Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Договор участия в долевом строительстве  (Прочитано 72377 раз)

Oksana

• Постоялец
  • **
  • www.potolok-infinity.com
  • Уважение: 0
  • Корпус: 2
  • Секция: 2
  • Этаж: 12
Договор участия в долевом строительстве
« Ответ #435 : 19 Март 2014, 13:22:22 »
0
Всё верно. Но могу Вас успокоить, что если оператор и отправит деньги в никуда (ошибившись в одной цифре), они в течение трех дней автоматически вернутся на тот счет, откуда были отправлены...
А подскажите как вообще происходит оплата квартиры, какой-то свой счет нужно открывать или просто перечислить денег и берется ли какой то процент за оплату?
Кто в каких банках оплачивал? Мне это только предстоит сделать)))

Мы брали ипотеку в ВТБ24, банк открыл нам счет, на который мы внесли так называемый первоначальный взнос. При перечислении денег застройщику комиссия составила примерно 2500руб.
Банк берет за какой-то процент за перевод, "но не более чем ....руб"

coaler

• Житель
  • Уважение: -5
  • Корпус: 4
  • Этаж: 3
« Ответ #436 : 20 Март 2014, 04:36:01 »
0
Брал ипотеку через Сбер. Открыл счет в Сбере, потом Сбер перечислил туда всю сумму. Потом я сам перечислил деньги застройщику на указанные реквизиты. Никакой комиссии не было. А вот когда платил 50000  "Регистратору" в Сбере хотели взять 2000 за перевод денег. Не поленился, поехал в банк, в котором  "Регистратор" имеет свой счет. Заплатил 100 руб.

BYXgalter

• Новосел
  • *
  • Уважение: +5
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 1
  • Этаж: 15
« Ответ #437 : 28 Март 2014, 19:28:23 »
0
Брал ипотеку через Сбер. Открыл счет в Сбере, потом Сбер перечислил туда всю сумму. Потом я сам перечислил деньги застройщику на указанные реквизиты. Никакой комиссии не было. А вот когда платил 50000  "Регистратору" в Сбере хотели взять 2000 за перевод денег. Не поленился, поехал в банк, в котором  "Регистратор" имеет свой счет. Заплатил 100 руб.
У меня наличная оплата... т.е. если мне на счет в Сбере положить денег и потом перевести их застройщику, то комиссии не будет, так понимаю?)
И как понимать сам перечислил деньги? онлайн со счета или все же через Сберкассу? Потому что мне всё равно говорят что комиссия макс. 2000 будет(((
А "Регистратору" я тоже через Сбер оплачивал, но с карты, с меня 1500 комиссии взяли))

iosif

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +20
  • Корпус: 8
  • Этаж: 16
« Ответ #438 : 28 Март 2014, 21:30:24 »
0
Через сбербанк онлайн регистратору комиссия была 500 рэ, а за перевод денег из банка втб24 застройщику комиссия 3000 рэ. Лично у меня так было.

Doronina

• Гость
« Ответ #439 : 29 Март 2014, 07:46:48 »
0
Я через Локо банк деньги Регистратору переводила, комиссия была 300 руб

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
  • Корпус: 1
« Ответ #440 : 07 Апрель 2014, 12:10:21 »
+1
В Новостях сказали, что планируют ввести закон о том, что при заключении ДДУ дольщик должен оплатить не более 10% стоимости, а остальное только после полной сдачи дома
Этим они хотят исключить недострои
(по-моему, их наоборот увеличится, т.к. сейчас то многие застройщики не достраивают, т.к. денег не хватает, что будет если только 10% вносить)

Единственный минус по мнению правительства будет только то, что покупка квартиры на уровне котлована не будет дешевле, чем после окончания строительства

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
« Ответ #441 : 07 Апрель 2014, 12:46:34 »
0
Единственный минус по мнению правительства будет только то, что покупка квартиры на уровне котлована не будет дешевле, чем после окончания строительства
Единственный минус :) Это единственная причина по которой люди покупают еще не построенные дома.
Как можно обязать платить не более 10% - ведь это же по сути инвестиции, а как дом будет без инвестиций строиться. Надеюсь этого никогда не введут.

footbas

• Житель
  • Уважение: +4
  • Секция: 3
« Ответ #442 : 07 Апрель 2014, 12:59:00 »
0
По-моему где-то в Европе подобная схема

ivirabyan

• Старожил
« Ответ #443 : 07 Апрель 2014, 13:33:53 »
0
По-моему где-то в Европе подобная схема
а поясните, в чем ее смысл?

footbas

• Житель
  • Уважение: +4
  • Секция: 3
« Ответ #444 : 07 Апрель 2014, 15:54:33 »
0
не знаю, по идее деньги дольщиков в сохранности

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
« Ответ #445 : 07 Апрель 2014, 16:00:52 »
+1
По идее, такая схема может работать только если застройщик имеет достаточно собственных (или привлечённых иными способами) денег
А внесение 10% играет роль брони, типа чтобы успеть занять желаемое жильё, а не для фиксации цены

Думаю, для россии эта схема не очень применима
Но посмотрим)

WayToSouth

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
« Ответ #446 : 07 Апрель 2014, 16:08:12 »
0
Если подобный законопроект пройдет, то первое, что приходит на ум:
1) Создаётся искусственный входной барьер для застройщиков. Из 10 застройщиков только у 2 есть достаточно своих средств, чтобы финансировать строительство до полного его завершения. Таким образом, 8 потенциально ненадежных застройщиков не смогут строить объекты и снижается возможный риск незавершения строительства.
"Свои средства застройщика" - имею ввиду собственный капитал, кредитные средства, финансирование от инвесторов (не покупателей жилья, а инвесторов бизнеса застройщика), средства акционеров.
2) Если стоимость жилья на первоначальном этапе будет такая же, что и на завершающем, вырастет общая сумма налоговых поступлений в бюджет.

Vera

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +12
« Ответ #447 : 20 Август 2014, 10:45:14 »
0
Вопрос: я завершила оплату за квартиру (рассрочка платежа). Нужно ли мне подписывать с застройщиком какой-то документ (Акт взаиморасчётов и т.п.)?  До Телсикома дозвониться не могу, на мои эл.письма не отвечают.

ivirabyan

• Старожил
« Ответ #448 : 20 Август 2014, 11:17:01 »
0
Вопрос: я завершила оплату за квартиру (рассрочка платежа). Нужно ли мне подписывать с застройщиком какой-то документ (Акт взаиморасчётов и т.п.)?  До Телсикома дозвониться не могу, на мои эл.письма не отвечают.
Вы можете у менеджера попросить справку, подтверждающую что вы полностью оплатили. Они уже сделают сами запрос к мргруп

Vera

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +12
« Ответ #449 : 20 Август 2014, 16:30:24 »
0
у менеджера какой компании?