Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Договор участия в долевом строительстве  (Прочитано 72376 раз)

Оленюшка

• Житель
  • Уважение: +2
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
Договор участия в долевом строительстве
« Ответ #60 : 01 Февраль 2013, 11:19:25 »
0
Сегодня мне подтвердили приход денег. Они пришли на следующий день после оплаты - 24 января!!!
А кто-нибудь сделал так, как прописано в ДДУ: данные об оплате отправить на эл. адрес алексеенко-мргрупп.ру (как-то так, лень точно писать). Я, умная Маша сделала так, как написано в ДДУ и только через два дня начала трепать своего менеджера.
Мне вот как видится картина: госпожа Алексеенко, которая не снизошла вчера до разговора со мной, получив мое письмо, не только не чиркнула мне ответ(да и не надо), но и не внесла меня в рассыльные списки. Менеджер тихонько ждала, что я появлюсь в этих списках со дня на день, потом писала длинные письма, на которые по два дня ждать ответа.
Застройщик очччень умно поступил, наняв агентов по продаже - доступ к телу застройщика возможен только через суд  8)
Кого-нибудь, кроме меня еще волнует вопрос, что Миэль (Эстейт) после заключения ДДУ больше нас не ведет (подтверждение оплаты не в счет) и все дальнейшие вопросы к застройщику? Ведь Акт, что агентский договор выполнен мы с вами подписали.

Деревеньщина

• Гость
« Ответ #61 : 01 Февраль 2013, 11:22:25 »
0
ну а что есть какието другие варианты при покупки квартиры или вы думали что Миэль вас на руках будет носить по жизненно?))они вам помогли выбрать,оплатить...теперь ждём пока построят,и что вы хотели ещё от них??за ручку всё это время держать??ил как я не пойму?

Оленюшка

• Житель
« Ответ #62 : 01 Февраль 2013, 12:00:54 »
0
ну а что есть какието другие варианты при покупки квартиры или вы думали что Миэль вас на руках будет носить по жизненно?))они вам помогли выбрать,оплатить...теперь ждём пока построят,и что вы хотели ещё от них??за ручку всё это время держать??ил как я не пойму?
да нет, Вашу позицию я поняла, вы всем морду бить пойдете, если что. Только миэль перед Вами все обяз-ва выполнил, а до телсиком Вы вряд ли доберетесь...

Деревеньщина

• Гость
« Ответ #63 : 01 Февраль 2013, 12:07:16 »
0
мда,радует что мы с вами не на одной лестничной площадке живём,вы ооооочень сложный человек....

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
« Ответ #64 : 01 Февраль 2013, 13:41:53 »
0
Сегодня мне подтвердили приход денег. Они пришли на следующий день после оплаты - 24 января!!!
А кто-нибудь сделал так, как прописано в ДДУ: данные об оплате отправить на эл. адрес алексеенко-мргрупп.ру (как-то так, лень точно писать). Я, умная Маша сделала так, как написано в ДДУ и только через два дня начала трепать своего менеджера.
Мне вот как видится картина: госпожа Алексеенко, которая не снизошла вчера до разговора со мной, получив мое письмо, не только не чиркнула мне ответ(да и не надо), но и не внесла меня в рассыльные списки. Менеджер тихонько ждала, что я появлюсь в этих списках со дня на день, потом писала длинные письма, на которые по два дня ждать ответа.
Застройщик очччень умно поступил, наняв агентов по продаже - доступ к телу застройщика возможен только через суд  8)
Кого-нибудь, кроме меня еще волнует вопрос, что Миэль (Эстейт) после заключения ДДУ больше нас не ведет (подтверждение оплаты не в счет) и все дальнейшие вопросы к застройщику? Ведь Акт, что агентский договор выполнен мы с вами подписали.
да это действительно слегка пугает.. что любая проблема - никто ничего не ответи. сразу в суд иди.. а в суд идти это тоже деньги немаленькие я подозреваю

Деревеньщина

• Гость
« Ответ #65 : 01 Февраль 2013, 13:46:42 »
0
а какая проблема кроме как не укладка в сроки,если она то в суд и никак иначе ,я просто не понимаю что вы хотите от них?вы же купив вещь в магазине тоже потом не к продавцу идёте(не вкл 2 недели,миэль какраз вас ведёт то время когда вы колупаетесь с выбором и оплатой) а в гарантию или к производителю.

Михаил

• Новосел
  • *
  • Уважение: -1
« Ответ #66 : 01 Февраль 2013, 14:03:11 »
0
вся работа риэлтора (миэль) это предложить Вам несколько вариантов квартир,забронировать ту которая вам понравилась, подготовить договора и довести Вас до оплаты через банк(либо 100% либо оформленеие ипотеки), а дальше только ждать пока не сдадут дом...

Оленюшка

• Житель
« Ответ #67 : 01 Февраль 2013, 14:46:19 »
0
Ребят, да все понятно. Просто я описала свою, согласитесь, маленькую проблемку и я не смогла решить ее с застройщиком. Более того, Миэль тоже не один день ее решал. А всего делов-то поднять реестры. Просто пока суть да дело, у меня уже стали появляться мысли, а что если деньги не дошли, каким образом их искать и чья тут вина. Я представила, как сложно будет прорваться в телсиком групп, если они даже по телефону не общаются. Даже миэль им не может позвонить, я уже писала их систему связи.
Пы.Сы. я всегда много и подробно пишу, возможно сложно уловить смысл. А смысл прост - квартиры мы купили, а дальше? Кто-нибудь знает представителей застройщика, кроме Гоминой, что в ДДУ прописана. Просто ждать, что нас пригласят получать ключи вовремя? Я просто впервые квартиру покупаю, понятно, что вопросов и опасений много. Не 3 копейки потратила, а 3 ляма.

Деревеньщина

• Гость
« Ответ #68 : 01 Февраль 2013, 15:26:31 »
0
я кстати тоже переживал точно также когда ждал первую оплату))и все сомнения были теже,щя вот жду вторую и тоже также переживаю...просто знаю что там не может быть проблем ,даже если не туда дошли то модно вернуть и кинуть куда надо. а вот второй ваш вопрос меня тоже интересует))как получать?))..я тоже не получал таким способом никогда квариры и мне интересно ..тпа в срок мы на строй должны приехать или они сообщят что готовы ордера ,или как вообще))присоединяюсь к Ольге с эти вопросом

Деревеньщина

• Гость
« Ответ #69 : 01 Февраль 2013, 16:13:34 »
0
только что позвонили ,сказали оплата прошла,вот считайте ровно двое суток,и ещё застройщик будет уведомлять о степени готовности на мыло либо другим способом,так что бегать за ним не надо....а ну и ещё все мы тут по любому не оставим наши нервы в покое до ордеров)в любом случае потом удобнее коллективный иск подавать чем сотню частных.

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
« Ответ #70 : 01 Февраль 2013, 19:24:48 »
0
вот в мортоне что круто, там под тебя заводится личный кабинет на сайте, и там появляется вся информация по твоему объекту, по получение ключей..

Оленюшка

• Житель
« Ответ #71 : 01 Февраль 2013, 20:01:48 »
0
только что позвонили ,сказали оплата прошла,вот считайте ровно двое суток,и ещё застройщик будет уведомлять о степени готовности на мыло либо другим способом,так что бегать за ним не надо...

оу, неплохо было бы, это Вам менеджер сказал, каким образом с застройщиком все дальше будет?
вот в мортоне что круто, там под тебя заводится личный кабинет на сайте, и там появляется вся информация по твоему объекту, по получение ключей..
ну да, вообще хорошо, когда продавец и застройщик - одна компания и ты изначально имеешь дело с одними и теми же людьми. А когда в цепочке появляются посредники, выполняющие ограниченный ряд функций и фактически ни за что не несущие ответственности, как-то неуютно. Хорошо, что моя ситуевина разрешилась. Я вообще проблемы не люблю, потому что не люблю ругаться, а без ругани сложно решить проблемы в нашем суровом мире  :-\

Оленюшка

• Житель
« Ответ #72 : 01 Февраль 2013, 20:08:35 »
0
вся работа риэлтора (миэль) это предложить Вам несколько вариантов квартир,забронировать ту которая вам понравилась, подготовить договора и довести Вас до оплаты через банк(либо 100% либо оформленеие ипотеки), а дальше только ждать пока не сдадут дом...
т.к. у меня была 100% оплата, мне особая помощь миэля не пригодилась, просто по другому квартиру не купишь. а так, планировку я выбрала сама, благо знаю эту серию, ДДУ готовит не миэль, а застройщик, я только подписывала в офисе миэля. мне даже зарегистрированный ДДУ фиг знает когда передали. потом с подтверждением оплаты мурыжили. Люди, за что я вообще им почти 60 тыс отдала  :o :o :o
Но я счастлива, тк все пока благополучно  ;D

Деревеньщина

• Гость
« Ответ #73 : 01 Февраль 2013, 20:50:12 »
0
а вы им чтото ещё отдельно платили?

Оленюшка

• Житель
« Ответ #74 : 01 Февраль 2013, 20:51:18 »
0
а вы им чтото ещё отдельно платили?
ну да, агентский договор оплачивала. на эту сумму моя квартира меньше стоила. точнее - моя предоплата - 2% пошла миэлю за услуги