Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Договор участия в долевом строительстве  (Прочитано 72398 раз)

Forward

• Постоялец
  • **
  • Уважение: 0
  • Корпус: 4
  • Секция: 4
  • Этаж: 15
Договор участия в долевом строительстве
« Ответ #255 : 23 Сентябрь 2013, 11:28:15 »
0
Возвращаясь к теме выдачи ключей (вроде в этой теме обсуждали). На выходных были на объекте (смотрели квартирку) и представитель агенства обмолвился, что ключи выдавать будет управляющая компания, а не застройщик. Вот и возник вопрос, законно ли это? Договор то у нас с застройщиком и акт мы должны с ним подписывать, при чем тут УК? Если это будет трехстороннее подписание (акт+договор с УК), тогда еще понятно, а если нет... Как тогда себя вести в таком случае? Кто-нибудь что-нибудь слышал еще об этом?

Сегодня разговаривал с менеджером из МИЭЛЯ - сказал что порядок получения ключей еще не определен. Т. к. нам предстоит еще взаиморассчет по БТИ, ключи нам будет выдавать тот, кто будет готовить акты. Вероятнее всего это будет застройщик.

Также возникла непонятная мне ситуация. Я попросил у менеджера запросить подтверждение моего платежа, на что мне ответили, что сделать этого не смогут, ибо "нервный" застройщик на такие запросы не реагирует, а тыкает их в регламент, по которому застройщик обязан уведомлять ТОЛЬКО! в случае непоступления платежа ... Это жесть, поскольку платя такие большие деньги ты не знаешь - дошли ли они. В подобного рода платежах я считаю это просто недопустимо, но непонятно что делать, если мы не можем напрямую связаться с застройщиком. В теме нашел информацию о том, что уведомление об успешном платеже ранее выдавалось ...
Кто сталкивался с этой ситуацией ? Как решали ? Что посоветуете ?

Игарр

• Новосел
  • *
  • Уважение: +1
  • Корпус: 7
  • Секция: 3
  • Этаж: 4
« Ответ #256 : 23 Сентябрь 2013, 13:33:00 »
0
По платежам.
В ДДУ сказано, отправить на электронную почту...алексеев-чего-то-там..сейчас точно не помню, платежные документы. Поручение, распоряжение, счет, чек..что там будет - но банковский же документ.
Так вот при отправлении, запросить уведомление о получении письма с этими документами. А дополнительно еще и запросить подтверждение получения платежа.
Могут, конечно, и не ответить. Да и, скорее всего, не ответят. Но - документ то...уже будет. Свидетельствующий о заинтересованности Плательщика. И выполнении им своих обязательств.
...
Через неделю, похоже, сам платить будут. Тогда и отпишусь. Подробнее.

Оксана

• Старожил
  • Уважение: +65
  • Корпус: 1
« Ответ #257 : 23 Сентябрь 2013, 13:39:38 »
0
А через какое время необходимо оплачивать после подписания ДДУ? Или сначала какой-то задаток оплачивается?

Oksana

• Постоялец
  • **
  • www.potolok-infinity.com
  • Корпус: 2
  • Секция: 2
  • Этаж: 12
« Ответ #258 : 23 Сентябрь 2013, 14:00:52 »
0
По платежам.
В ДДУ сказано, отправить на электронную почту...алексеев-чего-то-там..сейчас точно не помню, платежные документы. Поручение, распоряжение, счет, чек..что там будет - но банковский же документ.
Так вот при отправлении, запросить уведомление о получении письма с этими документами. А дополнительно еще и запросить подтверждение получения платежа.
Могут, конечно, и не ответить. Да и, скорее всего, не ответят. Но - документ то...уже будет. Свидетельствующий о заинтересованности Плательщика. И выполнении им своих обязательств.
...
Через неделю, похоже, сам платить будут. Тогда и отпишусь. Подробнее.

Запрашивала по этой почте подтверждение получения платежа раз 5, через каждые два дня, ответа так и не последовало.
Менеджер прокомментировал так: "Вот если бы платеж к ним не пришел, Застройщик бы обязательно сообщил. Молчат, значит деньги пришли - волноваться не о чем."

Oksana

• Постоялец
  • **
« Ответ #259 : 23 Сентябрь 2013, 14:04:27 »
0
А через какое время необходимо оплачивать после подписания ДДУ? Или сначала какой-то задаток оплачивается?

Информация из ДДУ, корпус 2:  "в течение 05 (пяти) рабочих дней с момента государственной регистрации настоящего Договора, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Застройщика."

Оксана

• Старожил
« Ответ #260 : 23 Сентябрь 2013, 14:57:16 »
0
Спасибо. Уточняю: Я пришал в офис, подписала договор, затем пока они не зарегестрировали, я ничего не оплачиваю. А сама регистрация может и месяц быть? Т.е. после бронирования квартиры, я оплачу только через месяц как минимум, пока договор не зарегистрируют?

Oksana

• Постоялец
  • **
« Ответ #261 : 23 Сентябрь 2013, 14:58:50 »
0
Спасибо. Уточняю: Я пришал в офис, подписала договор, затем пока они не зарегестрировали, я ничего не оплачиваю. А сама регистрация может и месяц быть? Т.е. после бронирования квартиры, я оплачу только через месяц как минимум, пока договор не зарегистрируют?

Именно. После регистрации на договоре стоит штампик с датой - вот от нее-то и отталкиваться.

Weihnachtsmann

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +2
« Ответ #262 : 23 Сентябрь 2013, 15:14:51 »
0
Возвращаясь к теме выдачи ключей (вроде в этой теме обсуждали). На выходных были на объекте (смотрели квартирку) и представитель агенства обмолвился, что ключи выдавать будет управляющая компания, а не застройщик. Вот и возник вопрос, законно ли это? Договор то у нас с застройщиком и акт мы должны с ним подписывать, при чем тут УК? Если это будет трехстороннее подписание (акт+договор с УК), тогда еще понятно, а если нет... Как тогда себя вести в таком случае? Кто-нибудь что-нибудь слышал еще об этом?

Сегодня разговаривал с менеджером из МИЭЛЯ - сказал что порядок получения ключей еще не определен. Т. к. нам предстоит еще взаиморассчет по БТИ, ключи нам будет выдавать тот, кто будет готовить акты. Вероятнее всего это будет застройщик.
у меня аналогичная ситуации плюс плачу каждый месяц рассрочку, первый большой платеж подтвердил по электронке риэлтор и то после того как я вынес мозг всем даже до застройщика дозвонился (это не сложно в инете телефоны мр-групп есть), но потом когда начал платить каждый месяц рассрочу они сказали , что подтверждать не будут, а вот если деньги в срок не придут с нами свяжуться. Да мне это тоже не нравиться, я вышел из рискованной ситуации по другому, я перечисляю деньги через банк в которм у застройщика открыт счет (указан в ДДУ) и мне операционист подтверждает, что мои средства дошли, т.к. при выборе в платежке контрагента и если он их клиент и имеет счет в этом банке и вы на него перечисляете, этот счет и все реквизиты выходят автоматически и оператор в банке ну просто чисто гипотетически не может ошибиться. Пока все ок, четыре платежа прошли и мне подтвердили в банке, правда устно, но думаю, что в случае возврата денег банк должен прислать мне письмо официальное, в противном случае я могу потребовать неустойку за пользование чужими средствами.

Также возникла непонятная мне ситуация. Я попросил у менеджера запросить подтверждение моего платежа, на что мне ответили, что сделать этого не смогут, ибо "нервный" застройщик на такие запросы не реагирует, а тыкает их в регламент, по которому застройщик обязан уведомлять ТОЛЬКО! в случае непоступления платежа ... Это жесть, поскольку платя такие большие деньги ты не знаешь - дошли ли они. В подобного рода платежах я считаю это просто недопустимо, но непонятно что делать, если мы не можем напрямую связаться с застройщиком. В теме нашел информацию о том, что уведомление об успешном платеже ранее выдавалось ...
Кто сталкивался с этой ситуацией ? Как решали ? Что посоветуете ?

Оксана

• Старожил
« Ответ #263 : 23 Сентябрь 2013, 15:24:27 »
0
Почему же все так не налажено. Словно первый день работают.

иринка

• Житель
  • Уважение: +104
« Ответ #264 : 23 Сентябрь 2013, 15:45:06 »
0
Почему же все так не налажено. Словно первый день работают.

Я звонила в Телсиком Групп, они вежливо переключили на эст-а -тет, где мне сказали, что проинформируют о поступлении денюжек, как только получат информацию от застройщика. Через неделю, наш агент позвонила и сказала все ок))))
Так что не знаю, как другие агенства, но мне в эст-а тет сказали о статусе моего платежа

Weihnachtsmann

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +2
« Ответ #265 : 23 Сентябрь 2013, 17:54:40 »
0
это просто риэлторы работать не хотят, надо нажаловаться на них в МР-Групп

Yanik

• Житель
  • Уважение: +19
  • Секция: 1
  • Этаж: 14
« Ответ #266 : 23 Сентябрь 2013, 18:11:26 »
0
Спасибо. Уточняю: Я пришал в офис, подписала договор, затем пока они не зарегестрировали, я ничего не оплачиваю. А сама регистрация может и месяц быть? Т.е. после бронирования квартиры, я оплачу только через месяц минимумыимум, пока договор не зарегистрируют?

Именно. После регистрации на договоре стоит штампик с датой - вот от нее-то и отталкиваться.
А у меня стоит 18 сентября, забрала сегодня, тк позвонили в пятницу во второй половине дня.... И чего? 5 дней прошло и я пролетела........

Oksana

• Постоялец
  • **
« Ответ #267 : 23 Сентябрь 2013, 18:14:36 »
0
Спасибо. Уточняю: Я пришал в офис, подписала договор, затем пока они не зарегестрировали, я ничего не оплачиваю. А сама регистрация может и месяц быть? Т.е. после бронирования квартиры, я оплачу только через месяц минимумыимум, пока договор не зарегистрируют?

А у меня стоит 18 сентября, забрала сегодня, тк позвонили в пятницу во второй половине дня.... И чего? 5 дней прошло и я пролетела........

Вы успеваете: 5 РАБОЧИХ дней с момента гос.регистрации

Yanik

• Житель
  • Уважение: +19
  • Секция: 1
  • Этаж: 14
« Ответ #268 : 23 Сентябрь 2013, 18:25:18 »
0

Вы успеваете: 5 РАБОЧИХ дней с момента гос.регистрации
[/quot
Там 5 рабочих дней на оплату ком.платежей, а оплату самой суммы за кв в течении 10 рабочих дней после регистрации п. 4.4.1

Oksana

• Постоялец
  • **
« Ответ #269 : 23 Сентябрь 2013, 18:28:29 »
0
Там 5 рабочих дней на оплату ком.платежей, а оплату самой суммы за кв в течении 10 рабочих дней после регистрации п. 4.4.1

Значит, у Вас уже другой договор.
В моем договоре в пункте 4.4.1 значится, что в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения соответствующего уведомления Участником производится оплата Излишков площади (если таковые будут, естественно)
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 18:36:03 от Oksana »