Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Договор участия в долевом строительстве  (Прочитано 72381 раз)

Оленюшка

• Житель
  • Уважение: +2
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
Договор участия в долевом строительстве
« Ответ #90 : 02 Февраль 2013, 22:22:30 »
0
я думала эти 58 тысяч как бронь и входит в стоимость квартиры
Да так и есть, у нас так и сказали от ст-ти на сайте -5% - бронь = к оплате
это на словах, а юридически - то, что к оплате - стоимость квартиры, а 2% это чисто комиссия миэля за работу. другими словами, на сайте висит цена квартиры с агентскими миэля. а некоторые застройщики за оформление сверху берут, помимо заявленной стоимости. поэтому говорить, что 58 тыс входит в стоимость квартиры некорректно. квартира стоит столько, сколько в ДДУ прописано, а остальное - это прочие расходы.

JuliaM

• Старожил
  • )))
  • Уважение: +1
  • Корпус: 1
  • Секция: 3
« Ответ #91 : 02 Февраль 2013, 22:25:55 »
0
моего менеджера нет в офисе сегодня, мобильный не берет. позвонила в миэль другому менеджеру. "ну, обычно письма пишут если деньги НЕ поступили, уже пени начисляют, а по вам такого письма не было...возможно вас просто забыли указать в списках на поступление..." Картина такова - с застройщиком они не созваниваются вообще, только письма и запросы, на которые застройщик иногда не отвечает. или с застройщиком общаются через уполномоченных на это  ??? на дворе какой год, а почта голубиная. уписаться можно. второй менеджер развел руками, мол раз сегодня по вам письма нет, остается ждать завтра.
по поводу смены менеджера, а что толку его менять, если договор с миэль закрыт и акт подписан.
По всем оплатам звоните бухгалтерам, (я такой то такой то - я покупатель - оплата пришла????) они все поднимут и посмотрят платежи (я сама гл.бух-р поверьте мне)))

Оленюшка

• Житель
« Ответ #92 : 02 Февраль 2013, 22:54:11 »
0

По всем оплатам звоните бухгалтерам, (я такой то такой то - я покупатель - оплата пришла????) они все поднимут и посмотрят платежи (я сама гл.бух-р поверьте мне)))
я там выше писала - послали меня бухгалтеры. дальше секретаря не соединили. ответ главного буха - все данные я сбрасываю агенту. вот пусть она (я)звонит агенту и у него выясняет. Данные по мне она не сбросила. и на запрос лично по мне ответила бухгалтерия миэлю только через 2(!!) дня после официального запроса. я там все так подробно расписывала на двух страницах )))) вся канитель с подтверждением длилась 9 дней!!!слава бухам застройщика!
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2013, 22:55:42 от Оленюшка »

JuliaM

• Старожил
  • )))
« Ответ #93 : 02 Февраль 2013, 23:06:40 »
0

я там выше писала - послали меня бухгалтеры. дальше секретаря не соединили. ответ главного буха - все данные я сбрасываю агенту. вот пусть она (я)звонит агенту и у него выясняет. Данные по мне она не сбросила. и на запрос лично по мне ответила бухгалтерия миэлю только через 2(!!) дня после официального запроса. я там все так подробно расписывала на двух страницах )))) вся канитель с подтверждением длилась 9 дней!!!слава бухам застройщика!

В таком случае надо начальству звонить и жаловаться, люди не по 2 и 6 тысяч платят за квартиры, а по неск. лямов,,,,

JuliaM

• Старожил
  • )))
« Ответ #94 : 02 Февраль 2013, 23:10:58 »
0

По всем оплатам звоните бухгалтерам, (я такой то такой то - я покупатель - оплата пришла????) они все поднимут и посмотрят платежи (я сама гл.бух-р поверьте мне))) чо за детсад то, деньги они получили и звездами стали, они на покупателей "молится" должны))) мы их хлеб

В таком случае надо начальству звонить и жаловаться, люди не по 2 и 6 тысяч платят за квартиры, а по неск. лямов,,,,

Оленюшка

• Житель
« Ответ #95 : 03 Февраль 2013, 13:00:53 »
0

это просто показывает отношение застройщика к своим дольщикам. а звонить начальству, это даже звучит смешно )))) представила как Гомина отчитывает Алексеенко ))

JuliaM

• Старожил
  • )))
« Ответ #96 : 03 Февраль 2013, 15:21:21 »
0

это просто показывает отношение застройщика к своим дольщикам. а звонить начальству, это даже звучит смешно )))) представила как Гомина отчитывает Алексеенко ))
Конечно это все не приятно, главное пусть строят, дали денег пусть сдадут все в срок, - нам с ними детей не крестить((

Анастасия

• Житель
  • Уважение: +107
  • Этаж: 4
« Ответ #97 : 14 Февраль 2013, 19:06:20 »
0
Всем добрый день!
Приобретаю квартиру в 1 корпусе. Подскажите пожалуйста ,меня смущает доверенность которую Миэль просит подготовить для регистрации собственности. Она сроком на 3 года, да и еще с правом передоверия. Ребят все такие делали?Страшно тут у них столько полномочий. Выручайте, расскажите!!!!

Оленюшка

• Житель
« Ответ #98 : 14 Февраль 2013, 21:20:48 »
0
Всем добрый день!
Приобретаю квартиру в 1 корпусе. Подскажите пожалуйста ,меня смущает доверенность которую Миэль просит подготовить для регистрации собственности. Она сроком на 3 года, да и еще с правом передоверия. Ребят все такие делали?Страшно тут у них столько полномочий. Выручайте, расскажите!!!!

мы сделали доверенность такую, какую посчитали нужным, потому что та доверка, которую предлагает миэль уж слишком обширные полномочия дает. а нам надо-то договор ДДУ в регпалате зарегить. в общем, наша доверенность им вполне подошла. и нам ее вернули вместе в зарегистрированным договором. зачем было такую форму и долгий срок делать, ума не приложу.

Devastator

• Житель
  • Уважение: -3
« Ответ #99 : 14 Февраль 2013, 22:17:54 »
0
Я тоже оформлял доверенность(сейчас она у меня) и тоже мы её корректили прям там с нотариусом,но как мне сказали они предлагают максимальную чтоб если что сто раз не бегать а там уж сами смотрите что доверить и на сколько но вообще все подписывают её.

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
« Ответ #100 : 14 Февраль 2013, 22:20:38 »
0
А нас сказали строго такую как у них, потому что люди изменили, а потом пришлось еще раз делать доверенность, потому что та не подошла. мы сделали такую доверенность какую нам дали. договор зарегистрировали, и тоже отдали назад. На 3 года - может эта довереность еще понадобиться еще после завершения строительства?

Devastator

• Житель
  • Уважение: -3
« Ответ #101 : 14 Февраль 2013, 22:23:29 »
0
тут уже не в курсе,повторюсь, я менял её содержание(корректировал)

JuliaM

• Старожил
  • )))
« Ответ #102 : 14 Февраль 2013, 22:35:57 »
0
Нам как сказал менеджер писать все четко по их бланку так и сделали,,, хотя юрист чото нос воротила, типа не много лет они хотят на доверенность

Nusha

• Житель
  • Уважение: +36
  • Секция: 1
« Ответ #103 : 14 Февраль 2013, 22:41:54 »
0
Нам как сказал менеджер писать все четко по их бланку так и сделали,,, хотя юрист чото нос воротила, типа не много лет они хотят на доверенность

Тоже делала доверенность четко по их форме, нотариус переспросил правда ли на 3 года. А так все норм, сейчас она (доверенность) после регистрации договора у меня. Так что делайте не бойтесь)

Анастасия

• Житель
  • Уважение: +107
  • Этаж: 4
« Ответ #104 : 14 Февраль 2013, 23:39:53 »
0
Большое спасибо всем!
думаю срок сократить точно надо. Страшновато все-таки.