Дело в том что по факте 50 тысяч это не за регистрацию, это деньги продавцу за его работу. У нас это называлось плата за бронирование. Причем не бронировать было нельзя. В мортоне говорят что нужно "на оформление". Но везде одно и тоже - это плата за рекламу и работу продажников. Но никто же вам этого не будет говорить явно
за бронирование они отдельно берут 2 процента, речь про 50 тысяч за оформлениепо сути это вымогательство чистое, но походу неизбежное
Если бы еще эти 50 тысяч как-то ускоряли работу всевозможных ООО "Регистратор" и т.д. , было бы вообще замечательно.По факту, получается, от безысходности платишь эти деньги и ждешь, когда будет готов договор.После обещанных 5 рабочих дней ( прописанных в договоре ДДУ ), не дождавшись никакого ответа, звонишь и узнаешь, что твой договор лежит на столе, и ни в какие госорганы не был отправлен, не смотря на 100% обещания сделать это после оплаты. И все начинается снова : 5 рабочих дней, никаких гарантий и т.д.За что платишь? Вопрос.
Представляете, оплатила ДДУ 23 января, сегодня 31, а мне до сих пор не могут подтвердить приход денег!!!
5 рабочих дней регистрируют госорганы, а сколько времени потратит фирма чтобы отвезти документу в регпалату неизвестно) а это у кого вы брали? у метриума? а у миеля не спрашивали?
2% по договору бронирования это та сумма , которую оплачивает застройщик продавцу по агентскому договору,т.е. комиссия продавца , которая входит в стоимость объекта. 50000 по договору оказания услуг( я его не видела , но,думаю знаю, что в нем написано) это дополнительная услуга,которая значительно экономит наше с вами время и время застройщика. согласитесь,минимум 4 похода в регистрационную палату, беготня по сбору документов, а если еще вдруг какая то техническая ошибка,которую надо поправить и т.п.... сейчас регистрируют ДДУ, а потом собственность за эти же деньги... поверьте, это невысокая стоимость услуг,которая бывает на практике ...
По договору , где берут 50000 р., часть из них 45000 р. забирают на стадии ДДУ, со мной подписали акт, что услуга на 45,0 уже оказана, а оставшиеся 5000р. еще вопрос будут делать или нет. До это момента ООО "Регистратор" может уже ликвидироваться и послать всех.
я готова проститься с 5000р., если у меня будет проблемы с Телсиком групп. Не собираюсь сам и Вам не советую поспешно принимать квартиры, оцените опыт там где уже сданы дома у МР-Групп. Люди влетели и на коммуналку и на то, что им ключи по 3 месяца не отдава, но при этом заставили подписать акт приемки передачи квартиры и ключей, якобы сегодня бумажки оформляем (ВАС МНОГО), а завтра всем ключи раздаем. Не ведемся на это.
так если вы акт подпишите Телсиком групп вы уже претензии никакие не предъявите относительно качества и завеления. Т.к. то что вым не отдали ключи означает, что заселяться нельзя, Вас не пустят в дом.
Цитата: Weihnachtsmann от 09 Август 2013, 14:56:46так если вы акт подпишите Телсиком групп вы уже претензии никакие не предъявите относительно качества и завеления. Т.к. то что вым не отдали ключи означает, что заселяться нельзя, Вас не пустят в дом.Деньги заплатил, акт подписал, а в квартиру не попасть((((( Ужас!Я буду надеяться только на лучшее, даже думать не хочу о плохом. Думаю, что проблемы надо решать по мере их поступления.