Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Собрание: ГЛАВНАЯ ТЕМА - УК ЖКХ  (Прочитано 13515 раз)

uliaperec

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +48
  • Корпус: 5
  • Секция: 1
  • Этаж: 7
Собрание: ГЛАВНАЯ ТЕМА - УК ЖКХ
« Ответ #75 : 22 Октябрь 2015, 09:31:09 »
+1
Плата за содержание жилого помещения зависит от метража наших квартир и СКЛАДЫВАЕТСЯ из различных показателей таких например как:

содержание лифта тариф А
вывоз мусора тариф Б
уборка лестничных клеток тариф С
отчисления на кап. ремонт тариф Д
и т.д.
Итого Плата на Содержание жилых помещений = (А+Б+С+Д и т.д.)*кв.м  - т.е. та сумма которую мы ежемесячно оплачиваем.

Например, я ОБОСНОВАННО, повторяю Обоснованно недовольна качеством, какой-либо предоставленной мне услуги, предоставленной мне услуги. Допустим плохая уборка лестничных клеток (или не уборка придомовой территории), я имею полное право написать в УК заявление и не оплачивать эту услугу в этом месяце, или требовать перерасчета.

И ежемесячно мы как плательщики этих услуг должны видеть, что именно в этом месяце мы оплачиваем конкретную услугу по установленному тарифу. А не единой суммой,а что там на самом деле не понятно. Да тарифы все расписаны сходите в УК увидите.
А вы уверены, что именно по этим статьям распределяются все наши оплаченные суммы?

« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2015, 09:40:51 от uliaperec »

Annushka

• Житель
  • Уважение: +119
  • Корпус: 8
  • Секция: 3
  • Этаж: 16
« Ответ #76 : 22 Октябрь 2015, 09:44:20 »
0
к чему в итоге пришли? будет ли собрание? сегодня в 20 часов?

taron

• Житель
  • Уважение: +437
« Ответ #77 : 22 Октябрь 2015, 09:48:30 »
0
А что мы и за паспортистку платим???

1. Я гражданин Армении и она нез с гражданами РФ не работает и ничего не делает
2. Пару раз был у нее и видел как она работает. Мне не нравится как она обслуживает

НО получается что я оплачиваю , но не пользуюсь ))) в месяц сколько по деньгам за паспортиску, которая вечно занята и к не без записи не попадешь????

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
« Ответ #78 : 22 Октябрь 2015, 09:53:39 »
0
которая вечно занята и к не без записи не попадешь?
ну вот к чему это? муж сходил, заметьте в субботу!!! и спокойно подал документы на прописку

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
« Ответ #79 : 22 Октябрь 2015, 09:54:32 »
0
А что мы и за паспортистку платим???
не, ну можно отменить её в ЖК, пусть остальные ездят на Развилку подают документы  ;D

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Секция: 3
« Ответ #80 : 22 Октябрь 2015, 10:04:31 »
+4
То, что у нас есть паспортистка - это замечательно. Но мне кажется, правильней было бы не включать оплату услуг паспортистки в квитанцию ежемесячно, а оплачивать ее услуги в виде разового платежа. Ведь не каждый месяц же мы прописку оформляем.

taron

• Житель
« Ответ #81 : 22 Октябрь 2015, 10:07:07 »
0
Может после многочисленных жалоб она начала уже работать и нормально принимать людей. Да и за год пару законов выучила скорее всего))))

А то мне говорила

1. Без собственности пописаться не может не гражданин РФ
2. Получил собственность, через неделю она мне отказала, типа не гражданин РФ не может прописать в своей квартире никого.

Поехал в Развилку и без каких либо проблем прописку сделал на пять лет. Думал зайду и покажу ей, но плюнул на это дело.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2015, 10:14:47 от taron »

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
« Ответ #82 : 22 Октябрь 2015, 10:34:05 »
0
которая вечно занята и к не без записи не попадешь????
Вы простите, в каком веке году были там? По записи прием в паспортном столе отменен, как раз из за таких не довольных. Кому не нравиться что по записи, кому вечно занятая.
ну вот к чему это? муж сходил, заметьте в субботу!!! и спокойно подал документы на прописку
Да к тому это, что бы лишбы ляпнуть.
Я тоже регистрировалась и не так давно регестрировала своих знакомых, ни каких проблем. Только нада попу поднять и прийти занять очередь, т.к мы не единственные желаем пройти данную процедуру, запись, увы отменена (

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
« Ответ #83 : 22 Октябрь 2015, 10:37:01 »
+1
не, ну можно отменить её в ЖК, пусть остальные ездят на Развилку подают документы  ;D
ну а чо, сами то зарегестрировались, на фига нам другие  :o >:(

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
« Ответ #84 : 22 Октябрь 2015, 10:48:57 »
0
null

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
« Ответ #85 : 22 Октябрь 2015, 10:51:41 »
0
ну а чо, сами то зарегестрировались, на фига нам другие  :o >:(
так не я этого хочу  :o.... чо наезжаешь  ;D

taron

• Житель
« Ответ #86 : 22 Октябрь 2015, 10:55:51 »
0
Почему я высказался по поводу приема по записи.

В 9 у нее всегда народ был записан, хотя на самом деле это было не так. Она просто так захотела и все. Принимала с 9:30 ...Парень приходил в 9:30 по записи, вышел в 9:40, следующие по записи были в 10:00 она сказала ждите, у вас время в 10:00и за эти 20 минут никого не принимала! Это норм?

Я не знаю сейчас какой порядок работы у нее, но тогданедовольных было в 3 раза больше чем довольных !!

taron

• Житель
« Ответ #87 : 22 Октябрь 2015, 10:56:40 »
0
Мне нравится наш балаган ))) начинаем с одного и плавно переходим в другие темы и самую главную тему не обсуждаем))

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
« Ответ #88 : 22 Октябрь 2015, 10:56:51 »
0
так не я этого хочу  :o.... чо наезжаешь  ;D
;D так я и не тебе, продолжила твою цитату, так сказать  ;) ;D

Oxygenium

• Старожил
  • Уважение: +853
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
« Ответ #89 : 22 Октябрь 2015, 18:42:49 »
0
начинаем с одного и плавно переходим в другие темы и самую главную тему не обсуждаем))
Не обсуждаем, так как одно и тоже по кругу пойдет. Итого таков. Большинство считает, что сейчас менять УК на другое верх глупости. Да и вообще менять его на другое, какой смысл? Через месяц работы нового УК найдутся опять недовольные. Будем и его менять?

Давайте так. Вот вы чем конкретно не довольны, кроме работы паспортистки? Я вот на факты смотрю и на действия УК. Отсюда и делаю выводы. И пока я вижу, что они работают и стараются. Да и большинство это видят. Просто некоторым нужно прийти, пнуть дверь ногой, поорать, поскандалить, чтобы в УК их выслушали. Чтобы негатив выплеснуть и ляса поточить. Тоже самое и форума касается. По сути же, как дело доходит до дела, так у всех почему-то никаких явных проблем не находится.

Кстати еще маленькая ремарка о работе нашего УК. Вы вот в ЖК Завидном вообще бывали? Мы вот с женой частенько там с коляской проезжаем по пути в лес. Так вот там на каждом углу мусор навален и грязно. А у нас пройдитесь по микрорайону. Разницу чувствуете? Я в последнее время бычка от сигарет на дорогах тут не вижу! Это что, тоже плохая работа УК? В общем никакого собрания не будет. Так как оно не актуально. Решать свои локальнодомовые проблемы лучше самостоятельно или коллективно каждым домом отдельно, но для общего сбора всего ЖК, лично я никакого резона не вижу. Прийти и так поболтать о том о сём? Можно еще по тарифам пообщаться, но для этого так же не требуется всей толпой собираться и стоять галдеть.

Вот что тут еще добавить? На счет паспортного стола? Ну давайте на нашем примере. Жену ходили прописывать, никаких проблем. Она пришла, написала заявление, всё что требуется заполнила, сдала паспорт и через 2 недели получила его обратно со штампом о новой прописке. При мне всё происходило. Ни каких очередей. Общение очень вежливое. Всем остались довольны.

Единственное, что я бы добавил, это то о чем Юля говорила выше. Более развернутые пункты в квитанции с расшифровкой понятия "плата за содержание жилого помещения" с прописанными тарифами. Сегодня в УК с руководством по этому поводу общались. Технически это сделать возможно.