Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Собрание: ГЛАВНАЯ ТЕМА - УК ЖКХ  (Прочитано 13548 раз)

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
Собрание: ГЛАВНАЯ ТЕМА - УК ЖКХ
« Ответ #15 : 20 Октябрь 2015, 13:41:21 »
+4
В большинстве случаев ТСЖ бывают успешные на столько же, на сколько и УК, и там и там работают люди
Разница только в том, что в УК они материально заинтересованы, это их официальное рабочее место, на них можно и в управу пожаловаться и т.д, в отличии от ТСЖ (исправьте, если не права)
Хотя ЧАСТЕНЬКО участники ТСЖ тоже себя материально не обделяют и ещё как..

Свой голос я буду отдавать за грамотное соотношение цены и качества сервиса, независимо от того, что это будет - УК или ТСЖ

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
« Ответ #16 : 20 Октябрь 2015, 14:11:55 »
+3
Хотя ЧАСТЕНЬКО участники ТСЖ тоже себя материально не обделяют и ещё как
про это очень от многих наслышана, и что по комуналке огого, дерут за всё что можно и нельзя

nika54

• Житель
  • Уважение: +713
« Ответ #17 : 20 Октябрь 2015, 14:40:57 »
+2
Я уже скидывал ссылку он по-моему Бутовский. Если я не ошибаюсь.
В  Завидном  Бутово-сервис.  Это  Мортоновская  структура.. Они  Везде  -  Солнцево  парк,  Бутово,г.Московский,  и  тд.  И  все  эти  Районы  строил  /не  важно  с  каким  застройщиком/  Мортон.

Фур

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +190
  • Корпус: 10
« Ответ #18 : 20 Октябрь 2015, 14:42:06 »
+3
В большинстве случаев ТСЖ бывают успешные на столько же, на сколько и УК, и там и там работают люди

Разница в том, что УК это 100% наемные люди, у которых интерес один: получить деньги а дальше - хоть потоп. ТСЖ это как правильно же елюди, которые непосредственно в жилом объекте и проживают. Когда сами жильцы без непонятных посредников распоряжаются своим общедомовым имуществом, сами организуют его обсуждивание и т.п. То есть они, конечно, тоже могут воровать, но тогда воровать они будут у себя и у своих соседей. Бывает такое? Ну наверное бывает. Люди разные. Но как правильно ТСЖ организуют не для того, что бы заработать на этом кучу денег, а для того, что бы создать (и далее обеспечивать) комфортные условия проживания и рациональное использование денек за ЖКХ. В то время как УК всегда будет работать на то, что бы забрать денег как можно больше, а выполнить работ как можно меньше. Им пофиг на то, как себя чувствую люди в их объектах. Им главное что бы денежек больше капало. Я лично слабо себе представляю ситуацию, когда кто-то отказывается от УК, создаёт ТСЖ и после этого у них сразу мор, глад и хлад. Наверное в худшем случае всё будет так же (не от хорошей же жизни УК собрались менять), а скорее всего будет лучше, т.к. сами же жильцы будут организовывать для себя (а не для дядечки какого-нибудь) свой быт.

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
« Ответ #19 : 20 Октябрь 2015, 15:09:20 »
0
Разница в том, что УК это 100% наемные люди, у которых интерес один: получить деньги а дальше - хоть потоп. ТСЖ это как правильно же елюди, которые непосредственно в жилом объекте и проживают. Когда сами жильцы без непонятных посредников распоряжаются своим общедомовым имуществом, сами организуют его обсуждивание и т.п. То есть они, конечно, тоже могут воровать, но тогда воровать они будут у себя и у своих соседей. Бывает такое? Ну наверное бывает. Люди разные. Но как правильно ТСЖ организуют не для того, что бы заработать на этом кучу денег, а для того, что бы создать (и далее обеспечивать) комфортные условия проживания и рациональное использование денек за ЖКХ. В то время как УК всегда будет работать на то, что бы забрать денег как можно больше, а выполнить работ как можно меньше. Им пофиг на то, как себя чувствую люди в их объектах. Им главное что бы денежек больше капало. Я лично слабо себе представляю ситуацию, когда кто-то отказывается от УК, создаёт ТСЖ и после этого у них сразу мор, глад и хлад. Наверное в худшем случае всё будет так же (не от хорошей же жизни УК собрались менять), а скорее всего будет лучше, т.к. сами же жильцы будут организовывать для себя (а не для дядечки какого-нибудь) свой быт.
Вы правы на 100%,но остается вопрос, кто из жителей захочет этим заниматься. Даже при наличии времени, я бы, например, не хотела, потому что допустим при какой-нибудь аварии (действительно зависящей не от ТСЖ, а от поставщиков) придется выслушать ой как много от соседей...

Oxygenium

• Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Этаж: 16
« Ответ #20 : 20 Октябрь 2015, 15:15:24 »
0
Фур, Добавить к сказанному вами нечего. 100% поддерживаю во всем, что изложили! Просто видно, что тут на форуме некоторые о ТСЖ знают лишь по наслышке. Где-то что-то там слышали, а смысла и разница в сравнении с УК не видят. Отсюда и пишут, что УК и ТСЖ одно и то же, шило на мыло. Ан нет. Как раз не шило это и не мыло ни какое. А я вот 6 лет в таком доме жил. И примеров много с ТСЖ знаю. Эти дома и дворы можно смело выставлять, как пример образцовых. При том что люди тратят меньше чем при УК, а жилищные условия в несколько раз лучше. Ибо, как правильно подметил предыдущий оратор, у себя же из кармана разве что больные на голову только будут красть.   

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #21 : 20 Октябрь 2015, 15:22:17 »
0
Даже при наличии времени, я бы, например, не хотела, потому что допустим при какой-нибудь аварии (действительно зависящей не от ТСЖ, а от поставщиков) придется выслушать ой как много от соседей...
Всё не совсем так. ТСЖ - товарищество собственников жилья. Для того, чтобы оно работало дом должен быть ДРУЖНЫМ! И ни как иначе. Если каждый сам за себя и вы уже начинаете разговор с такой ноты, то лучше вообще забыть о ТСЖ и даже не начинать. С таким подходом будет правильнее оставить дома на управление УК. Вам будет куда позвонить и излить весь свой негатив. Хотя бы ради этого. В действительности же при наличии ТСЖ вопросы решаются оперативнее и эффективнее чем при УК. Так как это в ваших же интересах. И вы, как член ТСЖ имеет право влиять на тут или иную ситуацию и требовать от поставщиков услуги надлежащего качества. И платить вы будете только за качественные услуги, а не за пустоту, как сейчас. Но вполне допускаю, что мы все разные. И может вместо этого кто-то и правда выберет просиживание часами с телефоном, с целью дозвонки до УК, когда вы нам второй лифт включите, почему у нас батареи холодные, или почему тут такая цифра в счете?
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2015, 15:29:34 от Oxygenium »

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
« Ответ #22 : 20 Октябрь 2015, 15:33:13 »
0
Всё не совсем так. ТСЖ - товарищество собственников жилья. Для того, чтобы оно работало дом должен быть ДРУЖНЫМ! И ни как иначе. Если каждый сам за себя и вы уже начинаете разговор с такой ноты, то лучше вообще забыть о ТСЖ и даже не начинать. С таким подходом будет правильнее оставить дома на управление УК. Вам будет куда позвонить и излить весь свой негатив. Хотя бы ради этого. В действительности же при наличии ТСЖ вопросы решаются оперативнее и эффективнее чем при УК. Так как это в ваших же интересах. И вы, как член ТСЖ имеет право влиять на тут или иную ситуацию и требовать от поставщиков услуги надлежащего качества. И платить вы будете только за качественные услуги, а не за пустоту, как сейчас. Но вполне допускаю, что мы все разные. И может вместо этого кто-то и правда выберет просиживание часами с телефоном, с целью дозвонки до УК, когда вы нам второй лифт включите, или почему у нас батареи холодные.
Это не я с такой ноты начинаю, просто я наблюдаю безразличие соседей по крайней мере в нашем доме. У родителей ТСЖ, так что положительный пример есть. только я вот не знаю, как при наличии ТСЖ бороться допустим с должниками. При УК по решению суда могут неплательщикам что-то отключить, а вот при ТСЖ интересно как? у родителей должники в доме есть, и денег с них выбить не могут... надо будет подробнее узнать

taron

• Житель
  • Уважение: +437
« Ответ #23 : 20 Октябрь 2015, 15:47:19 »
+5
Мне кажется в первую очередь нужно давить на ук , снизить тарифы. Наладить работу диспечерской службы..

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #24 : 20 Октябрь 2015, 16:24:27 »
0
только я вот не знаю, как при наличии ТСЖ бороться допустим с должниками.
ТСЖ это не какая-то частная лавочка. ТСЖ имеет все права юридического лица. Имеет устав. Зарегистрировано в едином гос. реестре. Так же платит налоги. Имеет председателя правления. То есть все те же действия, которые бы совершала УК в отношении неплательщиков, так же совершает и ТСЖ на основании законов РФ.

Мне кажется в первую очередь нужно давить на ук , снизить тарифы. Наладить работу диспечерской службы..
В настоящий момент это действительно самый правильный и разумнуый путь на уровне здравого смысла. До ТСЖ нам еще, как до китайской границы. (имею ввиду наш полузаселенный дом). Менять сейчас УК на какое-то другое, будет ошибочно и глупо.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2015, 16:27:32 от Oxygenium »

Анабол

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +151
« Ответ #25 : 20 Октябрь 2015, 16:36:24 »
-1
В  Завидном  Бутово-сервис.  Это  Мортоновская  структура.. Они  Везде  -  Солнцево  парк,  Бутово,г.Московский,  и  тд.  И  все  эти  Районы  строил  /не  важно  с  каким  застройщиком/  Мортон.
Мортон изначально были риэлторы. Ну что-то типа Миэль.  Потом стали скупать жилье в новостройках и перепродавать.Потом разбогатели и стали заниматься вкладами в строительстве.Именно стройкой они не занимаются. Они заказчики( Они вкладывают деньги) Потом продают квартиры. Так-как недвижимость принадлежит им. По поводу их УК или не их точно не знаю. Знаю, что они Бутовскими называются. Принадлежать они Мортону или нет, не знаю. Знаю точно только,что Мортон сам ничего не строит он только вкладывает.

Yasmin and Co

• Житель
  • Юлия, Алексей и наша любимица Яся
  • Уважение: +87
  • Корпус: 6б
  • Секция: 1
  • Этаж: 15
« Ответ #26 : 20 Октябрь 2015, 16:56:35 »
+1
И примеров много с ТСЖ знаю. Эти дома и дворы можно смело выставлять, как пример образцовых. При том что люди тратят меньше чем при УК, а жилищные условия в несколько раз лучше. Ибо, как правильно подметил предыдущий оратор, у себя же из кармана разве что больные на голову только будут красть.
Согласна, что есть успешные ТСЖ, как и УК. Я, к сожалению, сталкивалась только с такими ТСЖ, что действительно получается шило на мыло, только квартплата при ТСЖ вырастала в разы.

Фур

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +190
  • Корпус: 10
« Ответ #27 : 20 Октябрь 2015, 17:06:51 »
+3
Вы правы на 100%,но остается вопрос, кто из жителей захочет этим заниматься.

Это другое дело. Собственно Управляющие Компании существуют не потому, что все люды глупые и тупые, без них никак обойтись не могут, вовсе нет. Они нужны потому, что (пока) у нас в стране люди не слишком хорошо умеют самоорганизовываться и не обладают избытками свободного времени. Нам этом деньги и зарабатывают. Например если все соседи друг-на-друга косо смотрят, никто друг-друга толком не знает (серьёзно - бывают случаи когда люди на одном этаже по 5-10 лет живут и даже не знакомы!), и самое главное - знать не хотят: такое сообщество никогда не организует ТСЖ и никогда не сможет выбрать председателя. Ну и если все эти люди - наёмные работники, которые честно пашут с 8 утра до 8 вечера: как они смогут ещё и своим хозяйством управлять? Да никак.

Поэтому если нет человека, который...:
  • Располагает большим доверием и уважением большей части соседей
  • Имеет какое-то количество свободного времени
... то проект "ТСЖ" не взлетит.

У меня есть знакомые, которые этим занимались: имею перед глазами два примера удачного создания ТСЖ (в Москве). Вот пару слов об одном из них. Там люди так же как мы купили квартиры, жили где-то лет 5 или чуть больше, все там уже передружились-перезнакомились, всякие там шашлыки-машлыки, совместные мероприятия и т.д. Все кто покупал квартиры "в инвистиционных целях" давно их продали реальным жильцам и свалили в закат. Короче обстановка там устоялась. А потом решили: на фиг нам кормить дармоедов? И прогнали свою УК с позором на мороз. Организовали ТСЖ, выбрали председателя. Им стал мужик, который там же жил. У него какой-то свой семейный бизнес был. Он мало того, что в этом шарил, но был такой "тёртый калач", на нём где сядешь там и слезешь. Ну и время у него полно на эти дела были. Он там с женой рулил и насколько я знаю - бОльшая часть народа была всем довольна. Платежи, кстати, особо меньше не стали, зато порядок у них там во всем. Помню совместно с другими домами своего микрорайона обнесли себя шлагбаумами, во всех подъездах консьержи+видеонаблюдение, во всех лифтах видеонаблюдение, везде чистота, газоны столбиками закрыты - никто на них не паркуется. Всё нормально сделали. Но там в общем-то все выехали считай на личности этого мужика. Найдутся ли среди нас такие - сказать трудно. Да и если найдутся - должно же время пройти, что бы все друг-к-другу пригляделись, познакомились и т.д.

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
« Ответ #28 : 20 Октябрь 2015, 17:35:31 »
0
Скорее всего (догадка), успешные ТСЖ образуются в домах, гд уже лет 20 все прожили, и в большинстве - собственники (у нас в доме, например, уже много арендаторов)
Действительно, необходимо, чтобы Товарищество было "дружным"
Поэтому пока будем справляться с нашей УК или искать альтернативную тоже УК

nika54

• Житель
  • Уважение: +713
« Ответ #29 : 20 Октябрь 2015, 18:29:00 »
+1
Мортон изначально были риэлторы. Ну что-то типа Миэль.  Потом стали скупать жилье в новостройках и перепродавать.Потом разбогатели и стали заниматься вкладами в строительстве.Именно стройкой они не занимаются. Они заказчики( Они вкладывают деньги) Потом продают квартиры. Так-как недвижимость принадлежит им. По поводу их УК или не их точно не знаю. Знаю, что они Бутовскими называются. Принадлежать они Мортону или нет, не знаю. Знаю точно только,что Мортон сам ничего не строит он только вкладывает.
УК  их  -  я  точно  знаю.  И  не  важно,  строят  они  или нет, жилье  то  их.  Естественно,  у  застройщика  принимают  как  бы  для  себя  им  же  управлять  потом.