Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Договор участия в долевом строительстве  (Прочитано 72395 раз)

Lolo

• Постоялец
  • **
  • Уважение: 0
Договор участия в долевом строительстве
« Ответ #210 : 07 Август 2013, 14:02:14 »
0
Дело в том что по факте 50 тысяч это не за регистрацию, это деньги продавцу за его работу. У нас это называлось плата за бронирование. Причем не бронировать было нельзя. В мортоне говорят что нужно "на оформление". Но везде одно и тоже - это плата за рекламу и работу продажников. Но никто же вам этого не будет говорить явно

Не-не-не, вы сейчас путаете бронирование и регистрацию;) и народ путаете:) бронирование - это снятие квартиры с продажи, пока вы там будете думать и раздумывать, она простаивает и не продается, регистрация - плата за услуги по регистрации, ну в конце концов это тоже работа.. мне это может и не нравится, так же, как и вам, но что делать, если застройщику так проще работать? не хочет он, чтобы к него очередь из покупателей на регистрацию стояла - вот пусть риэлторы этим и занимаются!

Lolo

• Постоялец
  • **
« Ответ #211 : 07 Август 2013, 14:03:09 »
0
за бронирование они отдельно берут 2 процента, речь про 50 тысяч за оформление
по сути это вымогательство чистое, но походу неизбежное

Мне не очень понятно Ваше возмущение! Вы же ходите на работу, получаете зарплату, а почему же остальные должны работать бесплатно) К тому же, с учетом общей цены на на жилье в Москве 50 тыс уже не сыграют большой роли)

Lolo

• Постоялец
  • **
« Ответ #212 : 07 Август 2013, 14:04:05 »
0

Если бы еще эти 50 тысяч как-то ускоряли работу всевозможных ООО "Регистратор" и т.д. , было бы вообще замечательно.
По факту, получается, от безысходности платишь эти деньги и ждешь,  когда будет готов договор.
После обещанных 5 рабочих дней ( прописанных в договоре ДДУ ), не дождавшись никакого ответа, звонишь и узнаешь, что твой договор лежит на столе, и ни в какие госорганы не был отправлен, не смотря на 100% обещания сделать это после оплаты. И все начинается снова : 5 рабочих дней, никаких гарантий и т.д.
За что платишь? Вопрос.

Ну думаю это проблема не конкретной компании и не конкретного менеджера, а системы в целом:) кто ж вам пообещает, что ускорит работу рег.палаты? там такого никто не обещает:)

Alenushka

• Житель
  • Уважение: +40
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
  • Этаж: 14
« Ответ #213 : 08 Август 2013, 14:59:48 »
0
2% по договору бронирования это та сумма , которую оплачивает застройщик продавцу по агентскому договору,т.е. комиссия продавца , которая входит в стоимость объекта.     50000 по договору оказания услуг( я его не видела , но,думаю знаю, что в нем написано) это дополнительная услуга,которая значительно экономит наше с вами время и время застройщика. согласитесь,минимум 4 похода в регистрационную палату, беготня по сбору документов, а если еще вдруг какая то техническая ошибка,которую надо поправить и т.п.... сейчас регистрируют ДДУ, а потом собственность за эти же деньги... поверьте, это невысокая стоимость услуг,которая бывает на практике ... 

иринка

• Житель
  • Уважение: +104
« Ответ #214 : 08 Август 2013, 20:59:10 »
0
Представляете, оплатила ДДУ 23 января, сегодня 31, а мне до сих пор не могут подтвердить приход денег!!!
Подскажите через какой банк вы оплачивали, чтоб не попасть на комиссию?

Lolo

• Постоялец
  • **
« Ответ #215 : 09 Август 2013, 03:01:13 »
0
5 рабочих дней регистрируют госорганы, а сколько времени потратит фирма чтобы отвезти документу в регпалату неизвестно) а это у кого вы брали? у метриума? а у миеля не спрашивали?

Ммм.. отвести-то документы недолго и несложно) Что-то про пять дней я не слышала - по-моему там все две недели..

Weihnachtsmann

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +2
« Ответ #216 : 09 Август 2013, 09:06:53 »
0
2% по договору бронирования это та сумма , которую оплачивает застройщик продавцу по агентскому договору,т.е. комиссия продавца , которая входит в стоимость объекта.     50000 по договору оказания услуг( я его не видела , но,думаю знаю, что в нем написано) это дополнительная услуга,которая значительно экономит наше с вами время и время застройщика. согласитесь,минимум 4 похода в регистрационную палату, беготня по сбору документов, а если еще вдруг какая то техническая ошибка,которую надо поправить и т.п.... сейчас регистрируют ДДУ, а потом собственность за эти же деньги... поверьте, это невысокая стоимость услуг,которая бывает на практике ... 
По договору , где берут 50000 р., часть из них 45000 р. забирают на стадии ДДУ, со мной подписали акт, что услуга на 45,0 уже оказана, а оставшиеся 5000р. еще вопрос будут делать или нет. До это момента ООО "Регистратор" может уже ликвидироваться и послать всех.

иринка

• Житель
« Ответ #217 : 09 Август 2013, 10:16:43 »
0
По договору , где берут 50000 р., часть из них 45000 р. забирают на стадии ДДУ, со мной подписали акт, что услуга на 45,0 уже оказана, а оставшиеся 5000р. еще вопрос будут делать или нет. До это момента ООО "Регистратор" может уже ликвидироваться и послать всех.
ООО регистратор может передать третьим лицам свои обязанности. Но факт за ДДУ они берут 90% от суммы и если ты разорвешь с ними договор и сам будешь получать собственность, то тебе 10 % не вернуть.
и еще такая фишка, что ты обязан предоставить им акт приемки квартиры для получения собственности, если не предоставишь( допустим ты в акте указал недостачи и ждешь устранения их), то договор может быть расторгнуть.
Ну в общем клево составили договорчик, оказываешься заложником у ООО Регистратора

Weihnachtsmann

• Постоялец
  • **
« Ответ #218 : 09 Август 2013, 12:10:11 »
0
я готова проститься с 5000р., если у меня будет проблемы с Телсиком групп. Не собираюсь сам и Вам не советую поспешно принимать квартиры, оцените опыт там где уже сданы дома у МР-Групп. Люди влетели и на коммуналку и на то, что им ключи по 3 месяца не отдава, но при этом заставили подписать акт приемки передачи квартиры и ключей, якобы сегодня бумажки оформляем (ВАС МНОГО), а завтра всем ключи раздаем. Не ведемся на это.

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Секция: 4
« Ответ #219 : 09 Август 2013, 13:59:56 »
0
я готова проститься с 5000р., если у меня будет проблемы с Телсиком групп. Не собираюсь сам и Вам не советую поспешно принимать квартиры, оцените опыт там где уже сданы дома у МР-Групп. Люди влетели и на коммуналку и на то, что им ключи по 3 месяца не отдава, но при этом заставили подписать акт приемки передачи квартиры и ключей, якобы сегодня бумажки оформляем (ВАС МНОГО), а завтра всем ключи раздаем. Не ведемся на это.
а вот интересно, нельзя ли в таком случае дверь с замком поменять и не ждать ключи? Акт подписан, квартира моя, значит я могу замочек то и поменять.

Weihnachtsmann

• Постоялец
  • **
« Ответ #220 : 09 Август 2013, 14:56:46 »
0
так если вы акт подпишите Телсиком групп вы уже претензии никакие не предъявите относительно качества и завеления. Т.к. то что вым не отдали ключи означает, что заселяться нельзя, Вас не пустят в дом.

Taspitinka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +54
  • Корпус: 1
  • Секция: 3
  • Этаж: 16
« Ответ #221 : 09 Август 2013, 15:09:26 »
0
так если вы акт подпишите Телсиком групп вы уже претензии никакие не предъявите относительно качества и завеления. Т.к. то что вым не отдали ключи означает, что заселяться нельзя, Вас не пустят в дом.

Деньги заплатил, акт подписал, а в квартиру не попасть((((( Ужас!
Я буду надеяться только на лучшее, даже думать не хочу о плохом. Думаю, что проблемы надо решать по мере их поступления.

Оксана

• Старожил
  • Уважение: +65
  • Корпус: 1
« Ответ #222 : 09 Август 2013, 16:39:33 »
0

Деньги заплатил, акт подписал, а в квартиру не попасть((((( Ужас!
Я буду надеяться только на лучшее, даже думать не хочу о плохом. Думаю, что проблемы надо решать по мере их поступления.
Что паниковать раньше времени. Еще масса времени до сдачи дома, до заселения еще около полу года. Даже нет повода паниковать и рваться в квартиру.

иринка

• Житель
« Ответ #223 : 09 Август 2013, 16:54:28 »
0
В ДДУ прописано, если вы в течении двух месяцев не явитесь подписывать акт, то они подпишут его в одностороннем порядке и ответственности за вашу квартиру не несут.
Коммуналку обязаны платить с момента подписания акта, сейчас таков закон. А какую начислят, фиг его знает..
Так же теперь в ДДУ прописано, что при подписании акта мы заключаем договор с УК застройщика...но сейчас принят тзакон госдумой, что застройщик не имеет права навязывать свою УК. поэтому здесь можно посомнить на счет действительности данного пункта договора.Хотя пока не пулучите собственность, застройщик всем рулит.

Ещё вопросик в ДДУ на корпуса 1,2,3,4 какой срок прописан получения ключей после ввода в эксплуатацию. На 7 корус сейчас 90 дней....это не нарушение ФЗ 214 , вроде в законе указано 60 дней. Кто-нибудь в курсе?

Lolo

• Постоялец
  • **
« Ответ #224 : 09 Август 2013, 18:06:53 »
0

Угу, просто языком в теории всегда болтать хорошо, а вот когда самим придется бегать с этими документами, ругать застройщика, который не захочет с каждым покупателем отдельно таскаться регистрировать, сами инстанции и т.д. и т.п. - так уже вспомнят добрым словом, но скорее всего нет;)