Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Собрание: ГЛАВНАЯ ТЕМА - УК ЖКХ  (Прочитано 13545 раз)

Ириша

• Житель
  • Уважение: +104
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
Собрание: ГЛАВНАЯ ТЕМА - УК ЖКХ
« Ответ #30 : 20 Октябрь 2015, 18:56:35 »
+2
Мне кажется в первую очередь нужно давить на ук , снизить тарифы. Наладить работу диспечерской службы..

Мое мнение, как и выше писали,  что сейчас не время на смену УК.
Надо всем организовать и посмотреть есть ли у нас вариант снижения цены на обслуживание. Правильно писали, УК необходимо выйти к народу.
Увеличить штат обслуживающего персонала ( уборщиц , дворников и тд)

Анабол

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +151
« Ответ #31 : 20 Октябрь 2015, 20:13:03 »
0
Мое мнение, как и выше писали,  что сейчас не время на смену УК.
Надо всем организовать и посмотреть есть ли у нас вариант снижения цены на обслуживание. Правильно писали, УК необходимо выйти к народу.
Увеличить штат обслуживающего персонала ( уборщиц , дворников и тд)
+100500 за вас :) Только один вопрос. Как их заставить это делать? А вы не думали, что они специально штат больше не делают? Хоть они могут и дворников и уборщиков нанять.И они видят какая грязь на районе. Просто кто у них на высоких местах сидит, не считают это нужным делать. Это лишнии затраты на зарплаты, а так эти деньги можно себе в корман положить. Вот и выходит так, что дворники не справляются, Электрик один, сантехник тоже и уборщиц не много, а домов все больше и больше прибавляется и денег значит им все больше и больше капает, а штат не растёт.

Ириша

• Житель
  • Уважение: +104
« Ответ #32 : 20 Октябрь 2015, 20:39:50 »
0
Я могу написать письмо. Есть ли у них админ? Мне нужен он, чтобы в личном кабинете оплаты была правильная информация. Я там писала, что смогу помочь с цифрами... тишина. Технологии сейчас позволяют!

Полностью с Вами согласна . Не знаю , что у них там за процессы и какая структура . Генеральным УК еще не была)))

Алексей 2

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +276
« Ответ #33 : 20 Октябрь 2015, 20:40:04 »
+5
Всё не совсем так. ТСЖ - товарищество собственников жилья. Для того, чтобы оно работало дом должен быть ДРУЖНЫМ! И ни как иначе. Если каждый сам за себя и вы уже начинаете разговор с такой ноты, то лучше вообще забыть о ТСЖ и даже не начинать. С таким подходом будет правильнее оставить дома на управление УК. Вам будет куда позвонить и излить весь свой негатив. Хотя бы ради этого. В действительности же при наличии ТСЖ вопросы решаются оперативнее и эффективнее чем при УК. Так как это в ваших же интересах. И вы, как член ТСЖ имеет право влиять на тут или иную ситуацию и требовать от поставщиков услуги надлежащего качества. И платить вы будете только за качественные услуги, а не за пустоту, как сейчас. Но вполне допускаю, что мы все разные. И может вместо этого кто-то и правда выберет просиживание часами с телефоном, с целью дозвонки до УК, когда вы нам второй лифт включите, почему у нас батареи холодные, или почему тут такая цифра в счете?
Все что вы описали будет и при ТСЖ,только звонки будут идти не в УК ,а председателю ТСЖ ,а писать в гжи и прокуратуру будут не на ук ,а на председателя.По качественным услугам, пример простой ,котельная на цтп подала теплоноситель правильной температуры, с цтп в подвал вашего дома он пришел ,а батареи холодные ,кто виноват? сейчас УК при ТСЖ председатель и так во всем.По поводу тарифов, у ТСЖ не особо они и низкие ,если надо могу скинуть платежки домов в Видном с ТСЖ.Хотите снизить в своем доме тариф, проблем в этом нет ,составьте смету содержания по вашему дому ,соберите собрания как прописано в жилищном кодексе и пусть ваш совет дома убедит ук в своем тарифе ,если он составлен правильно и ук устраивает то он снизиться.Вы писали про дворы что они при ТСЖ лучше ,хороший и чистый двор можно и сделать при ук ,было бы желания.     

Oxygenium

• Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Этаж: 16
« Ответ #34 : 20 Октябрь 2015, 22:14:51 »
+2
Алексей 2, Самое интересное, что именно об этом у меня уже язык отсох говорить по сто первому разу одно и то же. Да, ТСЖ это долгосрочная перспектива, а в некоторых случаях даже неоправданная. Да, ТСЖ не панацея от всех бед и проблем. Да, на данном этапе лучше и правильнее добиваться получения качественных услуг и адекватных тарифов от действующего УК. И да, сейчас менять УК на другое будет ошибочным шагом. Из пустого в порожнюю сидим и переливаем. Говорим об одном и том же разными словами. Что-нибудь новенькое будет уже по теме мне вот интересно?

taron

• Житель
  • Уважение: +437
« Ответ #35 : 20 Октябрь 2015, 22:58:31 »
+2
Что меня не устраивает

1. Работа диспечерской ( неделю назад нужно было прыкрыть стояк в корпусе 6Б, больше часа сантехник был в другом доме, говорят ждите, а если у меня не замена кранов, а трубу прорвало???

2. Несколько дней назад 30 минут сидел в лифте и ждал, пока диспетчер соизволит ответить на звонок !

3. Про мусор вообще молчу, по субьотам и близко не подойдешь

4. Народ платит деньги и вместо ук делает субьотник и тд

5. Тупые ответы техконтроля ( они тупые или других считают тупыми )!

Алексей 2

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +276
« Ответ #36 : 20 Октябрь 2015, 23:51:22 »
+4
Что меня не устраивает

1. Работа диспечерской ( неделю назад нужно было прыкрыть стояк в корпусе 6Б, больше часа сантехник был в другом доме, говорят ждите, а если у меня не замена кранов, а трубу прорвало???

2. Несколько дней назад 30 минут сидел в лифте и ждал, пока диспетчер соизволит ответить на звонок !

3. Про мусор вообще молчу, по субьотам и близко не подойдешь

4. Народ платит деньги и вместо ук делает субьотник и тд

5. Тупые ответы техконтроля ( они тупые или других считают тупыми )!
taron ,по первому пункту можно ук понять ,сейчас отопительный сезон у сантехников заявок куча ,плюс новые дома заселяются.
2.По лифтам целиком и полностью согласен работа на троечку,мы в 5 доме добиваемся что бы связь с лифта шла миную диспетчерскую ,а сразу на прямую где сидят лифтеры ,пока незнаем получится или нет.   
3.По мусору, уборки у нас все чисто ,так как уборщицу,дворника и вывоз маленьких контейнеров  у нас контролирует консьержка  ,а большие мы сами контролируем ,так как это наши деньги с дома с содержания и ремонт, а списать контейнеров можно сколько угодно ,в конце года устанешь считать.4.Суботник дело добровольное и весной убрать перед домом это нормальное явление ,а что пятый дом лес регулярно выходит убирает ,так ук за него не отвечает.Ну и тех контроль это тупость старого руководства УК и решается он каждым собственником отдельно.Конечно бывает что за выходные контейнер завалят ,но в понедельник все чисто,пока идут ремонты это нормально.       

taron

• Житель
« Ответ #37 : 21 Октябрь 2015, 00:06:41 »
0
Я не могу понять ук по 1-у пункту точно, раз уж и народ заселяется, ремонт и тд, значит нужно сантехников 2-3 держать как минимум!!!

Про остальное лень щас комментировать, утром обз напишу пару слов)

IRINA87

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +65
  • Корпус: 3
« Ответ #38 : 21 Октябрь 2015, 10:12:11 »
0
Где состоится собрание?

taron

• Житель
« Ответ #39 : 21 Октябрь 2015, 10:15:03 »
0
По ходу не состоится, тк пока только решаем и обсуждаем разные варианты. А так напротив 3-ого корпуса. Народ собираемся или нет?

Если да, то прошу потдвердить присуствие !

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
« Ответ #40 : 21 Октябрь 2015, 10:37:54 »
0
По ходу не состоится, тк пока только решаем и обсуждаем разные варианты. А так напротив 3-ого корпуса. Народ собираемся или нет?

Если да, то прошу потдвердить присуствие !
так на форуме дай Бог процентов 30 жителей, Вы распечатайте объявления, расклейте их... кто ж так, через форум организовывает

Andry728

• Житель
  • Дом № 11
  • Уважение: +231
  • Этаж: 11
« Ответ #41 : 21 Октябрь 2015, 11:54:36 »
+8
Всем привет. Тема со сменой УК на ТСЖ может обернутся фиаско- есть красноречивые примеры- почитайте форум ольховой. Те кто ушел от УК  к ТСЖ стали платить больше, в итоге ТСЖ распался и управления опять взяла УК только другая-Дез №9, вроде.
Я это к тому, что необходимо добиваться адекватности тарифов и качества, а не смены УК. В любой конторе будут свои нюансы и в тоже может многое ненравится...

Lena

• Житель
  • Уважение: -3
  • Корпус: 4
« Ответ #42 : 21 Октябрь 2015, 13:02:58 »
+2
Пусть жители каждого дома для начала попробуют навести порядок в своих домах, а потом уже пытаются менять что то в глобальном масштабе. а то получается, что во многих домах грязь, мусор и отсутствие консьержек и как следствие недовольство жителей окружающей их обстановкой . Может стоит начать с малого?

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
« Ответ #43 : 21 Октябрь 2015, 13:07:56 »
0
Пусть жители каждого дома для начала попробуют навести порядок в своих домах, а потом уже пытаются менять что то в глобальном масштабе. а то получается, что во многих домах грязь, мусор и отсутствие консьержек и как следствие недовольство жителей окружающей их обстановкой . Может стоит начать с малого?
+100500

uliaperec

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +48
  • Корпус: 5
  • Секция: 1
  • Этаж: 7
« Ответ #44 : 21 Октябрь 2015, 13:11:14 »
+1
Согласна, создание ТСЖ - это в перспективе.
У меня другое предложение давайте, напишем заявление о том чтобы наши квитанции, которые мы ежемесячно получаем стали более информативными.
Меня очень интересует пункт плата за содержание жилого помещения .........
Если расшифровать этот пункт получится следующее:
- содержание жилья;
- лифт
- вывоз мусора
- кап. ремонт
- ремонт жилья
......
и т.д.
Каждая из этих услуг имеет свой тариф.
Что они нам туда впихивают мне не понятно........ единым тарифом 38,53, а может по итогу суммировав  тарифы за все услуги он будет меньше.
Например в прошлом году была слита вода из наших резервуаров полностью, сколько уж там кубов не знаю 20000куб, и оплатило это не УК ЖКХ а все жители  микрорайона т.к. даже не поняли, что в квитанции появилась лишняя сумма.