Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Собрание: ГЛАВНАЯ ТЕМА - УК ЖКХ  (Прочитано 13517 раз)

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
Собрание: ГЛАВНАЯ ТЕМА - УК ЖКХ
« Ответ #45 : 21 Октябрь 2015, 13:14:08 »
0
т.к. даже не поняли, что в квитанции появилась лишняя сумма
поясните

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
« Ответ #46 : 21 Октябрь 2015, 13:17:22 »
0
Если расшифровать этот пункт получится следующее:
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
3) плату за коммунальные услуги.
1.1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования включает в себя:
1) плату за наем жилого помещения, устанавливаемую в соответствии со статьей 156.1 настоящего Кодекса;
2) плату за коммунальные услуги.
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) взнос на капитальный ремонт;
3) плату за коммунальные услуги.
3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными, в том числе в электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), обращение с твердыми коммунальными отходами.
Примечание

Внести в Жилищный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 1, ст. 14; 2011, № 23, ст. 3263) следующие изменения: 1) в части 4 статьи 154 слова "холодное и горячее" заменить словами "горячее водоснабжение, холодное"; 2) в части 2 статьи 164 слова "холодного и горячего" заменить словами "горячего водоснабжения, холодного".

uliaperec

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +48
  • Корпус: 5
  • Секция: 1
  • Этаж: 7
« Ответ #47 : 21 Октябрь 2015, 13:22:07 »
-1
В прошлом году ночью когда сторож спал, все наши общие резервуары-накопители слили, сколько в них кубов воды я не знаю, оплатили эту воду жители. Эту историю поведал работник УК подставлять его не хочется, т.к. простой трудяга, может он конечно всего и не знает и УК списало все себе на убытки, но что то с трудом в это верится, когда есть кому эти убытки оплачивать.

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
« Ответ #48 : 21 Октябрь 2015, 13:23:06 »
+1
В прошлом году ночью когда сторож спал, все наши общие резервуары-накопители слили, сколько в них кубов воды я не знаю, оплатили эту воду жители. Эту историю поведал работник УК подставлять его не хочется, т.к. простой трудяга, может он конечно всего и не знает и УК списало все себе на убытки, но что то с трудом в это верится, когда есть кому эти убытки оплачивать.
Вы лично видели у себя лишнюю сумму ?

uliaperec

• Постоялец
  • **
« Ответ #49 : 21 Октябрь 2015, 13:28:09 »
0
Я только въехала, не могу судить.  3 месяца - не срок.
Но думаю если она и была, то влепить ее в квитанции разделив на всех и списывать в течении нескольких месяцев, а ни одним махом, никто бы и не заметил. В принципе, даже в самой информативной квитанции.

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
« Ответ #50 : 21 Октябрь 2015, 13:29:04 »
0
Я только въехала, не могу судить.  3 месяца - не срок.
Но думаю если она и была, то влепить ее в квитанции разделив на всех и списывать в течении нескольких месяцев, а ни одним махом, никто бы и не заметил. В принципе, даже в самой информативной квитанции.
мы платим по счетчикам. или это тоже не показатель?

Светусик

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +148
  • Корпус: 3
« Ответ #51 : 21 Октябрь 2015, 13:32:46 »
+2
Мне кажется,что менять одно на другое необходимо,подведя какие-то финансовые итоги, получив отчет о выполненных обязательствах и потраченных деньгах.Т.к. весь ЖК еще не заселен,несколько домов еще не прошли даже гос.комиссию, то собрание (даже собственников) юридической силы не имеет.У меня много было вопросов к УК,решенных и не решенных и сейчас УК выступает посредником между мной и застройщиком в решении серьезного вопроса.Косяк строителей(текут трубы в стене) самостоятельно я не смогу исправить,т.к. у УК договора,обязательства,выходы на застройщика.И пока весь ЖК не сдадут-эти связи лучше не терять,а пытаться менять, плохо налаженную в каких-то местах,работу УК,т.к. с каждой квартиры на содержание и ремонт в месяц идут огромные суммы.У меня сантехник за 500р вместо ремонта забил камень под трубу и ВСЕ! Я думала,что в штате УК он один,а оказалось,что их много.Но,почему из моих денег тоже должен получать з/п ТАКОЙ сантехник?! К созданию ТСЖ жители должны быть готовы(юридически, психологически),созреть.Пока застройщик в паре с посредником в лице УК не выполнит всех обязательств по микрорайону в целом,УК даже и нельзя менять,т.к. много уже туда вложено и продолжает вкладываться..Решение проблем,по моему мнению,может ускорится с созданием инициативных групп домов,а еще лучше-подъездов.Кап в УК один подъезд,кап-другой,кап-третий...., а если проблемы одинаковые,то быстрее дойдут до адресата и начнут решаться

uliaperec

• Постоялец
  • **
« Ответ #52 : 21 Октябрь 2015, 13:38:02 »
0
Например, я бы списала на МОП места общего пользования....... Подъезды они моют вода и горячая и холодная.
Или в плата за содержание жилого помещения, по тарифу у них 38,53 у меня 77,9кв.м т.е ежемесячно я плачу 3001, 49
ПРЕДПОЛОЖИМ, если суммировать все тарифы из расшифрованных (вывоз мусора, кап. рем, все что написано выше), получается, допустим 38,43,т.е. я ежемесячно переплачиваю 7,79, за год уже 93,48.
 ИГ нашего дома написали письмо с просьбой объяснить как происходит начисление ком услуг, пока ждем.

uliaperec

• Постоялец
  • **
« Ответ #53 : 21 Октябрь 2015, 22:31:24 »
0
Я предлагаю, чтобы УК изменила вид квитанции.
Чтобы мы ежемесячно получали квитанцию, в которой все тарифицированные услуги были расписаны полностью. Т.е.

Плата за жил. помещение:
содержание жилья                          тариф метраж итого;
уборка лестничных клеток             тариф метраж итого;
лифт                                                тариф метраж итого;
вывоз мусора                                   тариф метраж итого;
сод. пр дом тер                               тариф метраж итого;
управление многокв домом            тариф метраж итого;
кап.ремонт                                      тариф метраж итого;
рем. жилья                                       тариф метраж итого;

Ком услуги:
овсв МОП
ХВС
ГВС
водоотв
отопление
эл. день;
эл. ночь

Комуслуги ОДН:
ХВС ОДН
ГВС ОДН

Прочие услуги:
антена
домофон
платные услуги (услуги выполняемые по прайсу УК)

Такая прозрачная квитанция поможет нам понимать за что мы платим. Сведу в табличку попозже.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2015, 22:33:10 от uliaperec »

Oxygenium

• Старожил
  • Уважение: +853
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
« Ответ #54 : 21 Октябрь 2015, 22:42:06 »
+1
Такая прозрачная квитанция поможет нам понимать за что мы платим. Сведу в табличку попозже.
Поддерживаю! В таком виде мы сможем уже четко понимать, что куда уходит и сколько именно. Сейчас же сделать это невозможно.

Ириша

• Житель
  • Уважение: +104
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
« Ответ #55 : 21 Октябрь 2015, 23:28:21 »
0
Поддерживаю! В таком виде мы сможем уже четко понимать, что куда уходит и сколько именно. Сейчас же сделать это невозможно.
Если я правильно поняла, то хотите расширить платежку.
Цель?
Не знаю, где в электронном виде взять документ , но у нас в подьезде на 1 этаже в стенде документов от УК есть расшифровка нашего тарифа в размере 42.06.
Размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества.
Посмотрите, я вот не со всеми услугами согласна) к примеру каждый месяц платим за услуги расчетного центра 1.15, услуги паспортного стола 1, 15 , заключение договоров с ресурсоснабжающими организациям 1.73.
Стоимость указана за кв.м.
И? этими услугами пользовалась при получении ключей  и при прописке.

uliaperec

• Постоялец
  • **
« Ответ #56 : 21 Октябрь 2015, 23:58:35 »
0
Можно просто, в этой же квитанции чтобы была полностью расшифрована статья "Плата за содержание жилого помещения" с тарифом и индивидуальным потреблением, но что бы мы видели за что мы платим и получаем  перерасчеты.

Lena

• Житель
  • Уважение: -3
  • Корпус: 4
« Ответ #57 : 22 Октябрь 2015, 00:06:11 »
-1
Я предлагаю, чтобы УК изменила вид квитанции.
Чтобы мы ежемесячно получали квитанцию, в которой все тарифицированные услуги были расписаны полностью. Т.е.

Плата за жил. помещение:
содержание жилья                          тариф метраж итого;
уборка лестничных клеток             тариф метраж итого;
лифт                                                тариф метраж итого;
вывоз мусора                                   тариф метраж итого;
сод. пр дом тер                               тариф метраж итого;
управление многокв домом            тариф метраж итого;
кап.ремонт                                      тариф метраж итого;
рем. жилья                                       тариф метраж итого;

Ком услуги:
овсв МОП
ХВС
ГВС
водоотв
отопление
эл. день;
эл. ночь

Комуслуги ОДН:
ХВС ОДН
ГВС ОДН

Прочие услуги:
антена
домофон
платные услуги (услуги выполняемые по прайсу УК)

А что вы сделали , чтобы воплотить в жизни это предложение?
Удивительно, почему все "гениальные" идеи  находят свое воплощение только на форуме , но не в реальности. Ведь писать и фантазировать легко, а решать проблемы дома в жизни гораздо труднее. Легче просто сменить УК, чем самим проявлять инициативу и что то начать делать и улучшать

uliaperec

• Постоялец
  • **
« Ответ #58 : 22 Октябрь 2015, 00:08:16 »
+2
А что вы сделали , чтобы воплотить в жизни это предложение?
Удивительно, почему все "гениальные" идеи  находят свое воплощение только на форуме , но не в реальности. Ведь писать и фантазировать легко, а решать проблемы дома в жизни гораздо труднее. Легче просто сменить УК, чем самим проявлять инициативу и что то начать делать и улучшать

А я и не предлагаю менять УК, я предлагаю  обратиться к УК чтобы они сделали свои квитанции более прозрачными и более информативными. Для большего между нами взаимопонимания. Читайте внимательно мои первые сообщения.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2015, 00:10:26 от uliaperec »

Lena

• Житель
  • Уважение: -3
  • Корпус: 4
« Ответ #59 : 22 Октябрь 2015, 00:11:07 »
0
А я и не предлагаю менять УК, я предлагаю обратиться к УК чтобы они сделали свои квитанции более прозрачными и более информативными.
Я и спрашиваю, а кто именно должен обратиться? Или это просто предложение в воздух или должны откликнуться желающие?
Почему просто не взять самой (самому) обратиться?

P/s но оочень внимательно читаю