест  ;D
Я не силен в юридических вопросах, но получается как-то так.

Занимаюсь системами безопасности, видеонаблюдение, умный дом - продажа и установка. deltavizor.ru

ВалерияП

• Житель
« Ответ #26 : 08 Декабрь 2015, 13:18:19 »
0
Исходя из поста написанного мной выше, а именно из: могу сказать следующее, в нашем доме нет ни одной квартиры меньше 40 кв.м, следовательно надо считать 1 машиноместо на 1 квартиру. Получается только у нашего дома должно быть 256 паркомест  ;D
Я не силен в юридических вопросах, но получается как-то так.

Не могу пока точно утверждать ,но на самом деле это не так , там какой -то другой расчет , гостевые стоянки и.т.п.
Если б были такие прямые нарушения никакие "откаты " не помогли б сдать дом в эксплуатацию .
Поищу документ.

Dim

• Постоялец
  • **
  • Злой добряк
  • Уважение: +77
  • Корпус: 9
« Ответ #27 : 08 Декабрь 2015, 13:56:45 »
+2
Уважаемые соседи! Идея как-то повлиять на ситуацию с парковкой замечательная. Копать ГОСТы и СНИПы тоже полезно, но боюсь, дело гиблое, к сожалению. Как пример ЖК Эдальго от Корст: у них там вообще коллапс с парковкой, жильцы что только не делали, но ситуация только хуже становится и никому не удается повлиять на застройщика: new.msk.ru/topic/113-parkovka-v-zhk-edalgo/
Просто крутая подпись.

mark

• Постоялец
  • **
  • МаринаУ
  • Уважение: +24
  • Секция: 1
« Ответ #28 : 08 Декабрь 2015, 14:37:37 »
0
парковка для нашей семьи одна из главных тем, наряду с получением ключей, т.к. в семье две машины, я скорей всего подумаю, когда буду принимать квартиру о не выполненных условиях застройщиком и укажу их, жить мне есть где и ремонт ждет.

ВалерияП

• Житель
« Ответ #29 : 08 Декабрь 2015, 15:52:36 »
0
парковка для нашей семьи одна из главных тем, наряду с получением ключей, т.к. в семье две машины, я скорей всего подумаю, когда буду принимать квартиру о не выполненных условиях застройщиком и укажу их, жить мне есть где и ремонт ждет.
Увы это ни  к чему не приведет, т.к. к приемке квартиры это не относится.