Мне кажется в первую очередь нужно давить на ук , снизить тарифы. Наладить работу диспечерской службы..
Мое мнение, как и выше писали, что сейчас не время на смену УК.Надо всем организовать и посмотреть есть ли у нас вариант снижения цены на обслуживание. Правильно писали, УК необходимо выйти к народу. Увеличить штат обслуживающего персонала ( уборщиц , дворников и тд)
Всё не совсем так. ТСЖ - товарищество собственников жилья. Для того, чтобы оно работало дом должен быть ДРУЖНЫМ! И ни как иначе. Если каждый сам за себя и вы уже начинаете разговор с такой ноты, то лучше вообще забыть о ТСЖ и даже не начинать. С таким подходом будет правильнее оставить дома на управление УК. Вам будет куда позвонить и излить весь свой негатив. Хотя бы ради этого. В действительности же при наличии ТСЖ вопросы решаются оперативнее и эффективнее чем при УК. Так как это в ваших же интересах. И вы, как член ТСЖ имеет право влиять на тут или иную ситуацию и требовать от поставщиков услуги надлежащего качества. И платить вы будете только за качественные услуги, а не за пустоту, как сейчас. Но вполне допускаю, что мы все разные. И может вместо этого кто-то и правда выберет просиживание часами с телефоном, с целью дозвонки до УК, когда вы нам второй лифт включите, почему у нас батареи холодные, или почему тут такая цифра в счете?
Что меня не устраивает 1. Работа диспечерской ( неделю назад нужно было прыкрыть стояк в корпусе 6Б, больше часа сантехник был в другом доме, говорят ждите, а если у меня не замена кранов, а трубу прорвало???2. Несколько дней назад 30 минут сидел в лифте и ждал, пока диспетчер соизволит ответить на звонок ! 3. Про мусор вообще молчу, по субьотам и близко не подойдешь 4. Народ платит деньги и вместо ук делает субьотник и тд5. Тупые ответы техконтроля ( они тупые или других считают тупыми )!
По ходу не состоится, тк пока только решаем и обсуждаем разные варианты. А так напротив 3-ого корпуса. Народ собираемся или нет? Если да, то прошу потдвердить присуствие !
Пусть жители каждого дома для начала попробуют навести порядок в своих домах, а потом уже пытаются менять что то в глобальном масштабе. а то получается, что во многих домах грязь, мусор и отсутствие консьержек и как следствие недовольство жителей окружающей их обстановкой . Может стоит начать с малого?