Цитата: Forward от 23 Сентябрь 2013, 11:28:15Цитата: Myrrrmyrka от 09 Сентябрь 2013, 17:44:12Возвращаясь к теме выдачи ключей (вроде в этой теме обсуждали). На выходных были на объекте (смотрели квартирку) и представитель агенства обмолвился, что ключи выдавать будет управляющая компания, а не застройщик. Вот и возник вопрос, законно ли это? Договор то у нас с застройщиком и акт мы должны с ним подписывать, при чем тут УК? Если это будет трехстороннее подписание (акт+договор с УК), тогда еще понятно, а если нет... Как тогда себя вести в таком случае? Кто-нибудь что-нибудь слышал еще об этом?Сегодня разговаривал с менеджером из МИЭЛЯ - сказал что порядок получения ключей еще не определен. Т. к. нам предстоит еще взаиморассчет по БТИ, ключи нам будет выдавать тот, кто будет готовить акты. Вероятнее всего это будет застройщик. у меня аналогичная ситуации плюс плачу каждый месяц рассрочку, первый большой платеж подтвердил по электронке риэлтор и то после того как я вынес мозг всем даже до застройщика дозвонился (это не сложно в инете телефоны мр-групп есть), но потом когда начал платить каждый месяц рассрочу они сказали , что подтверждать не будут, а вот если деньги в срок не придут с нами свяжуться. Да мне это тоже не нравиться, я вышел из рискованной ситуации по другому, я перечисляю деньги через банк в которм у застройщика открыт счет (указан в ДДУ) и мне операционист подтверждает, что мои средства дошли, т.к. при выборе в платежке контрагента и если он их клиент и имеет счет в этом банке и вы на него перечисляете, этот счет и все реквизиты выходят автоматически и оператор в банке ну просто чисто гипотетически не может ошибиться. Пока все ок, четыре платежа прошли и мне подтвердили в банке, правда устно, но думаю, что в случае возврата денег банк должен прислать мне письмо официальное, в противном случае я могу потребовать неустойку за пользование чужими средствами.Также возникла непонятная мне ситуация. Я попросил у менеджера запросить подтверждение моего платежа, на что мне ответили, что сделать этого не смогут, ибо "нервный" застройщик на такие запросы не реагирует, а тыкает их в регламент, по которому застройщик обязан уведомлять ТОЛЬКО! в случае непоступления платежа ... Это жесть, поскольку платя такие большие деньги ты не знаешь - дошли ли они. В подобного рода платежах я считаю это просто недопустимо, но непонятно что делать, если мы не можем напрямую связаться с застройщиком. В теме нашел информацию о том, что уведомление об успешном платеже ранее выдавалось ...Кто сталкивался с этой ситуацией ? Как решали ? Что посоветуете ?
Цитата: Myrrrmyrka от 09 Сентябрь 2013, 17:44:12Возвращаясь к теме выдачи ключей (вроде в этой теме обсуждали). На выходных были на объекте (смотрели квартирку) и представитель агенства обмолвился, что ключи выдавать будет управляющая компания, а не застройщик. Вот и возник вопрос, законно ли это? Договор то у нас с застройщиком и акт мы должны с ним подписывать, при чем тут УК? Если это будет трехстороннее подписание (акт+договор с УК), тогда еще понятно, а если нет... Как тогда себя вести в таком случае? Кто-нибудь что-нибудь слышал еще об этом?Сегодня разговаривал с менеджером из МИЭЛЯ - сказал что порядок получения ключей еще не определен. Т. к. нам предстоит еще взаиморассчет по БТИ, ключи нам будет выдавать тот, кто будет готовить акты. Вероятнее всего это будет застройщик. у меня аналогичная ситуации плюс плачу каждый месяц рассрочку, первый большой платеж подтвердил по электронке риэлтор и то после того как я вынес мозг всем даже до застройщика дозвонился (это не сложно в инете телефоны мр-групп есть), но потом когда начал платить каждый месяц рассрочу они сказали , что подтверждать не будут, а вот если деньги в срок не придут с нами свяжуться. Да мне это тоже не нравиться, я вышел из рискованной ситуации по другому, я перечисляю деньги через банк в которм у застройщика открыт счет (указан в ДДУ) и мне операционист подтверждает, что мои средства дошли, т.к. при выборе в платежке контрагента и если он их клиент и имеет счет в этом банке и вы на него перечисляете, этот счет и все реквизиты выходят автоматически и оператор в банке ну просто чисто гипотетически не может ошибиться. Пока все ок, четыре платежа прошли и мне подтвердили в банке, правда устно, но думаю, что в случае возврата денег банк должен прислать мне письмо официальное, в противном случае я могу потребовать неустойку за пользование чужими средствами.Также возникла непонятная мне ситуация. Я попросил у менеджера запросить подтверждение моего платежа, на что мне ответили, что сделать этого не смогут, ибо "нервный" застройщик на такие запросы не реагирует, а тыкает их в регламент, по которому застройщик обязан уведомлять ТОЛЬКО! в случае непоступления платежа ... Это жесть, поскольку платя такие большие деньги ты не знаешь - дошли ли они. В подобного рода платежах я считаю это просто недопустимо, но непонятно что делать, если мы не можем напрямую связаться с застройщиком. В теме нашел информацию о том, что уведомление об успешном платеже ранее выдавалось ...Кто сталкивался с этой ситуацией ? Как решали ? Что посоветуете ?
Возвращаясь к теме выдачи ключей (вроде в этой теме обсуждали). На выходных были на объекте (смотрели квартирку) и представитель агенства обмолвился, что ключи выдавать будет управляющая компания, а не застройщик. Вот и возник вопрос, законно ли это? Договор то у нас с застройщиком и акт мы должны с ним подписывать, при чем тут УК? Если это будет трехстороннее подписание (акт+договор с УК), тогда еще понятно, а если нет... Как тогда себя вести в таком случае? Кто-нибудь что-нибудь слышал еще об этом?
Девушки, ребяты...В ДДУ четко прописано - после регистрации ДДУ оплату следует произвести в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента регистрации.При этом, буквально сегодня, Котов Глеб ответил мне, что Застройщик не будет мелочиться, если протянуть день-два-три - тысяча рублей не стоит той возни.Но!! Но!!! Это он говорит. А мое чисто мнение - надо успеть. Т.Е. донимать. Его, по крайней мере....А вот когда квартира уже сдается, обмеряется БТИ и выходит, что взяли не однушку, а Версальский дворец - там оплата за излишки площади проводятся в течение 10 (десяти) рабочих дней.Почему мне не верится, что площадь уменьшится?Бывало такое?
Цитата: Weihnachtsmann от 23 Сентябрь 2013, 15:14:51Цитата: Forward от 23 Сентябрь 2013, 11:28:15Цитата: Myrrrmyrka от 09 Сентябрь 2013, 17:44:12Возвращаясь к теме выдачи ключей (вроде в этой теме обсуждали). На выходных были на объекте (смотрели квартирку) и представитель агенства обмолвился, что ключи выдавать будет управляющая компания, а не застройщик. Вот и возник вопрос, законно ли это? Договор то у нас с застройщиком и акт мы должны с ним подписывать, при чем тут УК? Если это будет трехстороннее подписание (акт+договор с УК), тогда еще понятно, а если нет... Как тогда себя вести в таком случае? Кто-нибудь что-нибудь слышал еще об этом?Сегодня разговаривал с менеджером из МИЭЛЯ - сказал что порядок получения ключей еще не определен. Т. к. нам предстоит еще взаиморассчет по БТИ, ключи нам будет выдавать тот, кто будет готовить акты. Вероятнее всего это будет застройщик. у меня аналогичная ситуации плюс плачу каждый месяц рассрочку, первый большой платеж подтвердил по электронке риэлтор и то после того как я вынес мозг всем даже до застройщика дозвонился (это не сложно в инете телефоны мр-групп есть), но потом когда начал платить каждый месяц рассрочу они сказали , что подтверждать не будут, а вот если деньги в срок не придут с нами свяжуться. Да мне это тоже не нравиться, я вышел из рискованной ситуации по другому, я перечисляю деньги через банк в которм у застройщика открыт счет (указан в ДДУ) и мне операционист подтверждает, что мои средства дошли, т.к. при выборе в платежке контрагента и если он их клиент и имеет счет в этом банке и вы на него перечисляете, этот счет и все реквизиты выходят автоматически и оператор в банке ну просто чисто гипотетически не может ошибиться. Пока все ок, четыре платежа прошли и мне подтвердили в банке, правда устно, но думаю, что в случае возврата денег банк должен прислать мне письмо официальное, в противном случае я могу потребовать неустойку за пользование чужими средствами.Также возникла непонятная мне ситуация. Я попросил у менеджера запросить подтверждение моего платежа, на что мне ответили, что сделать этого не смогут, ибо "нервный" застройщик на такие запросы не реагирует, а тыкает их в регламент, по которому застройщик обязан уведомлять ТОЛЬКО! в случае непоступления платежа ... Это жесть, поскольку платя такие большие деньги ты не знаешь - дошли ли они. В подобного рода платежах я считаю это просто недопустимо, но непонятно что делать, если мы не можем напрямую связаться с застройщиком. В теме нашел информацию о том, что уведомление об успешном платеже ранее выдавалось ...Кто сталкивался с этой ситуацией ? Как решали ? Что посоветуете ?Я сталкивалась с такой ситуацией. Пыталась выяснить через 10 дней после оплаты в Эст-а-тете, и на протяжении дней 10 там говорили, что у них в системе проплаты не видно (от застройщика данных нет). Стала звонить в MR Group. В первый раз девушка на ресепшен долго все выспрашивала и отправила в Эст-а-тет. А во второй раз, когда терпение уже лопнуло, и я была настроена поругаться, вероятно уже другая девушка с ресепшен без проблем соединила меня с главным бухгалтером "Телсиком групп" и главбух очень мило сообщила, когда прошла оплата и что все нормально. И ругаться не пришлось. Но это было в августе, сейчас как обстоят дела, не знаю.
Привет всем.Обещал отписаться по проблемам оплаты и уведомлений. Ну вот сообщаю.24 сентября был зарегистрирован ДДУ. 26 я его забрал у Котова Г.А.27 провели два платежа. Банки были разные, но, оплата ушла в тот же день. Тогда же, в пятницу, на электронку Алексеевой Т.В. отправил сканированные платежные поручения из банков (в банках сразу потребовал выдать мне эти поручения).И, прямо в е-письме "убедительно" попросил сообщить о поступлении платежей на счет Застройщика.30-го еще не беспокоился, почта была пустой. А сегодня, 1-го, на почту в 9 часов утра пришло письмо о том, что денег пока не видно. На счете Застройщика.Суть-да-дело, прозвонил по банкам, они еще раз уверили, что всё прошло как надо, будем разбираться.А тут, после обеда - в ответ на мое сообщение Алексеевой, что я "отбомбился" по банкам - пришел ответ, что мол, зря я поднял бучу, после обеда пришли документы и деньги поступили в полном объеме. Как и должно.Так что, в моем случае, и я успел вовремя и банки отработали нормально. И, главное, что я добился внятного ответа о поступлении денежных средств. Пусть даже в виде электронного письма.Такие дела.
Товарищи, подскажите пожалуйста, я что-то запутался.В эстате подписал предварительный договор бронирования - эстатет отправил ДДУ в банк - банк одобрил - я подписал кредитный договор - банк отправил согласованный договор ДДУ в эстатет.Теперь уже почти неделю меня не вызывают на подписание ДДУ.Так и должно быть? или все таки у всех задержки именно после подписания ДДУ?[/quoteБольше всего времени занимает регистрация ДДУ, после нее вы приезжаете в офис мр-групп и подписываете его, а дальше оплата в банке. мой договор «продержали» где-то три недели и так у большинства, если я правильно поняла...так что не переживайте!
Цитата: ppv88 от 08 Октябрь 2013, 12:39:32Товарищи, подскажите пожалуйста, я что-то запутался.В эстате подписал предварительный договор бронирования - эстатет отправил ДДУ в банк - банк одобрил - я подписал кредитный договор - банк отправил согласованный договор ДДУ в эстатет.Теперь уже почти неделю меня не вызывают на подписание ДДУ.Так и должно быть? или все таки у всех задержки именно после подписания ДДУ?Больше всего времени занимает регистрация ДДУ, после нее вы приезжаете в офис мр-групп и подписываете его, а дальше оплата в банке. мой договор «продержали» где-то три недели и так у большинства, если я правильно поняла...так что не переживайте!
Товарищи, подскажите пожалуйста, я что-то запутался.В эстате подписал предварительный договор бронирования - эстатет отправил ДДУ в банк - банк одобрил - я подписал кредитный договор - банк отправил согласованный договор ДДУ в эстатет.Теперь уже почти неделю меня не вызывают на подписание ДДУ.Так и должно быть? или все таки у всех задержки именно после подписания ДДУ?
Цитата: Yanik от 08 Октябрь 2013, 13:52:04Цитата: ppv88 от 08 Октябрь 2013, 12:39:32Товарищи, подскажите пожалуйста, я что-то запутался.В эстате подписал предварительный договор бронирования - эстатет отправил ДДУ в банк - банк одобрил - я подписал кредитный договор - банк отправил согласованный договор ДДУ в эстатет.Теперь уже почти неделю меня не вызывают на подписание ДДУ.Так и должно быть? или все таки у всех задержки именно после подписания ДДУ?Больше всего времени занимает регистрация ДДУ, после нее вы приезжаете в офис мр-групп и подписываете его, а дальше оплата в банке. мой договор «продержали» где-то три недели и так у большинства, если я правильно поняла...так что не переживайте! Так, насколько я понимаю, для регистрации ДДУ необходима доверенность заверенная нотариусом. А я пока еще этот документ им не отвозил.Или я что-то не понимаю?