Хотя ЧАСТЕНЬКО участники ТСЖ тоже себя материально не обделяют и ещё как
Я уже скидывал ссылку он по-моему Бутовский. Если я не ошибаюсь.
В большинстве случаев ТСЖ бывают успешные на столько же, на сколько и УК, и там и там работают люди
Разница в том, что УК это 100% наемные люди, у которых интерес один: получить деньги а дальше - хоть потоп. ТСЖ это как правильно же елюди, которые непосредственно в жилом объекте и проживают. Когда сами жильцы без непонятных посредников распоряжаются своим общедомовым имуществом, сами организуют его обсуждивание и т.п. То есть они, конечно, тоже могут воровать, но тогда воровать они будут у себя и у своих соседей. Бывает такое? Ну наверное бывает. Люди разные. Но как правильно ТСЖ организуют не для того, что бы заработать на этом кучу денег, а для того, что бы создать (и далее обеспечивать) комфортные условия проживания и рациональное использование денек за ЖКХ. В то время как УК всегда будет работать на то, что бы забрать денег как можно больше, а выполнить работ как можно меньше. Им пофиг на то, как себя чувствую люди в их объектах. Им главное что бы денежек больше капало. Я лично слабо себе представляю ситуацию, когда кто-то отказывается от УК, создаёт ТСЖ и после этого у них сразу мор, глад и хлад. Наверное в худшем случае всё будет так же (не от хорошей же жизни УК собрались менять), а скорее всего будет лучше, т.к. сами же жильцы будут организовывать для себя (а не для дядечки какого-нибудь) свой быт.
Даже при наличии времени, я бы, например, не хотела, потому что допустим при какой-нибудь аварии (действительно зависящей не от ТСЖ, а от поставщиков) придется выслушать ой как много от соседей...
Всё не совсем так. ТСЖ - товарищество собственников жилья. Для того, чтобы оно работало дом должен быть ДРУЖНЫМ! И ни как иначе. Если каждый сам за себя и вы уже начинаете разговор с такой ноты, то лучше вообще забыть о ТСЖ и даже не начинать. С таким подходом будет правильнее оставить дома на управление УК. Вам будет куда позвонить и излить весь свой негатив. Хотя бы ради этого. В действительности же при наличии ТСЖ вопросы решаются оперативнее и эффективнее чем при УК. Так как это в ваших же интересах. И вы, как член ТСЖ имеет право влиять на тут или иную ситуацию и требовать от поставщиков услуги надлежащего качества. И платить вы будете только за качественные услуги, а не за пустоту, как сейчас. Но вполне допускаю, что мы все разные. И может вместо этого кто-то и правда выберет просиживание часами с телефоном, с целью дозвонки до УК, когда вы нам второй лифт включите, или почему у нас батареи холодные.
только я вот не знаю, как при наличии ТСЖ бороться допустим с должниками.
Мне кажется в первую очередь нужно давить на ук , снизить тарифы. Наладить работу диспечерской службы..
В Завидном Бутово-сервис. Это Мортоновская структура.. Они Везде - Солнцево парк, Бутово,г.Московский, и тд. И все эти Районы строил /не важно с каким застройщиком/ Мортон.
И примеров много с ТСЖ знаю. Эти дома и дворы можно смело выставлять, как пример образцовых. При том что люди тратят меньше чем при УК, а жилищные условия в несколько раз лучше. Ибо, как правильно подметил предыдущий оратор, у себя же из кармана разве что больные на голову только будут красть.
Вы правы на 100%,но остается вопрос, кто из жителей захочет этим заниматься.
Мортон изначально были риэлторы. Ну что-то типа Миэль. Потом стали скупать жилье в новостройках и перепродавать.Потом разбогатели и стали заниматься вкладами в строительстве.Именно стройкой они не занимаются. Они заказчики( Они вкладывают деньги) Потом продают квартиры. Так-как недвижимость принадлежит им. По поводу их УК или не их точно не знаю. Знаю, что они Бутовскими называются. Принадлежать они Мортону или нет, не знаю. Знаю точно только,что Мортон сам ничего не строит он только вкладывает.