Возвращаясь к теме выдачи ключей (вроде в этой теме обсуждали). На выходных были на объекте (смотрели квартирку) и представитель агенства обмолвился, что ключи выдавать будет управляющая компания, а не застройщик. Вот и возник вопрос, законно ли это? Договор то у нас с застройщиком и акт мы должны с ним подписывать, при чем тут УК? Если это будет трехстороннее подписание (акт+договор с УК), тогда еще понятно, а если нет... Как тогда себя вести в таком случае? Кто-нибудь что-нибудь слышал еще об этом?
По платежам.В ДДУ сказано, отправить на электронную почту...алексеев-чего-то-там..сейчас точно не помню, платежные документы. Поручение, распоряжение, счет, чек..что там будет - но банковский же документ.Так вот при отправлении, запросить уведомление о получении письма с этими документами. А дополнительно еще и запросить подтверждение получения платежа.Могут, конечно, и не ответить. Да и, скорее всего, не ответят. Но - документ то...уже будет. Свидетельствующий о заинтересованности Плательщика. И выполнении им своих обязательств....Через неделю, похоже, сам платить будут. Тогда и отпишусь. Подробнее.
А через какое время необходимо оплачивать после подписания ДДУ? Или сначала какой-то задаток оплачивается?
Спасибо. Уточняю: Я пришал в офис, подписала договор, затем пока они не зарегестрировали, я ничего не оплачиваю. А сама регистрация может и месяц быть? Т.е. после бронирования квартиры, я оплачу только через месяц как минимум, пока договор не зарегистрируют?
Цитата: Myrrrmyrka от 09 Сентябрь 2013, 17:44:12Возвращаясь к теме выдачи ключей (вроде в этой теме обсуждали). На выходных были на объекте (смотрели квартирку) и представитель агенства обмолвился, что ключи выдавать будет управляющая компания, а не застройщик. Вот и возник вопрос, законно ли это? Договор то у нас с застройщиком и акт мы должны с ним подписывать, при чем тут УК? Если это будет трехстороннее подписание (акт+договор с УК), тогда еще понятно, а если нет... Как тогда себя вести в таком случае? Кто-нибудь что-нибудь слышал еще об этом?Сегодня разговаривал с менеджером из МИЭЛЯ - сказал что порядок получения ключей еще не определен. Т. к. нам предстоит еще взаиморассчет по БТИ, ключи нам будет выдавать тот, кто будет готовить акты. Вероятнее всего это будет застройщик. у меня аналогичная ситуации плюс плачу каждый месяц рассрочку, первый большой платеж подтвердил по электронке риэлтор и то после того как я вынес мозг всем даже до застройщика дозвонился (это не сложно в инете телефоны мр-групп есть), но потом когда начал платить каждый месяц рассрочу они сказали , что подтверждать не будут, а вот если деньги в срок не придут с нами свяжуться. Да мне это тоже не нравиться, я вышел из рискованной ситуации по другому, я перечисляю деньги через банк в которм у застройщика открыт счет (указан в ДДУ) и мне операционист подтверждает, что мои средства дошли, т.к. при выборе в платежке контрагента и если он их клиент и имеет счет в этом банке и вы на него перечисляете, этот счет и все реквизиты выходят автоматически и оператор в банке ну просто чисто гипотетически не может ошибиться. Пока все ок, четыре платежа прошли и мне подтвердили в банке, правда устно, но думаю, что в случае возврата денег банк должен прислать мне письмо официальное, в противном случае я могу потребовать неустойку за пользование чужими средствами.Также возникла непонятная мне ситуация. Я попросил у менеджера запросить подтверждение моего платежа, на что мне ответили, что сделать этого не смогут, ибо "нервный" застройщик на такие запросы не реагирует, а тыкает их в регламент, по которому застройщик обязан уведомлять ТОЛЬКО! в случае непоступления платежа ... Это жесть, поскольку платя такие большие деньги ты не знаешь - дошли ли они. В подобного рода платежах я считаю это просто недопустимо, но непонятно что делать, если мы не можем напрямую связаться с застройщиком. В теме нашел информацию о том, что уведомление об успешном платеже ранее выдавалось ...Кто сталкивался с этой ситуацией ? Как решали ? Что посоветуете ?
Почему же все так не налажено. Словно первый день работают.
Цитата: Оксана от 23 Сентябрь 2013, 14:57:16Спасибо. Уточняю: Я пришал в офис, подписала договор, затем пока они не зарегестрировали, я ничего не оплачиваю. А сама регистрация может и месяц быть? Т.е. после бронирования квартиры, я оплачу только через месяц минимумыимум, пока договор не зарегистрируют?Именно. После регистрации на договоре стоит штампик с датой - вот от нее-то и отталкиваться.
Спасибо. Уточняю: Я пришал в офис, подписала договор, затем пока они не зарегестрировали, я ничего не оплачиваю. А сама регистрация может и месяц быть? Т.е. после бронирования квартиры, я оплачу только через месяц минимумыимум, пока договор не зарегистрируют?
Цитата: Oksana от 23 Сентябрь 2013, 14:58:50Цитата: Оксана от 23 Сентябрь 2013, 14:57:16Спасибо. Уточняю: Я пришал в офис, подписала договор, затем пока они не зарегестрировали, я ничего не оплачиваю. А сама регистрация может и месяц быть? Т.е. после бронирования квартиры, я оплачу только через месяц минимумыимум, пока договор не зарегистрируют?Именно. После регистрации на договоре стоит штампик с датой - вот от нее-то и отталкиваться.А у меня стоит 18 сентября, забрала сегодня, тк позвонили в пятницу во второй половине дня.... И чего? 5 дней прошло и я пролетела........
Цитата: Yanik от 23 Сентябрь 2013, 18:11:26Цитата: Oksana от 23 Сентябрь 2013, 14:58:50Цитата: Оксана от 23 Сентябрь 2013, 14:57:16Спасибо. Уточняю: Я пришал в офис, подписала договор, затем пока они не зарегестрировали, я ничего не оплачиваю. А сама регистрация может и месяц быть? Т.е. после бронирования квартиры, я оплачу только через месяц минимумыимум, пока договор не зарегистрируют?Именно. После регистрации на договоре стоит штампик с датой - вот от нее-то и отталкиваться.А у меня стоит 18 сентября, забрала сегодня, тк позвонили в пятницу во второй половине дня.... И чего? 5 дней прошло и я пролетела........Вы успеваете: 5 РАБОЧИХ дней с момента гос.регистрации[/quotТам 5 рабочих дней на оплату ком.платежей, а оплату самой суммы за кв в течении 10 рабочих дней после регистрации п. 4.4.1
Там 5 рабочих дней на оплату ком.платежей, а оплату самой суммы за кв в течении 10 рабочих дней после регистрации п. 4.4.1