Можно просто, в этой же квитанции чтобы была полностью расшифрована статья "Плата за содержание жилого помещения" с тарифом и индивидуальным потреблением, но что бы мы видели за что мы платим и получаем перерасчеты.
Я и спрашиваю, а кто именно должен обратиться? Или это просто предложение в воздух или должны откликнуться желающие? Почему просто не взять самой (самому) обратиться?
В прошлом году ночью когда сторож спал, все наши общие резервуары-накопители слили, сколько в них кубов воды я не знаю, оплатили эту воду жители. Эту историю поведал работник УК подставлять его не хочется, т.к. простой трудяга, может он конечно всего и не знает и УК списало все себе на убытки, но что то с трудом в это верится, когда есть кому эти убытки оплачивать.
У меня тариф 38,53 вам не интересно, почему в одной УК разные тарифы.
Я предлагаю, чтобы УК изменила вид квитанции.Чтобы мы ежемесячно получали квитанцию, в которой все тарифицированные услуги были расписаны полностью. Т.е. Плата за жил. помещение:содержание жилья тариф метраж итого;уборка лестничных клеток тариф метраж итого;лифт тариф метраж итого;вывоз мусора тариф метраж итого;сод. пр дом тер тариф метраж итого;управление многокв домом тариф метраж итого;кап.ремонт тариф метраж итого;рем. жилья тариф метраж итого;Ком услуги:овсв МОПХВС ГВСводоотвотоплениеэл. день;эл. ночьКомуслуги ОДН:ХВС ОДНГВС ОДНПрочие услуги:антенадомофонплатные услуги (услуги выполняемые по прайсу УК)Такая прозрачная квитанция поможет нам понимать за что мы платим. Сведу в табличку попозже.
По таким мы оплачивали по предыдущему ПМЖ. В наших думаю будет достаточно расшифровать статью Плата за содержание жилого помещения. Все остальное там есть, просто не упорядоченно.
Я и предлагаю пусть в этой нашей квитанции полностью расшифруют эту статью и все.